口コミ: 横浜市の動物の整形外科系疾患 63件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
親切な病院です イヌ 投稿者: なつふゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
2頭のマルチーズを診ていただいています。涙やけ・脱臼・歯周病・体重管理など総合的に診ていただいています。
毎回丁寧に診察してくださり、アドバイス、今後の可能性・予算まで説明があるので安心です。
また、先生とスタッフさんが犬にも人にも優しいので、色々質問しやすいです。
レーザー治療もしてくださり、症状緩和につなげてくださいました。
本牧で長く続けて欲しい病院です。手術もしてくれるので安心です。
これからも、継続して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
うさぎの出血 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
前日にうさぎが出血しました。

床に血痕があるけど一箇所にしかなく、うさぎの身体にも血がついていなかったので「たぶん爪が折れちゃったんだな」と思って、次の日に念のために病院に行くことにしました。

本牧付近には19時までやっている動物病院が多いのですが、前にうさぎ専門店に名刺を置かれていたこちらにお世話になりました。

18時40分に到着し、その前の患者さん(犬)の診察が大変そうだったのでばたばたしていましたが、50分には落ち着いて診ていただきました。
問診の結果「まぁ爪だろう」ということで、爪切りをしてもらいながら確認。一本根元近くで折れてしまった爪がありました。
それ以外に特に問題はなかったので、おしゃべりをしながら爪きりをしていただき終了となりました。

うさぎさんの扱いには慣れているようで、先生お一人で爪を切っていただきました(途中から看護師さんが見えたのでお二人での作業になりましたが)。

診察料ですが、いろいろ見ていただいたのですが結果として爪きりだけだったので500円!(+初診料)
なんだかんだと20分ぐらいはお相手していただいたのに。。。ありがたいことです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 爪折れ ペット保険
料金 1500円 (備考: 内初診料1000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫は日中外に放しているのですが、夕方帰ってきた際に後ろ左足を引きずって歩くようになってしまっていたため、急いでまだ営業しているこちらで診ていただきました。

思った通りやはり骨折していたため、翌日手術となりました。
手術後数日間入院したものの、手術はちゃんと成功しうちの猫も弱っている様子などはなくほっとしました。
手術と入院で治療費はそれなりにかさみましたがきちんと歩けるように戻りとても感謝しています。

先生も診察の際きちんと骨折の状態や、どういった手術を行うのか説明してくださりありがたかったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 骨折 ペット保険
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
ヘルニア治療 イヌ 投稿者: ローズクォーツ006 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年09月
以前住んでいた町にある動物病院で、実家の犬やウサギもお世話になり長い付き合いになります。
私たち家族は転居して約10年経ちましたが、車で片道1時間半くらいかけて、何かあるたびに未だお世話になっています。

うちにはダックスが2匹おり、そのうちの1匹が2回ほどヘルニアを発症し、8年くらい前、1回目の発症の際には下半身麻痺にまでなりました。

大抵の病院では手術を勧めると思うのですが、この病院では内科治療を勧めてくださいました。理由やメリデメやリスクなどの一通りの説明を受けて納得し、私たちは内科治療を選択し、それから片道1時間半かけて治療をする日々が始まりました。

犬のことを考えて状態に合わせて治療を進めてくださいました。犬はとても辛そうでしたが、治療を繰り返すたびに日々回復が見受けられたので、私たち家族は希望が見えました。麻痺していて足裏の毛を引っ張っても無反応だった足が、徐々に反応を見せ、ちょっとずつ動けるようになり、歩けるようになり、走れるようにまで回復しました。
ただ、それから数年後、私たちの不注意で2度目のヘルニアに。もうダメかと思いながら病院へ連れて行き、その場で内科治療をしていただき、麻痺になる前に回復することができました。
今では、15歳になっても元気で走り回るくらい足腰が強くなり、定期検診でもお墨付きをもらうことができました。

先生は、動物第一に考えてくれる人かつ現実的な人でもあるので、無理なものは無理、下手に希望を持たせることは言ったりしたりはしませんが、逆にリスクをきちんと説明してくれて、一番合った治療を勧めてくれるので感謝しています。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
素敵な病院でした。 イヌ 投稿者: みじゅらぴ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
保護犬で引き受けたダックス(10歳)が急に歩き方がおかしくなヘルニアかと思い近い病院で朝イチに行った時、うちでは対応ができないので。ということで先生の紹介で初めて行きました。

案の定ヘルニア。そして運良くその日に手術ができるということでお願いをしてきました。
先生は詳しく、優しく教えていただき初めての手術でも安心してお任せができました。

素敵な先生が多い病院だと思います。
うちの子達2匹とも少し遠いですがお願いをしようかと思います。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 450000円 来院理由 他病院からの紹介