口コミ: 横浜市の動物の整形外科系疾患 50件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の動物の整形外科系疾患 50件

神奈川県横浜市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家のマルキーは4ヵ月の頃からお世話になっています。去勢手術と今回は膝蓋骨脱臼の手術もお願いしました。初めての入院で色々心配もあったのですが先生も助手の方達も優しく、1週間の入院も安心してお任せ出来ました。助手の方がご飯を一生懸命食べている我が家のワンちゃんの姿を動画で撮影してLINEで送ってくれました。家だとフードだけでは食べなかったり食むらのある子なのでよく食べている姿を見る事が出来て凄く嬉しかったです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 明日精算) 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: くりのり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
9歳のトイプードルです。一ヶ月前ぐらいから散歩を嫌がるようになり、最近はゲージからも出てきたがらなくなってしまいました。
 かかりつけの獣医さんでレントゲンを撮っていただき、椎間板ヘルニアの疑いがあるとのことで、内服のステロイドのお薬を数日間飲む治療から始まりました。
 初めはぐったりしていて、痛みからか目も開けるのも辛そうだったのですが、ステロイドを内服し効果があったのか、ごはんをあげると少しだけ、寝床から出られるようになりました。
 ですが、以前のような溌剌とした元気さはどこかへいってしまい、すぐにゲージにこもってしまいました。これからずっと、この調子で一緒に遊んだり、お散歩する事ができないのかと考えると、悲しくて仕方ありませんでした。

手術となる前に何かこの子にしてあげられる事はないかと、色々調べていくうちに、ひまわり動物病院さんで鍼治療をしてくださる事を知りました。私自身もほかで鍼灸治療を受けた事もあり、勇気を出して、お電話させていただきました。
 受付の方の電話の対応も親切だったので受診に伺うと、先生も、犬にも飼い主にもとてもお優しくて、私が抱えている不安も全て聞いてくださり、鍼治療していただきました。

家に連れ帰ると、愛犬も見違えるほど元気が出てきて、排尿、排泄も日に何回も出来る様になりました。その日は殆どゲージに入らず、いつものようにソファーに飛び乗り、ゆったりと過ごせていました。
 まだ、まだ、波もあり完全復活には日数もかかると思いますが、愛犬の様子をみながら何回か治療に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 鍼治療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月
数年前ですがハムスターを診てもらいました
遊んでいる最中に足を怪我してしまい
食欲も無くなってしまい
小動物を診察してくれる病院に連れて行きました
そしたら先生にネズミなんて連れて来てって言われました
ハムスターでも家族なんです
そんな言い方しないで下さい
他の病院で診てもらいますと言って病院を飛び出して
やっと見つけた病院がしっぽ動物病院でした
また酷い事言われるのか不安でしたが
親身になって接してくださいました
優しい良い先生です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: lilikagu さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
5歳のポメ女の子です。
前十字靭帯断裂で要手術と他の病院で診断され、こちらに伺いました。
院内も清潔ですし、看護師さんの対応もとても優しく、磯崎先生はとにかく良く飼い主の話を聞いて下さいます。
そして手術の内容や入院中の事など詳しく丁寧に説明していただきました。
うちの子目線での話もして下さるので、痛みであったり薬の味であったり分かりやすいです。
手術当日は術前の様子や手術終了の連絡もしていただき、本当に安心して預けることが出来ました。
肝臓があまり良くないことも分かり、面会の都度、考えられる原因や今後の対処方法を教えて頂きました。
手術していただいた膝も順調に良くなってきています。
費用も他院の半分で済み、とても良心的です。
大変信頼できる先生と看護師さんなので、この先ずっとこちらにお世話になるつもりです。
近所の犬友達みんなに紹介しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: タイトン946 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワのホテル、予防接種、骨折でお世話になりました。
動物好きと分かる感じの良いスタッフさんと先生が働いています。
診療内容に関して細かく説明頂き費用面に関してもしっかりと納得いくまで説明頂きました。スタッフの方の対応がとても丁寧で先生もわかりやすく説明していただき安心して利用できました。
今後の予防接種や通院の予定も事前に打ち合わせ行って、いくらくらいかかるか時期等の打ち合わせも納得いく内容で理解しています。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状