口コミ: 横浜市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 37件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
とても信用出来る病院です。 インコ/オウム 投稿者: sakura さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
鳥専門の病院が少ないところ、うちからは通いやすい距離にある病院でいつもお世話になっています。
コガネメキシコインコを定期的に診て頂いていましたが、その子が亡くなり、今月からオカメインコを診て頂いています。
担当医も決まっているので基本的には1人の先生に診て頂く形ですが、病状によって裏で先生方複数人で相談してくれ、的確な治療方針を提案してくださいます。
愛鳥が突然調子を崩した際に、小鳥の病院がお休みで応急処置として近所の動物病院で診てもらいましたが、その後小鳥の病院での診断で全く違う病状(深刻でした)だった事が分かりました。
先生はもちろん、受付の方も知識が豊富で、皆さんから鳥への愛情をとても感じます。
小さめの病院で、診察室は3箇所程です。
土日は混むため、直前での予約は難しかったりしますが、鳥の状態によってスケジュール調整してくれ、患者さんの事を第一に考えてくださっている病院だと感じました。
安心して全てを任せられます。
これからもお世話になります。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 肝臓系の疾患 ペット保険
料金 90000円 (備考: 7日間の酸素室での入院と4種類の検査) 来院理由 元々通っていた
サーナペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
親切な先生 イヌ 投稿者: 頑火輝石310 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
私が飼っていた犬は以前こちらでお世話になっていました。
私は犬を飼うのが初めてでなんでも先生に質問をしていろいろ聞いていました。
ここの先生は嫌な顔もせず、わかるように説明をしてくれます。
病院が休みの日でも犬の具合が悪いとみてくれますし、先生が勉強会があった日も私の犬を優先にして見ていただきました。
看護師さんの対応もよくカット&シャンプーも丁寧にやっていただいて、その犬の皮膚にあったシャンプーも選んでいただいて優しい看護師さんでした。
駅からも近く通いやすい動物病院だと思います。
電話の対応もこっちが焦っていてもちゃんと冷静に対応してくれて、親切に教えてくれるそんな先生です。
また犬を飼って近所に住んでいたらここの動物病院にお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
安らかな最期を与えてくださった藤井先生に感謝 イヌ 投稿者: エクルベイジュ185 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月
大型犬を飼っていましたが、あるとき、何となくお腹が膨らんでいるのが気になり地元の獣医に診せました。
(結果として腹水でした)

レントゲンなどを撮り、おそらく肝臓の疾患と告げられました。
肝臓は症状が表に出にくいため、気づいたときには手の施しようがないことが多いので、延命ならできるといった診断でした。

地元医のすすめで点滴に通っていましたが、何となく愛犬が苦しそうで、犬に詳しい友人に相談したところ、藤井先生を紹介してくれました。

ホームページにも≪各大学病院や二次診療施設・検査センターと綿密な連携をとり、より適切な検査や治療を提供できる体制づくりをしています。≫とあったので、何とかなるのではと期待がありました。

結果的に、かなり進んでいる病状を分かりやすく説明してくださり、点滴も無意味と判りました。

藤井先生は、本当にこの子が一番過ごしたいように過ごさせてあげてください、とアドバイスをくださいました。
「本来なら自宅でゆっくりさせるのがいいけれど、お散歩したそうだったらお散歩もいいし、食べ物は肝臓をなるべく使わなくて済むもの;シュークリームに入っているクリームなど消化がよいもの(=分解がいらないもの)を食べさせてあげてください」とのことでした。

お忙しい中、的確な診断をしてくださり、ワンコ自身が一番望む生き方をわかりやすく教えてくださいました。
ショックで泣いたりオロオロしていた飼い主の私を、スタッフの方も親切に対応してくださいました。

御蔭さまで、我が家の子は毎日のように愉しく散歩し、何で毎日おいしいもの食べられるのかな、という顔で嬉しそうに食事をし、本当に病気なの?と思う毎日を過ごして、家族が見守る中で天国に旅だちました。

藤井先生の御蔭で、我が家の子は最期を幸せに過ごせました。

藤井先生は動物の立場で診察をしてくださる先生です。
自信をもって、紹介させて頂きました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
病名 肝硬変 ペット保険
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
博識なお医者様です。 ネコ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月
こちらの動物病院には、我が家の猫のセカンドオピニオンで訪れました。うちの猫が老齢になり、どうも腎臓の様子がおかしいということで、他の病院にて入退院を繰り返していましたが、他の病院でも意見を聞いてみたいと思い訪ねたのがきっかけです。それにしても、こちらのお医者様の博識さには驚かされました。アメリカに数年間住んでおられたということで英語もペラペラ、米国の獣医師免許も持っていらっしゃるということでした。うちの猫のセカンドオピニオンでも、的確なアドバイスをしていただき、なぜ具合が悪いのか納得行きましたし、今後の対応の仕方もある程度分かるようになりました。本当に素晴らしい病院だと思いました。今後も動物のためにご研究されますことを期待しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 20000円 来院理由
塚越動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる院長さんです。 ネコ 投稿者: よゆよゆ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
昨年の秋ごろから随分痩せてしまい、心配になって昨年秋に診察してもらったら、肝臓の数値が悪いとのことで、お薬を飲ませていました。
2ヶ月に1度血液検査をしているので、今回もその流れで行きました。

ウルソは一般的な西洋医学のお薬だとのことですが、Hepeelは自然の治癒力を高めるとのお薬だそうで、たぶん他のお医者さんでは出ないお薬だと思います。

先生はお一人で診察されてるのかなと思うのですが、とても気さくな方で、親切に相談にのってもらったりもして、信頼できる方だと思います。

病院が小さいので、土曜日の午前中などは非常に混雑してしまう所が難点です。
また、先生がお一人のようで、土曜日の午前中はかなり待ちます。

ただ、親切でこじんまりとしたアットホームなお医者さんなので、他の所ではなく、やはりここで診察してもらいたいと思っています。

駐車場も確か3台はありますし、車でも問題ないと思います。
診察時間も夜7時まで木曜日以外はあります。

お勧めできます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険