口コミ: 横浜市の動物の消化器系疾患 159件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 159件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
夜間 ネコ 投稿者: captain-k さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
ウサギ毛球症 ウサギ 投稿者: Moffmoff2019 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
誤飲 ネコ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
うっかり紐状のものを飲み込んでしまい、慌ててかかりつけに連絡したところ、
内視鏡のある野田動物病院を紹介して頂きました。

初めての病院なので少し緊張して入りましたが、受付してくれた看護師さんは
とても優しく、かつ素早く対応して下さいました。
飲み込んで時間がたっていなかった(30分くらい)のでまずは内視鏡を、
と速やかに対応して下さり、無事に取り出して頂きました。
こちらはとても慌てていましたが、先生はとても冷静に、適切に処置をして
下さったと思います。

もう少し家から近かったらかかりつけにしたくなるくらい、とても安心感のある
動物病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
お世話になりっぱなし。 ネコ 投稿者: モナカ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連絡していただき安心しました。退院時には、今後の対応や予防策など丁寧に説明していただきました。
その後、食欲不振になり、立て続けにお世話なりました。その度に、丁寧に対応していただきました。
家の近くに信頼できる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ひなた動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
とても信頼できる先生です イヌ 投稿者: s さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
院長の日向先生が千葉県で勤務医をされている頃から、お世話になっています。

愛犬が腸リンパ管拡張症を患っており、定期的に診てもらわなくてはなりません。
そのため、自宅からは遠いあざみ野で日向先生が開業されてから、自宅近所の違う動物病院で診てもらいました。

しかし、なかなか信頼関係を築くことができなかったので、自宅から少し遠いのですが日向先生に診てもらうために はるばる通っています。

高齢なので、その他にも心臓や気管が悪かったりするのですが、質問をするとなんでも丁寧に説明してくださいます。

さらに外科手術の経験も豊富のようです。
愛犬は 保護犬で避妊も遅かったということもあり、2年前に乳腺腫瘍も患いました。その時も日向先生に手術をお願いしています。手術の傷もとても小さく、綺麗に皮膚が戻りました。

日向先生に診てもらっていれば安心、という 絶対的に信頼できる獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状