口コミ: 愛甲郡愛川町の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 愛甲郡愛川町の動物のけが・その他 3件

神奈川県愛甲郡愛川町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

愛川どうぶつ診療センター (神奈川県愛甲郡愛川町)
街の評価の良い病院 イヌ 投稿者: akka さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の咳が多く、初老だった事もあり検診を兼ねて受診しました。
病院の敷地内に車2〜3台が止まれるスペースがあり、雨が降っていましたが濡れずに病院内に入る事が出来ました。
待ち時間は30分程で、長くは感じませんでした。
待合室は狭く、小さなソファが置いてあり、混雑時は外で待つ方もいます。
簡単に症状の説明をすると、すぐに心電図を測ってくださり、心臓に疾患がある事が判明。
どの程度まで悪化しているか、その内起きるであろう発作の説明をしてくださいました。
残念ながら料金が少し高めだったので、継続して通う事は出来ませんでしたが、経済的余裕があればかかりつけにしたいと思える程、的確な診断をしてくださる病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
あい動物病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)
かなり良心的な動物病院です。 ネコ 投稿者: かーくん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
愛猫の様子がおかしくお腹が膨らんでいて怠そうにしていたので、異変を感じ電話をしたら丁寧に対応して頂き、原因も判明したのですぐに連れていきました。

呼ばれるまでに20分ぐらいと早く、診察室に入りエコーの検査結果は妊娠していました。
残念ながら去勢手術と共に堕ろす事にしました。
手術の為に猫を預け後日の引き取りになりました。
手術もかなり上手で手術跡も目立ってなく綺麗です。
医者も看護師さんも丁寧な説明をしてくれ安心しました。

手術に加え入院もしたので医療費が高くなると思っていましたが、安くて驚きました。
総合的に自分の中で、かなりの高評価なので以来、何かあると「あい動物病院」に通院してお世話になっています。

駐車場も10台ぐらい駐車出来るスペースもあり、
どこの動物病院にしようか迷っている方はオススメです。
病名 去勢手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 去勢手術と入院で約3万円ぐらいだった気がします。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あい動物病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)
とにかく待たされるσ(^_^;) イヌ 投稿者: ぶんさん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月
私のところは、犬を飼ってから13年くらい近くに動物病院がなかなかないので、こちらへ行かせてもらっているのですが、
とにかく、待たされるイメージがありますσ(^_^;)
人気があるせいか、私みたいに近くに動物病院がないせいなのかわかりませんが、とにかく常に混んでいます。。(⌒-⌒; )
ただでさえ診察してもらうために長々待ってるのに、診察終わってからお会計で名前が呼ばれるまでも長いです。

ただ、先生やスタッフさんの対応は良いと思います。スタッフさんでも爪切りや耳掃除、肛門絞りなどはさっさっとやってくれます。先生も親身になって話も聞いてくれますし。

病院内は可愛い感じで汚くはありません!一応、外にも待つスペースはありますし。

最近になって助かったことは駐車場が増えたことですね^_^
今は病院の目の前に広い駐車場ができているので車は停めやすくなっていると思います。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い