口コミ: 横浜市のイヌ 710件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のイヌ 710件(2ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する動物病院口コミ 710件の一覧です。

プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ブルー443 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
相鉄いずみ野線緑園都市駅から近くにある動物病院で利便性が良いです。待合室や診察室はあまり広くはありませんが清潔感がありました。午前のみですが日曜祝日あいているのが有り難いです。先生は話をよくきいてくれるしわかりやすい説明で安心感があり、また診察も丁寧でした。我が家は犬を診てもらいましたが怖がる犬にも優しく話しかけてくれていました。治療のメリットやデメリットもきちんと説明してくれます。我が家の愛犬は老衰で食事が口からとれなくなり最期はこちらの病院での入院中に亡くなったのですが先生がお花をくださり優しい心に胸をうたれました。その後に飼った犬もこちらで診てもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: モグ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
12才のメスのチワワを飼っています。去年の暮れに、数日夜泣きをしていたので、病院に行ったところ、先生が随分健診もしていないので、色々検査してみましょう!ということで検査をしたところ、2つも大きな病気が見つかり緊急オペとなりました。とても難しい手術になるようで、専門的な大きな病院も勧められましたが、いつものかかりつけの院長先生にお願いしましたら引き受けていただいたきました。今の状態はとても毛並みもよく、元気一杯に走り回ります。あの時に、手術をしていただけなかったら、生きてはいない訳で先生は術後もとても心配してくださり命の恩人です。スタッフの方々もいつも親身になってくださります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 平滑筋肉腫 ペット保険
  • 抗生物質
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ふー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
13歳の老犬で普段心臓肥大で薬を飲んでいますがそれ意外は元気です。
今夜も何時もの様に元気に夜のお散歩に行き帰って来てハアハアが止まらず、普段 近くに寄って来ないのに膝の上に乗って来て緊張した時の様なブルブルと震えて様子を観ていたら30分過ぎた頃にはハアハアとブルブル震えが酷くなりヨダレが出て来たのでビックリして夜間救急の病院をネットで調べ電話して診てくれるとの事急いで連れて行きました。
すぐに診察して頂き処置内容も分かりやすく説明して頂き処置をして頂きました。
夜間救急で注射を何種類か使用して処置をしたのに診療費も良心的でとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性心不全 ペット保険
たかつ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: りんりん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家では初めて室内犬を迎えたばかりなので、ほんとにわからないことだらけでしたが、たかつ先生はどんな質問にもとても丁寧に答えてくださいます。

予防注射でお世話になったことをきっかけにして、今回避妊手術と乳歯の抜歯でお世話になりました。心配していましたが傷跡も小さくきれいで、術後の回復もとても早かったです。

医療費もとても良心的です。
まわりのペットを持つ友達たちには動物病院は驚くほどお金が高いと聞いていたので、逆の意味で驚いてしまいました(笑)

医院も明るく清潔なので我が家の愛犬にとっても居心地の良い雰囲気のようです。

これからも長くお世話になれる信頼できる先生だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 22000円 (備考: 避妊手術 乳歯4本抜歯 1泊入院) 来院理由 元々通っていた
  • 化膿止め
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: クララミルク さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
いつもは川崎の動物病院で掛かりつけ医の先生にお世話になっているのですが、今回初めての狂犬病注射なのでそのままわんこの登録も一緒にしてもらう為、横浜の動物病院へ行ったほうがいいなと思い、朝7時から診察をやっておられる事と、calooさんの評判を見て伺いたいと港北どうぶつ病院さんへやって来ました。
まずコロナという事もあり、7台停められる広い駐車場で待機、順番が来たらアルコール消毒をして、そのまま診察室に入りました、病院がとても清潔感があって驚いたのと、皆さん動物が好きなんだろうなと凄くわんこを可愛がって&しっかり診てくださいました!
その時は女性の先生でしたが、初めてのキャンプに連れて行く事をお話ししたら、いつも行っている動物病院にかかる日にちがもうないようでしたら、ノミのお薬1回分出しておきましょうか?と、とても気が利く先生で、キャンプから帰っで来たら掛かりつけの先生にフィラリアやノミの検査して診てもらってくださいね!と、本当感じ良かったです。お会計の時もワンコが興奮して私の肩に乗り、全然お支払いを出来る態勢ではなかったのですが、すぐに看護師さんが来てくれてわんこを見ててくださったので助かりました!
最後は皆さんでお見送りしてくださいました。
とても感じの良い病院なのでまた是非行かせて下さい。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 11,000円 (備考: 狂犬病の注射、登録代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年04月02日

クララミルク様
口コミの投稿ありがとうございます。
今後も皆様に満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。
また、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、今後も衛生的環境整備を徹底していきます。
ご心配な事などございましたら、またご連絡ください。お待ちしています。