口コミ: 横浜市の動物病院 1660件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市の動物病院 1660件(4ページ目)

神奈川県横浜市の動物病院口コミ 1660件の一覧です。

NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: ウォーターメロン050 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
5年前ほど前から我が家のわんこがお世話になっています。先生はいつも穏やかに接していただいているので、うちのわんこも安心しています。症状の説明もとてもわかりやすく話して下さるのでありがたいです。
ちょっとした悩みや質問も親切に相談にのって頂ける信頼できる先生です。
スタッフの皆さんも優しくて毎回気持ちよく通わせていただいています。
混んでいるのは仕方のない事です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
お勧めします ネコ 投稿者: たかし さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年11月
うちの猫がFIPと診断され、地元の病院では手の施しようがないといわれ、途方に暮れていましたが、Facebookで先生と出会い、診ていただけることになりました。
遠方からであったこと、薬に不安もありましたが、藁にもすがる思いで通いました。
治療が開始してしばらくすると、全くなかった食欲も戻り、元気も戻ってきました。
いつも真剣に猫のことを考えてくださり、論文を発表されるなど、真面目で真摯な先生です。
FIPと診断されて悩まれている方は一度連絡されることを強くお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
心優しい先生 イヌ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
鼻の奥に腫瘍ができ、高度動物医療の病院で手術、抗がん剤治療をしていただきました。

高度動物医療の病院は、通院しなければ診ていただけず、大型犬で車が嫌いな家の子にはもう通院は可哀想な状態だったので、横浜都筑どうぶつ病院の院長先生にご相談させていただきました。

遅い時間だったにもかかわらず、往診に来てくださいました。家の子は、先生が来てくださってホッとしたことと思いますが、それ以上に看病している人間が救われました。

日々様子が悪くなっていること、看病していてわかっていましたが、先生に診ていていただいてどんな状態、何をしてあげたらいい等教えていただき、息が詰まりそうな毎日でしたが、先生が来てくださることで呼吸ができるような感覚でした。

とても優しい先生と看護師さんです。
私達の気持ちに寄り添っていただけて感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッド・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ルルンガ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
セカンドオピニオン診察に伺いました。

紙に書いて、現在の投薬内容や治療内容を丁寧に説明してくださいました。
自宅に帰って家族への説明もスムーズにできました。
看護師さんからの声掛けもとても心強いものでした。

自宅からは高速道路に乗って通院になるのでこちらにお世話になるかは家族と相談と思いますが近くならば悩まずに通うと思います
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
専門医もいるし信頼できる イヌ 投稿者: 317 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
先生も看護師さんもみなさんとても親身になってくれ、心配性な飼い主の私の小さな質問にも丁寧にわかりやすく説明してくださります。
専門知識を持った先生方が何人もいるし、夜間も含め24h診てくださるので本当に安心です。個人クリニックだと夜中は留守番電話対応などありますが、ぬのかわさんは夜中でも電話に出てもらえてすぐ指示を仰げるし、対応してもらえる。私は何度も救われました。

まだ多くの動物病院では実施していない心臓のオペもやっていただける数少ない病院のひとつです。小型犬に多いと言われる僧帽弁閉鎖不全だった我が家のわんこも救われた1人です。初めは人間の気持ちの踏ん切りがつかず内科的処置をお願いしていたのですが、今は外科的処置に切り替えて、本当に良かった。あんなに苦しい思いをしていた子が今では想像できないくらいに元気です。あと4ヶ月で11歳になるタイミングでの大きなオペでしたが本当にお願いして良かった。
いつもお世話になっている病院だから入院していてもワンコにとっては知っている顔ばかりの病院だし安心だったと思います。私も安心でしたし、他院でないとオペができないのだったら私は踏ん切りがつかなかったと思います。いつもお世話になっている病院だから、先生も看護師さん達もみなさん親身になってくださる病院だからお願いできたと思います。

小さな個人病院ではなく何人も先生や看護師さんがいるので親身になってくれないのでは?と思う人もいるかもしれませんが大間違いです。本当によくしてくださいます。動物にも飼い主にも寄り添ってくださっているのがよくわかります。

関節に問題があって若い頃からリハビリもお願いしていますが、知識を持った方が対応してくださり、担当制ということもあり前回との差や今後のプランも丁寧に教えてくださるので安心してお任せできます。人間で言うパーソナルトレーニングと同じ感覚です。担当さんが先生とタッグを組んで最適なメニューを実施してくれます。わんこが病院が大好きになったのはこのリハビリのおかげです。

我が家からは歩いて行ける距離ではないので毎回車でお邪魔していますが駐車場も第一と第二があって充実しているのでありがたい。車で通っても往復で時間がかかっても価値のある病院です。