口コミ: 横浜市のイヌ 710件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のイヌ 710件

神奈川県横浜市のイヌを診察する動物病院口コミ 710件の一覧です。

曽屋動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: マッツ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
いつも、柴犬の診療をしてもらっています。
診察してもらって、もう11年になります。
話を聞いて、的確な診察ととてもフランクな人柄で
気さくな、飾りっ気のない、物事をストレートに言ってくれるので、
信頼できる先生です。
旅行の際、預かりもお願いしたのですが、割とリーズナブルでした。
飼い犬を受け取りに行った時、飼い犬が懐いていて、帰ろうとせず、
可愛がってくれたのをがすぐにわかりました。
飼い犬が往生するまでこの病院にお願いしようと決めました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 3600円 (備考: 狂犬病予防接種) 来院理由 元々通っていた
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: みっくん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
狂犬病の注射と、フィラリア検査、健康診断で伺いました。
毎年お願いしている病院です。毎年診ていただいているので、犬の少しの変化にも気づいてくれます。
健康診断で病気を早期に発見してくれ、常にペットのことを考えて診てくれます。
治療方法も何通りか提案してくれ、飼い主の意向を聞きながら、その子に合った最前の方法を探してくれます。そして、些細なことでも何でも相談できます。
去勢手術をした時の跡も一切残らず、早期発見していただいたおかげで、腎臓も良くなりました。
先生のおかげで、犬はいつも健康で元気でいられます。
とても信頼できるドクターです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
おくつ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: keke さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
長い事通っています。1代目の猫は乳ガンで他の病院で見放されていた所、知人の紹介でこちらに通い治療をしました。今は2代目の犬がお世話になっています。先生は誠実で、色々な可能性を考えて、安易に副作用の強い治療はすぐに勧める事はせず、丁寧に説明してくれます。一度転居して、他の動物病院にも何軒か通いましたが、こちらの病院が一番良かったです。先生は勿論、スタッフの方も親切で、診療価格もわかりやすく良心的です。あえて言うなら、最近のクリニックにある予約は出来ないので、待ち時間は読めません。それでも、先生に診てもらいたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ふれあいの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: seiko さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
我が家の子達はふれあいの丘動物病院の皆様に大変お世話になり、いつも助けて頂いております。
それが真夜中でも時間外でも、ペットの急変に対応して頂きホントに助けられました。トリミングから病気対応まで我が家は全て安心してお願いしてます。
家も近くなので買い物や会社の行き帰りに気軽に立ち寄りお薬を頂いたりしてます。
ペットが入院した際には症状に応じて軽くお散歩もしてくださったり優しい先生です。アットホームな対応で皆様優しい。
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: はなまる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬に遺伝的な疾患があり、若い時から白内障→緑内障を発症。そのときから10年弱お世話になっており、何度も失明の危機から救っていただいています。(疾患があるゆえ、次から次に別のリスクが発生してしまう)

二次診療レベルの眼科治療では、様々な医療機器を使い、目薬も高額なものを多量に使い続けるので治療費もかなりかかります。

※別の眼科専門クリニックで一度手術を受けた際、同じ診療費レベルでしたので、こちらが特別高額ではないことは経験済み。手術を伴う目の疾患はどこに行っても高度医療でお金がかかる…

また、金銭的なことだけでなく、術後の点眼、ケアも相当手間がかかり、仕事をしながら術後ケアをどうするか。かなり悩んだこともありました。

可愛くて仕方ない愛犬なので、「家族だからできることは何とかしてあげたい」と藁にもすがるような想いは当然ありましたが、重度の疾患になると、お金、15分から30分置きに点眼するための在宅時間…自分の生活を切り崩してがんばらないとという状況にもなりました。

ですが、人ではない動物ですから、愛犬には申し訳ないながら迷いも出ます。

専門医として治療するならこれしかないと思われている場合であっても、手間もお金も全て飼い主にかかってきますから、一方的に「やるべき」とはおっしゃられず、飼い主にも葛藤が生まれることをちゃんと理解しながら、飼い主が意思を決められるまで徹底して付き合ってくださいます。

心から信頼しています。
診察領域 眼科系疾患 症状