口コミ: 横浜市のイヌの整形外科系疾患 42件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
膝蓋骨脱臼の治療で有名です イヌ 投稿者: Caloouser52240 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年01月
うちのトイプードルは生後半年くらいから後ろ脚をひきずる仕草をみせるようになりました。
地元の動物病院で見てもらうと、膝蓋骨脱臼だと診断され、すぐに手術が必要と言われました。説明もなしにいきなりレントゲン撮影や血液検査をされ不安になり、手術の予約はしたものの帰宅後インターネットでほかの動物病院を探しました。
すると同じようにトイプードルの膝蓋骨脱臼の手術をされた飼い主さんのブログにたどり着き、そのコが通っていた動物病院を受診することに。

とっても人気の病院のようで、平日の朝イチで行ったにもかかわらず二時間近く待ちました。
その分、先生は一人ひとりをじっくり診てくれます。こちらの病院の診察でも手術を勧められましたが、イラストなどを使って説明してくれて安心できました。手術当日はガラス張りのオペ室から愛犬の様子が見れ、そこも安心できるポイントでした。一緒に行った主人は血に動揺してましたが…

大きな病院で、手術件数とかも多いと思いますが、ノラ猫の保護などにも協力しているらしく、好感が持てました。

肝心の手術後ですが、現在八歳を迎えましたが元気に走り回っています。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
最高の病院です。 イヌ 投稿者: マックイーン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
トイプードルを飼っているのですが、生まれつき足が悪く、どこの病院にいっても手術しかないと言われ、
ネットでこちらの病院を知り、行くことにしました。

場所は磯子駅の近くなのですが、坂を登って行き、すごく分かりにくいです。
病院に電話をしたら、優しく教えてくださりました。

とても人気の病院のため、かなり待ちますが、診察はとても丁寧です。
結果、手術はしなくてよいとの診断をいただきました。
栄養指導もしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

友人の犬が足を悪くした時、他の病院では手術といわれたのですが、
こちらの病院を紹介したところ、一週間ほど毎日通い、点滴治療などで手術なしで完治したそうです。
本当に技術が最高の病院です。ありがとうございました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
骨折で入院 イヌ 投稿者: きょうちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
うちのわんこが骨折をしました。手首が曲がってはいけない方向にクタッとなり、一目で骨折とわかりました。
診察時間外の夜間だったにもかかわらず、急遽当直の先生が診てくださり、そのまま入院で預かっていただけました。
翌日手術だったのですが、この病院は手術立会い可で、ガラス壁の外に手術台を映し出すモニターもあり、手術の様子を終始見ていることができます。
24時間看護で、夜中も当直の先生が見ていてくださるので、とても安心できます。しかも、夜中でも面会が可能!仕事などの関係で、診療時間中に来院できない方でも、わんちゃんの様子を見に行けるので便利ですね。
とっても腕の良い先生方で、初めはネットでの口コミで探し当てました。評判通りの先生方で頼りになるので、自宅から遠いのですが、外科系の診察や、明らかに異常なときなどは、近所の病院ではなく、こちらを利用させていただいています。
病院前の道路が狭く、車一台がようやく通れる程度の道で、車で通うにはちょっと大変なのですが、先生方は皆親切で親しみやすく、大変頼りになります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 ペット&ファミリー
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: タロハナパパ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
左足に異常を発見し、かかりつけの病院からは大学病院を紹介されましたが
セカンドオピニオンの病院から紹介されました。1歳頃、前足肘関節不良のため両足手術し、術後の経過が悪かったため、手術には抵抗がありましたが、手術内容と費用を丁寧に説明され、手術をする事にしました。

いまのところ、術後も良好で、費用も大学病院等での手術よりも安かったと感じています。

このサイトの口コミには、費用が高額との指摘もありますが、計3度の手術をしている私としては適正な料金と感じています。

病気がちなペットは大変お金が掛かります、家の犬は医療費で1.3Lクラスの乗用車が買える位お金が掛かっています、ペットを飼うには相当な覚悟が必要です。

医療費が払えず、不幸なペットが増えない事を祈ります。(我が家も決して裕福な家ではありません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリバー) 来院目的 入院
病名 左足十字靭帯損傷 ペット保険 アニコム
料金 640,000円 (備考: 保険にて170,000円割引) 来院理由 他病院からの紹介
プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ちょっぴぃ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年12月
今は他県に引越ししたため泣く泣くお別れしましたが、応対・説明ともよく、現在の状況と合わせると、ますますそう思います。

とても話しやすい先生です。散歩でお会いすると先生の方から挨拶してくれます。
フィラリアの薬は患者に合わせて毎月でもよく、そのときはチェック代がかからなかったと思います。かかったとしても、300円でした。身体、お尻、爪を切ってもほかにかかりませんでした。

運動好きなのに、骨の数・胸骨の背骨への入り方に欠陥がある子で、無理をしたため3本足で歩くようになり通院しました。ステロイドを使用したため、おしっこを失敗するようになり、こまめに薬を調整してくれました。その後、症状はでていません。

ワン友から紹介されて通うようになり、その後の引越しで4件の獣医さんにお世話になりましたが、1番好きな先生です。
  • ステロイド系