口コミ: 中郡二宮町山西の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 中郡二宮町山西の動物病院 4件

神奈川県中郡二宮町山西の動物病院口コミ 4件の一覧です。

西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
誠実な対応で信頼できます イヌ 投稿者: みーさん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
3年程前から犬2匹がお世話になっています
10歳の子は皮膚疾患で療法食と薬で様子をみていましたが食事が療法食のみというのがどうしてもできず私も悩んでると先生は無理強いするのではなく一旦やめてみましょうと提案してくださりとても気持ちが軽くなりました。うちの子は特に食いしん坊で食べる事が好きなので食事は私も与えすぎは反省しつつ楽しく食べさせたいと思ってたので気持ちが和らぎました。治療は長くかかるものだし嘘もつきたくないと思っているので正直に気持ちを伝えられるよう誘導してくださった先生やストレスは良くないですねと言ってくださった看護師さんにもとても救われました。3年お世話になっていますが今回改めて信頼できる病院だと思いました。治療費も高額になりがちですが無理にすすめることはしません。
コロナ対策もきちんとされて今は予約中心で最初はなれなかったですが院内混雑がなくゆったりと待っていられます
10歳の犬も現在は落ち着いています
4歳の犬も目の怪我やダニ 去勢手術もしましたが丁寧にしっかり治るまで診てくださいました。看護師さん達も皆さんいつも優しくニコニコされて対応がとても良いです。治療に迷ったり悩んでいたら安心して相談できると思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー ペット保険
  • アポキル
セカンドオピニオン🐶 イヌ 投稿者: seiko さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
我が家は、20年通っている動物病院が有りました。今回の治療の効果が三週間立っても見られず。なやんでいた時に、サイトにてセカンドオピニオンをしているとの内容や、料金を表示していましたので、セカンドオピニオンとして行きました。受付対応や先生の診察、検査の説明は分かりやすい、
丁寧でした。検査などをして頂きましたが料金もリーズナブルでした。治療をお願いしました🙇‍♀️近くい 良い病院見つけました🏥
今後のことの説明も、丁寧でした。

(モカちゃん)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー。結膜炎 ペット保険
  • ネオ メドロール軟膏
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
いつも対応が良い ネコ 投稿者: 怒り新党 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
去年の4月、できたばかりの頃からお世話になっています。
最初は猫の診察でお世話になりました。
他の病院では「ただの猫風邪、まだ避妊手術もできない」という判断でしたが
こちらの病院では「もう避妊手術はできる月齢、大きさは関係ない」という事で避妊手術をお任せしました。
避妊手術前のレントゲンで漏斗胸が発覚、身体がやけに小さいのはそのせいでした。
当時はもしかしたら手術が必要かも知れない…と仰られていましたが
適切な判断による投薬により劇的に改善、
今では少しあるかな~ぐらいで全く手術の必要はありません。
本当に感謝しております。
猫1匹されど1匹、とても丁寧に見てくださるので安心してお任せできます。
待合室もいつも清潔で犬と猫で場所が分かれているのも嬉しいです。
受付の方の対応もとても良く強いていうなら評判が広まりすぎて混んでいる事が多いです(笑)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 漏斗胸 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: うろ覚え、避妊手術の入院費込) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
ウサギを部屋に放していた際にジャンプ時にどこかにぶつけてしまったのか、右前足を上げたままになり呼吸も荒いので様子がおかしいと思いネットで検索して調べたところ骨折や脱臼時の症状と一致したためみていただくことに
レントゲンを撮ってもらったところ特に骨に以上は見られず反応を見る限り足の神経も問題ないとのことで捻挫とのことでした
下手にテーピングなどはせず自然に治るのを待つことになりましたがおよそ一ヶ月程度で右足を上げたままになることもなくなりました。しばらくは右前足を持ち上げてはたまにピクピクと前後させたりする行動は見られたもののそれもいつの間にかなくなりました
骨折したら二度と戻らないなど書かれていたためかなり心配だったのですが単なる捻挫でとても良かったです
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 捻挫 ペット保険