口コミ: 横浜市の動物の腎・泌尿器系疾患 116件【Calooペット】

口コミ: 横浜市の動物の腎・泌尿器系疾患 116件

神奈川県横浜市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 116件の一覧です。

たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
信頼感 ネコ 投稿者: リリウム223 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 和歌 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
あずま先生に、往診に毎週来て頂いています。とても優しく凄腕の先生なので、猫たちから先生に寄っていきます。
往診というと、緊急対応や夜間対応をイメージしがちですが、あずま先生は、日頃の定期検診やケアを対応して下さります。日々の点滴だったり、血液検査、エコー、薬やサプリの調達、爪切り等、その時に必要なことを臨機応変にやって頂けるので助かっています。以前、外の病院に行った時に慣れない環境で、猫が怯えてしまいました。他に来ていた子たちも神経質な表情をしていました。猫ちゃんのことを考えたら、自宅往診をやって下さるあずま先生、本当にありがたいです。また往診ならではのゆとりのある応対をして下さります。餌のあげ方、最近の猫の様子の相談、血液検査の結果など、親身になって下さりわかりやすく説明して下さって毎回大変助かっております。家にいる2匹中1匹は、腎臓、甲状腺の数値が以前から悪いのですが、先生が来て頂いているおかげで悪化しておらず、血液検査の結果は以前よりも良好です。2匹とも20歳を超えていますが、20歳以上に思えないぐらい機敏に動き、元気です。毛はツヤツヤであり、アスリートのように走ることもあり多くの知人を驚かせています。
あずま先生、本当にいつもありがとうございます♡!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
猫を新幹線で連れて行きました ネコ 投稿者: 草太 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫(MIX・♂・7歳)でお世話になっています。あいにく病気がちな猫のため、数回手術をしていただいています。現在は港北区から遠く離れた県外に転居しましたが、先日、猫の具合が悪くなった際、やはり迷わず新幹線でこちらに向かいました。
今回も手術になりましたが、いつものように退院までが非常に短期間でした。うちの猫が病院が苦手なことにご配慮いただいてることもあるかと思いますが、施術に対する自信の現れだと思います。実際、猫の回復もとても早いです。「念のため」の入院や再診、投薬がないことはとても助かります。
気軽に診ていただける町の動物病院なのに、難しい手術もワンストップでお願いできる貴重な病院だと思います。それぞれ高度な専門知識を持った先生方がチームで対応してくださることも、とても安心感があります。末永く運営していただき、うちの猫みたいな動物たちを救っていただきたいです。

(手術から1週間くらい経った日のようす)

(術後服は早く脱ぎたそうです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: 紫露草232 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬も飼い主も高齢になり緊急時や通院の為に家から近い病院を探していたところこちらが開業されました。
その頃愛犬は具合が悪いようで尻尾も下がり、目にも力が無く、トボトボ歩いていました。そして1番困ったのはオヤツには飛びつくのに餌になると選り好みが激しく食べなくなるということでした。

初めてこちらに伺った時「〇〇ちゃんどうしたのかなぁ」と優しい声で話しかけてくださってこちらの緊張をほぐしてくださいました。
検査結果はアジソン病でした。
聞き慣れない病名でしたが先生がどんな病気か検査値をみながら症状、今後の治療法等
こちらが不安にならないように私や愛犬の様子をみながら図を書いて具体的にお話しして下さいました。時々「〇〇ちゃんの具合どうですかぁ」とお電話も頂きました。

本格的に薬を飲みはじめてすぐに尻尾はピンと上がり、ドッグフードの音がすると駆け寄ってくるようになり数値も安定してきました。お陰様で以前と変わらない生活をしています。
明るいスタッフの方々にもお世話になっています。信頼出来る先生です!

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

紫露草232 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。ちょっとした体調の変化から健康診断を受けて頂き、病気の発見に至ることが出来ました。治療により以前と同じような生活が出来るようになり良かったですね。これからも心配事などあれば遠慮なくご相談いただければと思います。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
落ち着いた診察ができました イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない