口コミ: 横浜市のイヌの胃腸炎 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの胃腸炎 6件

神奈川県横浜市のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
丁寧な診察と的確な処置で安心です イヌ 投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
愛犬は5歳のオスのフレンチブルドッグです。朝から食欲がなく、少しフードを食べましたが、その後数回嘔吐し、下痢に少量の血の混じった粘膜が出てしまいました。運悪く、かかりつけの動物病院は休診日で、こちらの病院をネットで探して電話しました。基本、予約制でしたが、病状を伝えると、受付の方が親切に応対してくださって、すぐに見てもらえることになりました。先生は、うちの子の病歴を聞いた後、熱を測り、触診や聴診器で全身のチェック、後は血液検査をしました。幸い、心配していた膵炎の疑いは晴れ、胃腸炎と診断されて、薬を点滴と注射で投与しました。
その後は出していただいた胃の薬と下痢止めで、体調はすっかり良くなりました。
丁寧に時間をかけて、体を診て下さり、検査結果も詳しく説明してくださったので、とても安心しました。また診ていただこうと思います。こちらは、ウサギ専門の先生がいらして、遠方から患者さんが多く見えられていましたよ!
病名 胃腸炎 ペット保険 イーペット
料金 17655円 (備考: 血液検査、点滴、注射を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ファチモジン
  • ディアバスター錠
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットに優しい病院 イヌ 投稿者: カリロエ002 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
少し具合が悪くなっただけでも、連れて行くと、親身に話を聞いてくれて、愛犬をよく見てくれました。看護師さんも犬目線で話を聞いてくれるし、最後に頑張ったねってご褒美のおやつをくれることも犬を子供のように可愛がってる立場からすると嬉しいです。
診察中も犬が怖がらないように犬と目線と合わせながら、診察を行ってくれるのも嬉しいです。
他のペットもたくさんいるので、ペットの交流の場にもなっており、引っ越してきたばかりでも新しいペット友達もできやすく、とてもいいです。
また人間である病気を例に戻ってくれるので、動物の病気に詳しくなくてもわかりやすく、理解もしやすいです。家に帰ってからのペットのケアもしやすくなります。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家に初めてフレンチブルが来た2年前、初のペット飼いということもあり事前にあれこれ勉強はしていたものの、いざというときには右も左も解らないような状況でした。

加えて、我が家に来た当初は環境変化もあり、下痢や嘔吐を頻発していたので、近所だったこの病院に頻繁にお世話になっていました。

ココの先生方は丁寧に時間をかけて診察してくれ、また、ペット初心者であった我々に下痢気味になった際の対処や食事の与え方など、いろいろアドバイスをいただき、頻発していた下痢や嘔吐も今ではすっかり治まり、元気に過ごせているのでココの先生方には本当に感謝しています。

また、毎年ワクチン接種を行うことでフィラリア予防薬が値引きで購入できたりなどもしますし、トリマーさんも居るので爪切りなどの簡単なグルーミングであればすぐにやってくれます。

開院時間(9:00- 16:00-)の当初だけは若干込み合いますが、その時間を避ければ待ち時間も少なく診てくれますし、ちょっと気になったコトへのアドバイスも丁寧にしてくれるので、本当に良い病院に出会えたと思ってます。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約4900円 来院理由 近所にあった
東戸塚ペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
食欲がなく、元気がなかったため来院しました。
3人ほど待っていましたが、何番目か教えてくれて、大体の目安がわかりました。丁寧な診察なので待ち時間はあります。待合室は広くはないので立っている人もいました。
診察はわかりやすく丁寧に説明してくれました。
症状よくならずに時間外に電話対応と診察もしてくれました。
結局、症状とは違う病気が発見されて、手術となりましたが、時間や入院時期など都合を合わせてくれてとても助かりました。面会もできたので、良かったです。
保険に加入していないため、高額になってしまいましたが、そのあたりも丁寧な説明と臨機応変に対応していただけて、本当に良かったです。(安くなるわけではなく、分割払いの相談にのってもらいました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院と手術あり) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 胃薬
ヒロどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
親切丁寧です イヌ 投稿者: スチールグレイ143 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコがお世話になっています。とても丁寧で、話をよく聞いてから診察をしてくれます。
ちょっと怖がりなワンコですが、先生にはあまり怖がった素ぶりは見せません。

人間とは違うので、分からない事も多く心配で、色々質問させていただきますが、ちゃんと答えて不安を取り除いてくれます。
頼れる病院です。

病院内は、いつもキレイで、動物病院だと臭ったりする所もありますが、まったく臭いもありません。

診察などで、頑張ったら、ご褒美のおやつを最後にもらえます。

予約制ですが、前の方が長引く時もあって、待たされる事もあり、満点にはしませんでした。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペッツベスト
  • 整腸剤