口コミ: 横浜市のイヌの内分泌代謝系疾患 7件

神奈川県横浜市

ザウルス君のママ さん
2023年02月投稿

信頼できる獣医さんです

( さいとう動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。

さいとう動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年02月
アジソン病
ペッツベスト

Chip さん
2018年02月投稿

信頼出来る先生です

( 横浜南どうぶつ病院 、神奈川県横浜市南区 )

先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。

横浜南どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2018年01月
アジソン病
プレドニゾロン

ヒロミママ さん
2016年06月投稿

わが娘の救世主

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

娘は、ミニチュアダックスフンドで今年10歳を迎えました。

7歳ぐらいから、体重が徐々に増えてきて重たくなったせいか、
前足の爪を時々擦るし動きも緩慢になり
行きつけの獣医さんに相談しても、体重のせいだとか、ダイエットの相談をしても、無理にさせなくても良いとの話で、時間が無駄に経過しました。

昨年暮れに、別の病院へ行きましたが、痛み止めとサプリで様子を見ろとのこで、体重の話には同じ様な、答えでした。

その頃歩いていて、目が見えにくいのか、たまたま廊下に置いてあった洗濯籠に、ぶつかってしまい、その後も時々そのような状態があったので、また行きつけの病院で診てもらいましたが、白濁はしてないが、娘の犬種は遺伝性もあるので、専門医で見たもらったほうが良いとのことでした。
磯子区の目の専門医に行きましたが、はっきりとした説明はありませんでした。

それならと、5月に入り体重も気になるので目と合わせてもう一度見てくれる病院探しをしたら、総合で診てくれそうな病院がありました。

電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応でしたので、さっそく訪問し診ていただきました。その間のスタッフの対応も良く気持ちよく検査結果をを待つことが出来ました。

今までの気になった症状を、検査の結果を踏まえ解りやすく説明して頂き、一番の原因は、甲状腺の機能低下で、胆嚢粘液嚢種がひどく、早期摘出手術をしたほうが良いとのことで、さっそく摘出手術をして頂きました。

手術は経過良好で無事完治しました。

甲状腺の治療は、当日より投薬をして頂き、検査の数値を見てコントロールをしていくようです。

1か月たちますが、体重は340g減り動きが機敏になり、目も前よりは見えきています。

娘の体調が良くなるのが、楽しみです。娘は本当に元気になりました。有難うございました。
またスタッフの、いつも気持ち良い応対に、感謝しこれからもよろしくお願いします。

彩り動物病院
2016年05月
太った
甲状腺機能低下・胆嚢粘液嚢腫
チラージン

アイディアル さん
2015年12月投稿

犬の扱いがうまい

( 名瀬犬猫病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

人見知りの激しい犬で、以前の病院は口輪を装着しての診察でした。
でもここのお医者様には初対面からすぐになつき、「お医者さん行くよ!」と声をかけただけでテンションマックス、大喜びで車に乗り込むほどです。持病があり、定期的に通わなければならないので、とても助かります注射や採血も手際が良く、わんこが気づかないうちに終わってしまいます。病気や薬についても丁寧に時間をかけて説明してくれますし、薬の過剰投与にならないようにしてくれます。こちらでは対応できない手術が必要になった時も、とても良い病院を紹介していただき、そちらとの連携もスムーズでした。時間帯によってはかなり待つこともありますが、すいている時間を狙って行けば問題ないでしょう。

名瀬犬猫病院
2015年12月
脱毛する
甲状腺機能低下症
ホルモン剤, ステロイド剤

audreymix さん
2014年03月投稿

クッシング症状

( 野田動物病院 小机本院 、神奈川県横浜市港北区 )

9歳になるMダックスフントが、急に大量に水を飲む量が3倍位になり、後ろ足がよろけるような歩きをしたため、何かおかしいのではと検査を受けに行きました。この病院を選び行こうと思った最大の理由は、犬仲間の勧めがあったことと、医療設備が充実しているとの評判もあり、きちんとした対応を望み、始めて行くことに決めました。

駐車場があり、大型犬を診察していただくのにも便利だと思いました。
まずは入り口で2羽の雄武が出迎えてくれます。予約したものですと受付けを済ませ、待合室で10分程待ち、名前が呼ばれ、いよいよ診察がはじまります。待合室の境にあるガラスの扉を開き診察室へ行き、問診及び体重測定などの個体検査を始め、後ろ足のレントゲンを撮り、血液検査を行いました。

問診と検査の時間は約15分程で終了し、大凡の検査結果を待合室で待ち、更に先生より説明を受け、詳しい結果報告を含めた次の診察日を決め、病院を後にしました。

始めて行った病院ですが、スタッフの数も多く、大きな手術にも対応出来る充実した設備もあり、又、判りやすい説明をして下さった先生方の対応もよく、安心して子供のような犬を任せられると思いました。又、待合室には沢山の病気に関する資料があり、待っている間に拝見し、より長く健やかな子供達(犬)との時間を大切にしようと認識も新たにすることが出来ました。

野田動物病院 小机本院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2013年04月
水を大量に飲む
クッシング症候群
15000円 (備考: 薬代金込み)