口コミ: 横浜市の動物の整形外科系疾患 48件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の動物の整形外科系疾患 48件

神奈川県横浜市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月
数年前ですがハムスターを診てもらいました
遊んでいる最中に足を怪我してしまい
食欲も無くなってしまい
小動物を診察してくれる病院に連れて行きました
そしたら先生にネズミなんて連れて来てって言われました
ハムスターでも家族なんです
そんな言い方しないで下さい
他の病院で診てもらいますと言って病院を飛び出して
やっと見つけた病院がしっぽ動物病院でした
また酷い事言われるのか不安でしたが
親身になって接してくださいました
優しい良い先生です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
投稿者: lilikagu さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
5歳のポメ女の子です。
前十字靭帯断裂で要手術と他の病院で診断され、こちらに伺いました。
院内も清潔ですし、看護師さんの対応もとても優しく、磯崎先生はとにかく良く飼い主の話を聞いて下さいます。
そして手術の内容や入院中の事など詳しく丁寧に説明していただきました。
うちの子目線での話もして下さるので、痛みであったり薬の味であったり分かりやすいです。
手術当日は術前の様子や手術終了の連絡もしていただき、本当に安心して預けることが出来ました。
肝臓があまり良くないことも分かり、面会の都度、考えられる原因や今後の対処方法を教えて頂きました。
手術していただいた膝も順調に良くなってきています。
費用も他院の半分で済み、とても良心的です。
大変信頼できる先生と看護師さんなので、この先ずっとこちらにお世話になるつもりです。
近所の犬友達みんなに紹介しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: タイトン946 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワのホテル、予防接種、骨折でお世話になりました。
動物好きと分かる感じの良いスタッフさんと先生が働いています。
診療内容に関して細かく説明頂き費用面に関してもしっかりと納得いくまで説明頂きました。スタッフの方の対応がとても丁寧で先生もわかりやすく説明していただき安心して利用できました。
今後の予防接種や通院の予定も事前に打ち合わせ行って、いくらくらいかかるか時期等の打ち合わせも納得いく内容で理解しています。
今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: かまくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
長年飼っている雑種のにゃんこ(ちゃーちゃん)が前右脚を痛がっていたので診てもらいました。今年に入ってからか、歩き方が少し変ということに気づきました。触ったりしても特に痛がることも無かったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだんと右前脚を痛がるようになったので来院することにしました。
実際に診てもらったところ、私への説明や処置が丁寧で、とても安心しました!
今では痛がる様子もなく普通に過ごせます!また何かあれば連れてきます!
ありがとうございました!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
  • ダスクイン
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初めて訪れた時、とても雰囲気が良く素敵な病院だと感じました。先生、スタッフの方々共に対応がよく好印象でした。
待合室も広く、怖がりなうちの子(犬)にとっては、ストレスを感じにくい、待ちやすい環境です。

うちの子は生まれつき膝が悪く、時々びっこをひいていました。
いくつか病院を回ってみましたが、この病院の磯崎先生の説明がわかりやすく、また、とても親身になってくれました。
手術と術後管理で一週間の入院となりましたが、すべてセットで15万円+消費税と費用もリーズナブルでした。
術後の回復も良好で、退院後はすぐに歩けるようになりました。
同じ膝の悩みをもつ飼い主さんにもとてもお勧めな病院です。

目立つ位置にないためか、まだあまり知られていない病院なのかもしれません。うちの子と私にとっては待ち時間もそれほど多くなく診てもらえるので、とても嬉しいですが...もっと多くの飼い主さんに知って貰いたいお勧め動物病院です!

膝の事以外にも飼い方やしつけ等々で悩んだこともあり、磯崎先生に相談させてもらいましたが、いつも熱心に聞いてくれます。とても信頼できる先生です。これからもここの病院にお世話にないたいと思います。

うさぎやハムスターなどエキゾチックアニマルも診てもらえるので、うさぎを飼っている友達にも紹介しようと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険