口コミ: 横浜市のイヌの血液・免疫系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のイヌの血液・免疫系疾患 11件

神奈川県横浜市のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: kina156 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
動物、家族に対して思いやりがあり誠実でとても信頼できる先生です。
丁寧な診察で愛犬にもとても優しく、話もよく聞いてくださるのて色々相談しやすいです。症状は検査結果をもとに詳しく、またお薬も副作用など分かりやすく説明してくださるのでとても安心です。
免疫の病気など複数病気を抱えており、退院後も様々な症状が出ましたが、先生の的確な診断と適切な治療、投薬により、ここ数年は落ち着き穏やかな生活を送ることができてとても感謝しています。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: R&H さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬が自己免疫疾患を患い、前医にて免疫抑制剤とステロイド療法を一年ほど行ってきましたがよくならず、症状の悪化をきっかけにガリレオ動物病院へ転院しました。
先生は、今までの治療の経緯や家での様子、愛犬の症状などの話もじっくり聞いてくれました。「どんな些細な事でもいいので、気になる事があったら教えてください」と言ってくださいました。家族の気持ちにも寄り添ってくださる優しい先生なのだと、信頼する気持ちが芽生えました。

また、診察はとても丁寧で、愛犬の全身状態をつぶさに診てくださり、素人にも分かりやすく説明してくれました。
症状悪化の原因は自己免疫疾患ではなく、感染症を併発していた事をつきとめてくれました。今では感染症も落ち着き、自己免疫疾患の治療を再開することができました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: スカーレット220 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけの先生でお世話になっています

とても優しい先生で、丁寧な説明や診察をしてくれています
我が家の子は持病があるので、症状が出ると病院へ駆け込む事も多いのですが、飼い主に分かりやすく症状や対策を話してくれます

スタッフの方も優しい方々で、いつも優しく声をかけてくれます

混雑することもありますが、新しい獣医師の先生も増えて、待たされる事も少なくなくなってきた印象です

飼い主、ワンコ共々先生に診てもらえて大満足です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
ちとせペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ムンディルファリ920 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
以前から予防接種などで通っていましたが、この度、ちとせ先生に愛犬を助けて頂いた事があり紹介させてもらいます。
実はウチの犬が原因不明の嘔吐を繰り返し、衰弱して一時はどうなるかと思いましたが、先生の丁寧な診察と適切な判断、確かなオペで何とか助かりました。
疾患の原因特定も理論的かつ的確に行ってもらい、緊急オペも遅い時間から行って頂き本当に感謝しています。
対応も丁寧なので何でも相談出来る先生ですのでお勧め致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ボスチワ5ママ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
2024/12/15より悪性リンパ腫のボストンテリアの治療をして頂きました。治療は専門医の居る医者で!とネット検索をしたところ、2014/10にオープンしたこの病院がヒット。全ての検査を行い余命1ヶ月宣告を受けました。抗がん剤治療は延命治療でしか無い事や費用、治療方法の説明を受ける。担当医と相談しながら治療でしたが、1年2ヶ月生きてくれました。ICUにも2度入りましたが、治療開始より日々の様子を日記にして医者に渡し主治医もきちんと対応をして下さり三位一体で頑張れたと思っています。亡くなった時はスタッフの方一同にて花盛りとメッセージカードも頂きました。動物では無く子供を扱うようにとても優しい心のあるお医者様です。ただ、🅿️が運転の下手な私は苦手ですが…。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険