口コミ: 横浜市の動物のけが・その他 284件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 284件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
16歳8ケ月の老犬です。
年齢と共に徐々に体力(筋力)も衰え始め、散歩も嫌がる様になると食事も残すようになり吐く事も多くなってきました。
いっときは回復を見るもその後、足の指先や足首がひっくり返る様になり歩くのが困難になりました。
寝返りもままならなくなり、夜になると吠えたりどこか痛いのか泣いたりし始めたので往診してくれる病院を主人が探したところ金乃時クリニックさんを見つけました。
直ぐに連絡し予約をとりました。できるならば少しでも早く診てもらいたいと言うこちらの要望に応えて予約時間を1時間早めて来て下さいました。(とても誠意を感じ嬉しく思いました)

もう高齢犬の為精密検査等は望まない、とにかく痛みや苦しさを取り除いてあげてほしいとお願いしました。今現在の症状と先生の診察で当日は吐き気どめ、痛み止め他を含む皮下点滴を行い、血液検査だけはしておきましょうという事で採血していかれました。
病院ではあり得ない時間を費やして、色々な症状に対する説明やこちらが不安に思っていた事に丁寧に答えて下さりとても安心する事ができました。

又、血液検査の結果も直ぐにメールで送って下さり各項目の数値に対する説明までしてあり(ここまでしてくれるお医者さんに出会った事ありません)、本当に信頼できるいい先生に出会えた事に感謝するばかりです。

若い先生ですが、とても誠実みのある先生で、料金については全て提示して確認できる明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウイペット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
料金 37,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トラマール
  • セレニア
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
先生ありがとうございました! イヌ 投稿者: Piamikako さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
子犬の頃からお世話になっています。
先生、看護師さん、トリマーさん皆さん気さくで優しくて安心して診ていただけています。
そんな我が家の犬が大怪我をしてしまいました。咬み傷でばい菌が入ってしまい、なかなか治らず、犬も飼い主も落ち込んでいる中、先生は辛抱強く怪我を治してくださるだけでなく、毎回優しい言葉をかけてくださり、不安が少しずつ安心に変わっていく事ができました。本当にありがたかったです。お陰様で完治することが出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
ふじい動物診療所 (神奈川県横浜市金沢区)
親切親身な診察をして下さいます ネコ 投稿者: coluchupu さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
愛猫のCOCOが急に具合が悪くなり…引っ越して来てからまだかかりつけの病院が決まってなくネットのクチコミを元に来院の予約をいれたつもりが動揺していた私は全く違う病院に予約を入れたみたいで、でもこちらに予約を入れたつもりでいる私は当然のように来院してしまいました。飛び込みのような感じで来院したにも関わらず診て下さいました。先生はとても丁寧な説明をして下さいながら診察処置をして下さいました。不安な中お任せして診て頂くコトが出来ました。スタッフの皆さんもとても親切で親身になって下さいました。先生の的確な治療のおかげで帰宅後にはCOCOの様子もかなり楽になってるようでした。先生とスタッフ皆さんには感謝しかありません。愛猫が4名居るのでこちらをかかりつけの病院にさせて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

(COCO&LULU(長女次女))

(こちゅ(三女))

(ぷ〜ちゃん(四女))

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼できるお医者様 ネコ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
生後6ヶ月の飼い猫が2021年3月に地元の動物病院での避妊手術前検査でFIPの疑いありと診断され、すぐに投薬を開始しました。あと1ヶ月で投薬も終わると思っていたところ、突然その病院では薬が手に入らなくなったと言われ、慌ててブルーム動物病院に連絡したところ、薬もあり診ていただけるとのことで転院しました。

無事投薬も終わり、避妊手術もしていただいて今では病気だったことも忘れるくらい元気に過ごしております。本当にありがとうございました。

初めて猫を飼う初心者にもわかりやすく説明してくださり、安心して診ていただいております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。良くなってきてくれて本当によかったです。無事避妊手術も終わることができましたね。今後ともよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
FIP治療 ネコ 投稿者: チャイナ アスタ414 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
一歳になるサイベリアンのFIP治療でお世話になっています。
かかりつけ医で血液検査やリンパ節の腫脹などの所見からFIP疑いと言われ、Facebookの片山先生の管理しているグループにたどり着き、今後の治療について相談したところ、直接先生からメッセージをいただき、お世話になることにしました。
まだ目に見える症状もなく、免疫染色検査の結果も典型的なFIPと比較して炎上所見も弱かったため、ごく初期のFIPドライタイプの疑いという診断でしたが、私だったらモヤモヤ経過を見ているより治療を開始します、という先生のご意見を信頼しムティアンによる治療を開始しました。
まだ34/84日ですが、下痢が多かった体調も安定し、なかなか増えなかった体重も着実に増加してきました。
治療な途中ではありますが、わかりやすく、はっきりと治療法を提示してくださり感謝しています。
病名 FIP ペット保険
  • ムティアン

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。まだ治療始まったばかりですが、経過順調そうで本当によかったです。まだ治療ありますが、一生に頑張っていけたらと思います。今後ともよろしくお願いします。