口コミ: 横浜市のイヌのリンパ腫 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌのリンパ腫 5件

神奈川県横浜市のイヌを診察するリンパ腫に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
治療について イヌ 投稿者: 山さん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
我が家のワンちゃん11歳が昨年10月中澤医師からリンパ腫の診断を告げられました。毎回の診療の適否は正直、素人では判断はできませんが、無事寛解の状態に導いて頂きました。現在至って元気さです。感謝。
飼い主としてすべき事、してはいけない事を適宜ご指導頂き、楽観ではなく、悲観でもないアドバイスを頂き、夫婦即決で中澤先生に引き続き診てもらうことと致しました。自宅からは遠いのですが、信頼はそれに勝ると思っております。

(いつも「3才くらいですか」と言われますが11才です。)

病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
よしいけ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
お世話になりました イヌ 投稿者: aozora919 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月
コーギー2匹ともこちらにお世話になりました。
年1回の健康診断。
全身麻酔をしての歯の歯石とり。
自宅からは車で40分くらいかかりますが、
この病院がいいと思って通っていました。
一匹はリンパ腫になり、幸いにも薬はよくきいて
約3年治療しました。
その間危ない時期もありましたが、先生、スタッフの方に
ささえられながら治療をしてきました。
説明も丁寧で安心しておまかせしていました。
今は2匹とももういませんが、また機会があったら
お世話になりたいと思う病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 リンパ腫 ペット保険
OCEAN'S PET CARE CENTER どうぶつのお医者さん (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
料金 32000円 来院理由 元々通っていた
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
我が家の9歳のチワワ
お迎えしてからはずっとこちらの病院にお世話になっています。
この9年間 数名の先生方にお世話になっていますが 飼い主に対する治療方法などの説明がとても丁寧で分かりやすく質問もしやすいです。
上から目線ではなく 飼い主目線で一緒に考えて下さったりアドバイスをくれたり 大変心強く助かっています。
そんな愛犬も今年に入り痙攣などを度々起こすようになり リンパ腫の可能性が高い事を告げられました。
確実に病名を断定出来るまで検査して行くには 時間と高額な医療費がかかります。
どんな治療でも治る事がないのであれば このまま薬で現状維持出来るように過ごさせてあげたい事を伝えると 先生は快く承知してくれました。
最後までこちらでお世話になるつもりです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 12000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月
友人が飼っているコーギーの付き添いでこちらの動物病院へいきました。リンパ腫瘍で、点滴の抗がん剤治療を受けていて、定期的に病院へ通わなくてはならないのですが、友人が仕事で来られなくて、替わりにコーギーちゃんを病院へ連れて行きました。点滴の前には、血液検査を行いました。正常値の範囲内だったので、抗がん剤治療を行いましたが、点滴は時間がかかるので、付き添わずに、病院へ預けました。点滴が終わる時間に迎えら行くと、いくぶん元気がないように見えましたが、自力でスタスタ歩いて帰る気満々な様子でした。治療費は、やはり抗がん剤なだけあって、高い!と、感じました。しかし、抗がん剤治療はどこの病院でもできるわけではないそうなので、信頼できる先生の病院でされるのが一番いいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間