口コミ: 横浜市の動物の感染症系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の動物の感染症系疾患 15件

神奈川県横浜市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

すずき動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: N さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
飼っていたクサガメの甲羅に異変が見られたので、ネットで検索してカメなど爬虫類も診てもらえる「すずき動物病院」に電話して相談しました。
割と大きく成長したクサガメなので、病院まで移動する時の注意(冬だったのでダンボールの外側にホカロンを貼る)など教えてもらい、何回か通院して注射や塗布薬などで治療してもらいました。
クサガメはとても元気になり、甲羅の表面にはまだ小さなくぼみが残ってますが、少しずつ元に戻りつつある感じです。
動物の種類 爬虫類 (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 表面にぶつぶつが出来た
病名 甲羅の感染症 ペット保険
  • 抗生物質
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: aruks さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
譲渡で我が家に来た愛猫がクシャミ、鼻水、目ヤニ、食欲不振、元気消失の症状で病院に行きました。すぐに感染症の検査と、目ヤニと鼻水を綿棒で採取して外の検査センターで検査してもらいました。結果は猫風邪で、すぐに抗生剤の飲み薬とクラミジアにも感染していたため、追加の薬を処方して頂きました。その後すぐに回復して、おかげさまでウチの子は今日まで元気に生活しています。今でも年に1回のワクチン接種、月1回のノミ、マダニ予防でお世話になっており、これからもずっとお世話になりたい病院です。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫上部鼻気管炎 ペット保険
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫が病気になり、不安でしたが、先生が親切丁寧に診て下さいました。

はじめての猫を飼って不安でしたが、診察以外の話もとても丁寧で、たとえば、生活上の細かなケアの話や飼っていく上での不安なども丁寧に相談に乗ってくれます。
横浜の里親の会の方とも繋がっているので、地域の動物の保護活動も熱心に支援されている病院だなと感じます。
看護師さんもとても優しく丁寧に動物に接してくれるので、安心して診察に行けます。
院内もとてもきれいで、居心地がいいです。
これからも、たくさんお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ステロイド
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: P さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
愛猫が突然ご飯を食べなくなり、うずくまっている事が多くなりました。
行きつけの近所の獣医に連れて行き血液検査をしましたが異常なし。
でも脱水を起こしかけていたので一週間入院させました。

しかしやはり元気にならず
原因が解らないので一旦退院させたものの症状は悪化する一方でした。

同じ病院へ連れて行っても埒が明かないと思いネット検索。
自宅から少々遠い場所でしたが
たまたまその日は院長先生の診察日だと知り思い切って連れて行きました。

再度の血液検査でも特に異常は出なかったのですが
尿が黄色いという事で溶血性の貧血ではと言われました。
治療法はあるとの事でしたので即日入院させました。

しかし翌日電話があり、どうも貧血ではないと・・・・。

電話をくれたのは院長先生不在時に勤務されている女医さんでした。
入院後、腹部のエコー検査をしていた際に呼吸が荒くなったので
念の為にと肺も診てみた所、かなりの胸水が溜まっていて

女医さんの見解では猫伝染性腹膜炎の可能性が高いとの事でした。
「精密検査をしますが、この病気は罹患すれば助けられません」とも・・・。

数日後、残念ながらこの病気である事が確定しました。
無念でしたが
検査結果が出る前に病気を予見出来る腕は凄いと感じました。

数値だけで判断し「原因が解りません」と言って返される事が多く
少しの症状で察知できる獣医が少ない事は経験上よく知っていたので・・・。

日を追う毎に呼吸が荒くなり、黄疸症状も出て来てしまい
これ以上苦しませるのは・・・と安楽死を決断しました。

その処置もその女医さんが行ってくれたのですが
麻酔薬を注入しながら愛猫の頭を優しく撫で
「大丈夫だよ怖くないからね」と話しかけ続け
心臓を止める二剤を注入する時にふと彼女の顔を見たら泣いていました。

数日間ですが一生懸命に治療に当たって下さり
最期には人間としての温かさを見せてくれた女医さんでした。
残念な結果にはなりましたが、愛猫の最期を愛情一杯で包んでくれて
この病院を選んで良かったと心から思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 120000円 (備考: 入院5日間・検査・インターフェロン投与・胸水処置・安楽死) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: とりんぷ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
7〜8年前に、横浜に住んでいた時に初めて来院しました。
その当時、小鳥の専門病院はまだ少なくて、突然のインコの体調不良に慌てて、小鳥のマンガで知っていた、柏市の某有名病院に電話をしたところ、こちらの病院を紹介してくれました。
この柏市の病院の対応も素晴らしかったです。
おかげで、病気の鳥を長時間移動させずに済みましたし、頼りになる病院と出会うことが出来ました。

その後、少々離れたところに転居してしまったので、今回は近くに新しく出来た別の病院に電話で問い合わせをしたところ、2日後なら空いてますが、と言われてしまいビックリ。
受付の人は、病状も何も聞いてくれませんでした。
鳥はエサを食べなかったら、危篤ですよね。
移動時間が心配でしたが、やっぱり横浜小鳥の病院!と思い直し、電話をしたら、丁寧に対応してくださって、直ぐに連れてくるようにと言ってくれました。

病気は土日も関係なしなので、休日診療は本当に有り難かったです。
最近は小鳥の病院を名乗る所も増えてきましたが、良い病院は最初の電話応対から違います。
予約優先より急患優先みたいでした。
高速とばして行って良かったです。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない