口コミ: 横浜市のイヌ 887件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌ 887件

神奈川県横浜市のイヌを診察する動物病院口コミ 887件の一覧です。

横浜どうぶつ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)
日本一の動物眼科の名医 イヌ 投稿者: 琴ぷー さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
かかりつけ病院でご紹介して頂いてから、いつもシーズー親子で眼科は必ずお世話になっております。院長先生の丁寧でわかりやすく説明をしてくださり、手術も院長先生が執刀して頂き、いつも本当に感謝してます。
他の先生の時も、必ず検査の時など状態などは院長が立ち会って確認してくださるので、信頼して通える病院です。料金も他の病院と比べてとても良心的な金額です。
院長先生は素晴らしい名医です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
青葉どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市青葉区)
セカンドオピニオンで受診しました イヌ 投稿者: りんチョキママ さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
16歳と4ヶ月のチワワが首を上下に振ったり、ギャンギャン鳴き続け暴れたりして何かの発作かと思っていました。
特に夜中はヒドく1時間おきに起こされることが1ヶ月以上続いていて、飼い主も参っていました。

かかりつけ医では脳発作を疑っていろいろ治療しましたが改善されない為、カルーペットで青葉どうぶつ医療センターを見つけて受診しました。

出来る限りの検査をお願いしました。今までの治療や様子も丁寧に聞いて下さいました。
その結果、『認知症の症状ではないか』ということがわかりました。

処方していただいたお薬であれほど寝なかった子が2〜4時間眠れるようになりました。
ギャンギャン鳴き続けることも、暴れることもなくなり、首を上下に振る動作もなくなりました!

脳発作だと思っていた時は、いつお別れがきてしまうのかと心配していましたが、認知症とわかり、お世話は大変ですが気持ちがとても楽になりました。

院長先生の勧めで車椅子も作りました。1ヶ月の間にみるみる足腰が弱ってしまいましたが今では車椅子で大好きなお散歩に行かれるようにもなりました!

家から1時間かかる距離なので通い続けることは難しいですがセカンドオピニオンで行ってみて本当に良かったです。
また困った時は伺おうと思っています。

院長先生は丁寧な診察やいろんな提案をして下さいました。
とても感謝しています。

スタッフの皆さんも優しい方ばかりで院内もとてもキレイでした。

(車椅子で大好きなお散歩に行かれるようになりました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 認知症 ペット保険 SBIプリズム少額短期(旧日本アニマル倶楽部)
料金 5000〜40000円 (備考: 40000円は出来る限りの検査をしていただいた時) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
キュティア老犬クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: るく さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
通い始めた頃は老犬クリニックと記載があるので老犬じゃない愛犬を診て貰えるのだろうか?と不安もありましたが、行ってみたところ、老犬に限らず対応して頂き、丁寧なカウンセリングから始まり、先生も他のスタッフの方も皆さん優しくて安心しました。西洋医学では対応出来ない部分を、日々のメンテナンス目的で利用させて頂いています。

漢方の知識も豊富で、眠れない愛犬の為のお薬の使い方を教えて頂いたり、温灸を使って自分でも出来るやり方を教えて頂いたり、整体では愛犬のどの部分をマッサージしてあげたら良いのかを聞いたりと本当に色々と教えて頂いて感謝しています。

予約が取るのが大変ですが、毎回行く度に次の予約をしています。もう少し予約の取れる日が増えると良いのですが、他にはあまりないクリニックなので仕方ないかなと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
もっとみなさんに知っていただきたい病院 イヌ 投稿者: 雪花石膏739 さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
2歳になるボストンテリアでお世話になっています。小さな病院ですが、先生、スタッフさんともにすばらしいです。清潔感のある病院で、とてもうちの子もなにかにつけて信頼をおいています。中に入ると、うちの子はスタッフさんに飛びついて喜んでいます。わかるんですよね、きっと。ワクチンとか注射もうちの子は少しの悲鳴もあげず、落ち着いて接種します。
うちの子はパテラなんですが、昨年夏の猛暑の時あたりに体調を崩しました。パテラなので、膝周りを鍛えるためにもなんとか散歩頑張ってくださいねといわれていたのですが、その時ははっきり散歩は様子を見ながらにしてください。パテラで命を落とすことはなくても、熱中症では命を落とすこともありますからと、きちんと指導してくださいました。
また、ある夕方診察したときに、緊急の手術(結構厳しい誤飲だった感じです)が入ったようでしたが、てきぱきと飼い主さんの家族に説明をし、手術に向かって進めていたようです。大きな手術で開腹するかんじでしたが、あーこの時間帯からだと、きっと時間外だろうなぁと思いつつ、この先生の対応なら大丈夫かなと思っていました。
土曜も日曜も対応していただける病院で、平日1日だけの休診ですが、お休みせず診ていただく先生のほうは大丈夫かしらと心配するくらいです。
結構たくさんあるあざみ野、すすき野あたりには動物病院があるとは思いますが、もっともっとみなさんに知っていただいてご相談されるべき病院だと思っています。グルーミングだけでも、再診料だけでしていただけます。800円ちょっとです。ほんとうにこれからもずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 パテラ ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 元々通っていた
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: 竜胆103 さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
11歳トイプードル男の子です。
1年半ほど前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されました。先日肺水腫で呼吸困難になり、かかりつけの病院に緊急入院となり13日間の入院の後退院となりましたが、退院後10日目の深夜、またも呼吸困難になり、意識もうろうの中吐血を繰り返す状態になりました。救急病院に電話するも、酸素室がいっぱいで入院できないとの事と、かかりつけの病院が休診だったことで、藁をも掴む思いで、必死で往診の先生を探していました。我妻先生の携帯に着信を残したところ、折り返しお電話を下さり来ていただくことができました。到着後すぐかわいそうにとおっしゃりながら注射やお薬で適切に処置をして下さいました。(初めて来て頂いのですが3時間も治療に当たってくださいました) 3時間後には息が徐々に安定していき伏せで寝ることができるようになりました。もし先生が駆けつけてくださらなかったら、今日今この子の命はなかったと思っています。本当に言葉では言い表せない位感謝しております。今後かかりつけの病院に通うのは体に負担が大きいので、我妻先生に往診していただきながら救っていただいた命を大切に過ごしていこうと思っています。本当に信頼できる素晴らしい先生です。明るくて説明もわかりやすく何より一生懸命考えてくださいます。先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする