口コミ: 横浜市のイヌの歯と口腔系疾患 35件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
年中無休 イヌ 投稿者: もちもちもちこ♪ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
「陸の孤島」などと揶揄される本牧の、
しかも通りからちょっと入った場所ですが、
患者の絶えない動物病院です。
院長の動物医療への姿勢や、優秀なスタッフなど
魅力いっぱいだからだと思います。
急患にも応じていただいたことがあり、本当に感謝しています。

LINEで友達申請するとポイントが貯まったり、
お得なクーポンがもらえるなどのサービスもあります。
カード払いや保険にも対応しています。

美容室(トリミング)やホテルも併設されているので、
歯石取り、予防接種なども含め、トータルでケア·サポート出来ます。
ペットも慣れた場所でリラックスして施術を受けられます。

とにかく動物医療、動物ケアに対する熱意が伝わる病院で、
安心して利用できると思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
歯の手入れに通っています イヌ 投稿者: bianco527 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
うちのチワワはとにかく歯磨きが嫌いで、あの手この手でトライしてみたいのですが、全く歯を磨かせてくれません。小さいうちから私があまりに歯磨きを強要し過ぎたせいかもしれません。友人のわんちゃんが歯槽膿漏から歯茎の癌になって亡くなってしまったという話を聞いて、あわててこちらの病院をネットで検索して伺いました。
 案の定ひどく歯石が付いて、歯茎が腫れて歯肉炎になっていたので、鎮静剤を使って歯石を取っていただきました。それから4〜5カ月に一度ぐらい通っていますが、すっかり先生に慣れて、2回目からは鎮静剤なしで平気になり、「とても協力的ですよ」とおほめいただくぐらいになりました。
 口臭がひどかったのもすっかり無くなりました。診察や予防注射も合わせてしていだけるし、料金もリーズナブルだし、先生も受付の方もとても感じがいい病院です。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 1度目だけは数万円掛かったと思います。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
とても信頼のおける獣医さんです。 イヌ 投稿者: ラウホク さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家のイタグレ(6歳)の歯がグラグラしていたのが気になって受診したのが初めてだったのですが、治療に関する不安をすべて取り除いていただき安心してお任せすることができました。
抜歯するにあたり、麻酔をかけなければいけなく、主人も私も事故が起きたらどうしようという不安に対して「一度もそういった事故はないので安心してください。」という言葉をいただき、全てお任せしようという気持ちになりました。
抜歯を行った前後の説明がとても分かりやすく、院長先生や他の先生や看護師さんの対応もとても素晴らしかったです。
なので、我が家ではとても気になることがある時はこちらの病院に通っていて、もう一頭のバーニーズマウンテン(1歳)を里親として引き取った時の健康診断をお願いした時もとても丁寧に対応していただき、かなり感謝しております。
とても頼りになる、安心してお任せできる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤

投稿日: 2018年03月20日

ラウホク様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて
頂きます。何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年11月
駐車場あり。コロナ対応や他の方のペットとの気遣いもしてくれます。院内は空気清浄機も設置されていて水回りもあり待ち時間が安心して過ごせると思います。院長先生の歯科受診を友人のセカンドオピニオンい紹介しましたが、予約が1ヶ月後だったそうです。診断に信頼できます。他の動物病院で歯を抜歯された後も腫れがひかずセカンドオピニオンでしたがガンが進行していたようです。岡野先生はしっかり別の病院の紹介という選択を提案されました。色々な案内や本も置いてあります。受診の際は再度、電話にて予約を入れた方がスムーズです。受診後は愛犬の個別ファイルを頂けます。
病名 不明 ペット保険
料金 20000程度円 (備考: フィラリアの薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みやざわ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
先生が素敵です イヌ 投稿者: セラスス044 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
近所に新しくできた動物病院だったので、最初は様子見でフィラリアの薬を貰いに行きました。
新しい病院なのでキレイで待ち時間もほとんどありません。
先生は若くてとてもイケメンです。
物腰も柔らかくペットにも優しいです。
その後かかりつけ医として利用させてもらっています。
今のところ深刻な病状で来院したことがないので腕に関してはまだ分からない部分が多いですが、いつも親身になって丁寧に診察してくださいます。
診察代も良心的で利用しやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレイハウンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー