口コミ: 愛甲郡愛川町のネコの消化器系疾患 1件【カルーペット】

口コミ検索: 愛甲郡愛川町のネコの消化器系疾患 1件

神奈川県愛甲郡愛川町のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あい動物病院 (神奈川県愛甲郡愛川町)
投稿者: ペロリ さん
2.5
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
猫の嘔吐が続いたので初めて診察してもらいました。

待合室は広々としていて、ソファもドアを挟んで左右に分かれているためワンコさんと猫さんと離れて待つことができそうです。

が、行った時には左右それぞれに吠えちゃうワンコさんが待っていて、猫オーナー数人はキャリーごと端っこにスシ詰めになって待ちました。
待合室は大型モニター(TV)で病院のインフォメーションが流れてるのですが鍵楽器っぽい高音のメロディなので調子の悪い猫ちゃんはご注意を。
明るい幼稚園っぽい雰囲気なのでフツーの子は楽しい気分になるのかな。

診察室の部屋の奥には、数匹の猫が放されていました。
そのドアは看護師さんが出入りする為に開けっ放しにされるので猫嫌いなうちの猫は、その子たちが入って来ないか終始ビクビクし診察。

先生は簡単な事から専門的な事まで幅広く説明してくださり、処方する薬の内容も複数提示していただき治療方法を決定できます。
でも何故か受け取りの間際に急遽薬の種類が変わってしまい看護師さんは「副作用のない薬に」と説明してくれましたが帰宅後に調べるとそれは副作用による重篤な症例があると公示されてる薬でした。

診察を終えて待合室に戻ると、先ほど放し飼いされていた猫が走り回り、入り口のフロアマットの上にはノミがピョンピョンと飛んでいて、ワンコ2匹がケンカを始め、キャリーなしで猫を抱いてる人も居るカオス。

猫は大丈夫でしたが私はノミに足首を噛まれ、数日間かなり痒かったです。
費用も高くなかったし、診療(先生)と治療費だけはすごく良いのです。
ただ待合室の状態が私の方針と合わないのでうちの子は連れて行きたくありません。
薬の受け取りやフードを買うくらいなら良いかもです。