口コミ: 横浜市の動物の消化器系疾患 160件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 160件の一覧です。

NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できます。 ウサギ 投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 点滴もしてもらいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
親身で優しい先生ばかりです! イヌ 投稿者: ペットは家族 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップの提携病院だった事もあり、生後3ヶ月のマルプーを飼い始めて直ぐの頃、様子がおかしく気になり連れて行ったのがきっかけで、家から徒歩30分と少々距離はあるものの、先生方がいつも親身に話を聞いて下さったり、うちの子にとても優しく穏やかに接してくれるのが有り難く、ずっと通わせて頂いています。

キャリーケースに入れて行った時も、本人から出てくるまで優しく声を掛けながら待ってて下さったり、丁寧に診察して下さるのは勿論、説明も大変分かりやすく、また看護師さんもニコニコ明るく可愛がって下さる方もいて、居心地の良い病院です。
(いつも混んでいるのも納得です。)

これからもお世話になりたいと思ってます。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
  • 点滴、胃薬
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説明してくれたので決心がつき、
お任せすることにしました。
無事手術も終わり、今では今まで通り元気に過ごしています。
先生は動物にも優しく、毎回声をかけてくれるので、
うちの犬も怖がらず、むしろ懐いてしまっています。
また定期健診でお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ALLONE動物病院 永田台病院 (神奈川県横浜市南区)
ペットフォレスト内の動物病院 イヌ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
病院も綺麗で、待ち時間も少なくすぐみてもらえました。
ペットフォレストの中にありますが、医療設備もしっかりしている印象です。
丁寧に診察してくれて、各検査についてしっかり説明してくれて、質問にも優しく答えてくれました。
検査治療も含めるとお値段はそこそこしますが、だらだらと治療するというよりは、しっかり治してくれる病院です。

フィラリアなどの予防薬はキャンペーンがあり安く買うことが出来ます。
これからお世話になることも含め5の評価にさせていただきました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ウサギに信頼される先生です ウサギ 投稿者: ホークスアイ374 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
うちのウサギ、他の病院では足をダンダンして怒っていたのですが、すすきの動物病院では安心しているようです。何よりもウサギが先生を信頼していますので、安心して任せられます。
診察の様子を飼い主の私たちに全てみせてくれます。話もじっくりと聞いてくれます。
爪切り、伸びすぎた歯のカット、点滴などなど、一瞬です。ウサギへの負担もとて小さいのではないかと思います。
ホームページを拝見していた時は、ちょっと怖い先生なのかな?と思っていたのですが、とても優しい先生ですよ。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状