口コミ: 横浜市の動物のけが・その他 284件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 284件の一覧です。

野田動物病院 戸塚分院 (神奈川県横浜市戸塚区)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: テラコッタ131 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
うちの新顔ちゃんの去勢手術をしてもらいました。
以前は手術をするときに本院に連れていく必要がありましたが、
今は戸塚分院で手術をしてもらえるようになり、とても助かりました。
傷口もきれいで痛がる様子もなく、安心しました。
ここの院長先生はいつも説明が分かり易くて大好きです。
どんな小さなことでも、質問すると丁寧に教えてくれます。
看護師さんも皆動物に優しくしてくれるので、安心して通っています。
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
犬たちに丁寧で優しい診察 イヌ 投稿者: テン さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
院長の望月先生には、先代の愛犬から代々お世話になっておりまして、分かりやすく丁寧な説明と、こちらが納得するまで一緒に治療法を考えてくれたり、犬たちにも優しく無理をさせない対応にいつも感謝しております。
愛犬たちも先生が大好きです。
以前愛犬が悪性腫瘍を患った時も、愛犬と飼い主に寄り添っていただき、とても心強かったです。
とても信頼しております。
いつもありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 55000円 (備考: ジャック2頭のワクチン抗体検査、フィラリア検査×2頭、フロントライン3ヶ月分×2頭、フィラリア予防薬の処方×2頭) 来院理由 他病院からの紹介
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIPの治療でお世話になっています ネコ 投稿者: Chihiro さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
1才のスコティッシュフォールドのオス猫が、今年の1月にFIPを発症し、都内の他の病院でMutianによる治療を行っておりましたが、治療が1ヶ月も延びてしまい、不安が募っていたため、以前FIPの名医と言われているブルーム動物病院の片山先生のことを教えてもらった記憶があり、先生のところにセカンドオピニオンで伺いました。その日、色々なお話しをいただき、今後は先生のところで治療していただきたいと思い、ブルーム動物病院さんにお世話になることに決めました。片山先生は、色々なシナリオや治療の可能性についてお話しくださり、本当にFIPの治療経験が豊富な先生なのだとわかります。メールでもご相談にのってくださり、お忙しいのにきめ細かく対応してくださる先生です。FIPの治療で悩んでいる方がおりましたら、一度ブルーム動物病院さんにご相談されてみることをお勧めいたします。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月13日

Chihiroさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIP治療は、広まってきたのは良いことですが、高額治療がゆえに必要ではない治療で長引いている猫ちゃんもたくさん経験があります。多くは経過の追い方がわからない、どこまで許容していいかわからないことです。これくらいなら大丈夫というのは経験からしかわかりません。経過に不安がある方はぜひ一度ご相談いただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
安心感 イヌ 投稿者: はま さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
生後3ヶ月から予防接種でお世話になり、毎回診察台に上がっても先生とスタッフさん大好きで尻尾をブンブン振り回し興奮状態です。先生のお人柄や分かりやすい説明に愛犬を診てもらう安心感があります。スタッフの方も皆さん優しくて丁寧なので好感が持てます。
6ヶ月を迎え去勢手術をお願いする事になり、飼い主の方が不安でいましたが、術後の様子をメールで下さり、とても安心しました。こちらの不安を聞いて下さり、丁寧に説明して下さる事で大変信頼の出来る先生です。

ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
素晴らしい病院です ネコ 投稿者: tanaka さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年01月
飼い猫がヘアゴムを誤飲してしまい、下痢と嘔吐が止まらなくなり受診しました。
あと少し時間が経っていたら命の危険性があった様ですが、すぐ先生に手術をして頂き命を救っていただきました。
手術前の説明もとても分かりやすく、安心してお任せできました。
面会の時も症状を分かりやすく説明して下さいました。
また、看護師さんも丁寧でペットの扱いが上手く、本当に安心して預けられます。
ここ以外の動物病院は、考えられないくらい、安心して通えます。
本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー