口コミ: 横浜市のイヌの耳系疾患 19件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの耳系疾患 19件

神奈川県横浜市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

馬車道ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
アットホームな病院でした イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
動物病院は何個か通ったことがありますが、ここが一番アットホームな雰囲気を感じています。

病院が苦手なうちの子ですが、ここは好きみたいで安心して通っています😍

カートで行っても、エレベーターを動かしてくれるので大丈夫でした。

トリミングと一緒に外耳炎の治療や予防もできるので、とても便利で助かっています🐶

これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
4年前に18歳まで生き抜いたシーズーをお願いしてました。
17歳時にもともと悪かった目が悪化して、それまで通っていた戸塚の某医院で見ていただいていましたが、眼球摘出と言われ高齢の為、無理と判断してセカンドオピニオンでこちらにお伺いしました。
眼球は手術せず温存で乗り切り18年の生涯を無事に迎えられました。
本当にありがとうございました。
昨年末から保護犬のシーズーを迎え入れ再度、プリモさんにお世話になっております。
先生、スタッフの方々はとても親切、丁寧な対応で安心してお任せできます。
遅くまで通常診療していただき、定休日もなく営業されているのには本当に頭が下げります。
これからもよろしくお願いいたします。
病名 マラセチア症 ペット保険

投稿日: 2021年04月28日

ラッピー 様

この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
高齢のワンちゃんをセカンドオピニオンとして知らない病院で受診することは、とても勇気のいることだったかと思いますし、18年間という長い年月を一緒に過ごせてシーズーちゃんもとても幸せだったのではないかと思います。
当院を信頼して預けていただいて、治療に携わらせていただき本当にありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、いつでも患者様が通いやすいような診療体制を整え、地域の患者様に寄り添える動物病院を目指し、これからも尽力して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
耳でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ロッキー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのわんこの耳が急に腫れてしまい、新しく病院が出来たのを車で何度か前を通って知っていたので、受診してみました。
以前にも逆の耳で同じ様なことがあり、他の病院で治療して貰ったことがあるのですが、今回も同じでしょうとのことでした。治療法がいくつかあるようで、絵を書いて詳しく説明してくれました。前と同じ治療法よりも、他の治療法がオススメということで、お任せしたところ、以前は数ヶ月かかり、耳もしわしわになってしまったのですが、今回は数週間で治り、ほとんど形も変わらず治ってくれました。耳のこと以外も色々親身になって相談にのってくれました。
若いけど腕の良い先生だなと思いました。また何かあったらお世話になろうと思います。
病名 耳血腫 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
  • 消炎剤
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
  • ミミピュア
  • マラセブ
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
優しい先生とスタッフです イヌ 投稿者: サムカス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所なので行ってみましたが、初めてでも、嫌がらず、割とすんなり診察を受けられました。
先生はとても優しく、丁寧で、料金もビックリするほど、安く、不必要な薬や無理な治療もなく、 我が家のワンコも見てもらいました。耳がかゆかったので、よくひっかいて、赤くなっていましたが薬を2、3日飲んだら赤みも減り、あまりかかなくなり良くなりました。感謝です。
今度トリミングも予約しました。トイプードルなので、仕上がりが、今から楽しみです。良いペットクリニックに出会えて嬉しいです。
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤