口コミ: 横浜市の動物の消化器系疾患 160件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 160件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
うさぎの急性胃拡張 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
土曜日の朝、「ペレットがあまり減っていない、朝の元気確認のための大好物を食べない、糞の量が少ない」ということで普段健康診断をしていただいている星川レオンさんに朝一で向かいました。

なお、7時間前の夜中は、食欲旺盛&元気に走り回る状態でした。

こちらは予約制なのですが、9時半の開院前に予約なしの急患2兎(うちのうさぎを含む)。予約のかたが何組か入ってからからかな~と思っていたのですが、まず最初に急患2兎の状態をチェックしていただきました。
うちのうさぎは四足で立って周りをきょろきょろ、もう一方のうさぎは脱水症状なし、ということでまずは予約されている2組の診察に。
10時にベテランの看護士さん(とてもうさぎに慣れています)に状態を診てもらいました。体温を測ったところいつもの健康診断で38度後半のところが、今日は37度!その結果、レントゲン撮影をして、結果が出しだい先生に診ていただくことになりました。

予約患者と急患、このようにバランスを取っているようです。

先生の触診で脱水症状、体重はいつもより40グラム減でたぶん水分の分かなと、レントゲンから胃が拡大して心臓を圧迫している、という診断。皮下注射による点滴と浣腸をしてもらいました。
浣腸をしていたら、形がくずれて通常の糞の1.5倍ぐらいのものがでてきました。「これが詰まっていたので、もしかすると30分ぐらいすると調子がよくなるかもしれませんね」ということで処置の後30分ほど安静状態で待つことになりました。

そして30分後に再度検査をすると、体温が39度とほぼ平常通り、また目の前で大好物をパクパク食べ始めました。おしっこもありました。
これを見て「あとは6時間後に糞を自力で出せたら大丈夫でしょう」と帰宅。

帰宅すると食欲もまあまあ出てきて、6時間後ぐらいに糞がぽろぽろと出てきました。

----
浣腸ですが、薬をお尻に突っ込んで、あとは先生がお腹の上から下まで揉み解しながら糞を出していきます。
うさぎにかなり慣れてないと無理な処置だと思います。
今回、なんかあっけなく治っちゃいましたが、他の動物病院だったらどうなっていたんだろうと思ってしまいます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃拡張 ペット保険
料金 17000円 (備考: レントゲン、浣腸、皮下点滴、投薬など) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
  • ラキサートン
井上動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼い犬の具合が悪くなり、地元の他の動物病院に行き、便の検査と血液検査をしてもらった後に診察をしてもらい、薬ももらって飲ませたのですが、全く効果がなく途方に暮れていた所、家族にこの病院に行ってみては?と薦められてすがる思いで行ってみました。
前の動物病院と同じく、初診で便・血液検査をしてもらったのですが、診断は全く異なるものでした。
結果的にやっと正しい診断をして頂き、その診断に基づいた薬を処方して頂いて、1週間~10日ほどで犬に改善が見られ、とても嬉しく安心しました。
1匹1匹の健康状態をちゃんと覚えてらっしゃるのがお話から伺えるので、人間と変わらず動物に尊厳を持ってくださっているのが感じられました。
いつも快先生に診て頂いているのですが、快先生は正確な医療知識と、動物に対して深い愛情と誠実さを持っている方です。なので非常に信頼しているため、自宅から病院まで3キロあり、なかなか通うのも大変ですが、この病院や先生と巡り合えて幸運だと思って通っています。
スタッフさんや看護師さんもとても感じがよく、犬が診察台に乗るのを怖がったりしていも、やさしくなだめてくれたり、我慢して注射を終えたりすると褒めてくれたりして、人間の子供のようにやさしさと尊厳を持って扱ってくれます。
病院内は清潔に保たれており、新しかったりおしゃれだったりはしませんが、個人的にはそういったハード面より犬の健康や命を守ってくれることのほうがずっと大事なので減点には全くなりません。
先生を信頼している飼い主さんが多いようで、いつもネコちゃんやワンちゃんの飼い主さん達が待合室にいます。先生のお人柄がよいせいか、飼い主さん達もマナーがよくほがらかな方が多い印象です。
診察料や薬代も他の病院と変わりません。むしろ良心的な印象すらあります。
うちはやったことがありませんが、トリミングもやっているようです。
診察時間もちゃんと適切な時間を取ってもらえます。短時間でパパッ!ハイ終わり!ではありません。
うちは行く前に毎回予約しています。その方がスムーズかなと感じます。
夜8時までやっているのが大変ありがたく、夏は暑い時間を避けて行けたり、仕事後にも行けました。
総合的に非常に良い病院だと思うので、今後もお世話になります。
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
緊急で初診していただきました イヌ 投稿者: アルバート さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
我が家のラブラドールレトリーバーの具合が夜中に急に悪くなり、朝一番で見ていただける当病院に緊急搬送し診察していただきました。診察と経過観察の結果、手術しか対応方法が無いという結論になり、手術同意書のサインをして愛犬をお預けしていたところ、経過観察を継続していたところ、状況が好転し翌日退院という素晴らしい結果になりました。
最後まで手術という最終手段を避けるよう努力を惜しまない病院姿勢に敬服しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
My Best Vet Clinic!! イヌ 投稿者: ヒヤシンス480 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
For me this vet clinic is a nice, friendly and skillful clinic among Honmoku area! I am glad to met with Doctor Isozaki and the nurse! Thanks for saving and take care of my Chihuahua! Tiida is getting Genki now. I will bring Kai to the medical check next time. You are my favorite and I will always support you during my stay in Japan.

(My lovely furry kids)

(Tiida is perfectly genki now)

診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 巨大食道症 ペット保険 アイペット
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
安心、信頼できます イヌ 投稿者: じんじん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蛋白漏出性腸疾患 ペット保険