口コミ: 横浜市の動物の歯と口腔系疾患 71件【Calooペット】

口コミ: 横浜市の動物の歯と口腔系疾患 71件

神奈川県横浜市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 71件の一覧です。

マーサ動物病院 動物医療センター (神奈川県横浜市金沢区)
安心できるかかりつけ医 イヌ 投稿者: ルナママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
3代にわたり愛犬の健康管理をして頂いていますが、院長先生はじめ、奥様や他の獣医師の先生、動物看護師の皆さん、スタッフの方々皆さんが優しく親切で、いつも安心して受診出来ています。
不妊手術や病気の手術の際も 確かな技術と
細やかなご配慮により、毎回何のトラブルもなく順調な経過をたどり、健康が維持出来ています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍(良性) ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
高齢犬の抜歯手術 イヌ 投稿者: シャトルーズグリーン279 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
武相動物病院さんで14歳のダックスの歯周病で抜歯手術を受けました。
他の病院では年齢を考えると、麻酔のリスクが高すぎて手術ができないと言われ抗生剤だけで治療してました。
鼻水とくしゃみ、口臭・歯のぐらつきが気になっていただけでなく友人の家のわんちゃんが歯周病から肺炎になり先日亡くなったとのことだったので、すごく心配していました。

先生は歯科専門病院のご出身で、手術方法の説明や手術にかかる時間について説明してくれました。
説明は丁寧で安心でき、特に他の病院で受けた手術時間の半分で終わるとのことでとてもびっくりしました。
麻酔についても細かい説明をしてくれて、なぜ麻酔が怖いのかが理解できて安心しました。

スタッフの皆さんも温かくて不安でいっぱいの中、受付での会話でほっと出来ました。

手術は説明通り、すごく早く終わりました。本当にびっくりです。
麻酔から覚めた後も割とすぐ元気になったみたいで、特に私が心配していた顔の形の変化もありませんでした。現在も元気に過ごしていて、以前と変わらぬ日々を楽しんでいます。

こちらの先生方、動物病院スタッフにはとても感謝しています。専門知識と丁寧なケアのおかげで、うちの子は救われました。

私のようにペットを大切にしている方に、こちらの病院を心からおすすめします。
他の病院ではできないと言われたことも、ここでは可能になりました。私たちの経験が、他の皆さんのサポートになってくれると嬉しいです。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 保険を使って) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め

投稿日: 2023年07月02日

この度は、武相動物病院でお越しいただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。お子様のダックスちゃんが歯周病で抜歯手術を受けられたとのこと、そして手術結果が大変良好であったことを嬉しく思います。

当院では、ペットの年齢を考慮しながらも、専門知識と経験を持ったスタッフが丁寧な診断と治療を行うことを心がけております。ご心配されていた麻酔のリスクについても、安心していただけるように詳しくご説明させていただきましたこと、喜んでいただけたようで安心いたしました。

手術時間の短さに驚かれたとのことで、手術のスムーズさや効率的な処置がお伝えできたことを嬉しく思います。また、麻酔から覚めた後も早く元気になった様子や顔の形の変化もなかったことが安心材料となりましたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの温かい対応にも触れていただき、心地よい環境づくりに取り組んでいることが伝わったようで、スタッフ一同感謝しております。

口コミでご経験を共有いただき、他のペット愛好家の方々へのおすすめとして紹介していただけること、心より感謝申し上げます。ご家族の大切なワンちゃんの治療をサポートできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も専門知識と丁寧なケアを提供するため努めてまいりますので、お子様の健康管理や治療にお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。お子様とご家族の健やかな日々をサポートできることを願っております。

たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: Chance さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
麻酔して抜歯と口内の治療をして頂きまました。

分かりやすく治療方法を教えてくれて、雨の中、送迎もしてくれて本当に感謝してます。

優しくて腕のある素晴らしい先生です。

術後、我を忘れてチュールやご飯を食べてました。

以前、藪医者にかかり酷い思いをしましたが、初めてたかまる動物病院に行った時、先生とお話ししてこの先生なら絶対に大丈夫と確信してお願いしました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
料金 リーズナブル円 来院理由 知人・親族からの口コミ
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
大変お世話になっています。 ネコ 投稿者: 58 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もできるため、待ち時間もなく、病院に行くより時間もたっぷり診ていただけました。
診察後もLINEで丁寧にサポートしてくださり、とても心強いです。
ぜひまたお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 歯周病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬、検査込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 鎮痛剤
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
埋伏歯除去 イヌ 投稿者: がぁ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。

当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。

この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 埋伏歯 ペット保険