口コミ: 横浜市のイヌの耳系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のイヌの耳系疾患 16件

神奈川県横浜市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ロッキー さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
うちのわんこの耳が急に腫れてしまい、新しく病院が出来たのを車で何度か前を通って知っていたので、受診してみました。
以前にも逆の耳で同じ様なことがあり、他の病院で治療して貰ったことがあるのですが、今回も同じでしょうとのことでした。治療法がいくつかあるようで、絵を書いて詳しく説明してくれました。前と同じ治療法よりも、他の治療法がオススメということで、お任せしたところ、以前は数ヶ月かかり、耳もしわしわになってしまったのですが、今回は数週間で治り、ほとんど形も変わらず治ってくれました。耳のこと以外も色々親身になって相談にのってくれました。
若いけど腕の良い先生だなと思いました。また何かあったらお世話になろうと思います。
病名 耳血腫 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤
  • 消炎剤
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: sena さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
  • ミミピュア
  • マラセブ
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: サムカス さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所なので行ってみましたが、初めてでも、嫌がらず、割とすんなり診察を受けられました。
先生はとても優しく、丁寧で、料金もビックリするほど、安く、不必要な薬や無理な治療もなく、 我が家のワンコも見てもらいました。耳がかゆかったので、よくひっかいて、赤くなっていましたが薬を2、3日飲んだら赤みも減り、あまりかかなくなり良くなりました。感謝です。
今度トリミングも予約しました。トイプードルなので、仕上がりが、今から楽しみです。良いペットクリニックに出会えて嬉しいです。
病名 外耳炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
タムどうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ハイビスカス002 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
我が家は2匹の犬を飼っていますが、こちらの病院でいつもお世話になっております。

ワクチンや狂犬病などの予防注射に行くとついでに肛門線絞りや爪切りも同時にして下さり、簡単に健康診断的なこともしてくれます。

以前、耳の中が垢?みたいな感じの外耳炎的な
状態なった際にもフィラリアの薬をもらいに行くのと同時に耳の掃除などもやってくれました。

先生は些細な質問にも丁寧に答えてくれて、とても親切です。
病院もとてもキレイですし、嫌な臭いなども特に感じません。
これからも引き続きお願いしたい先生です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
だるま動物病院 (神奈川県横浜市金沢区)
投稿者: チワワラブ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
最近引越してきたのですが、ある日トリミングの方から耳の垢が黒いので一度病院へ行くようにと言われ、こちらの動物病院にかかりました。
看護師さんも先生も明るく接して頂いて、なぜ耳垢が黒いのかなどもしっかりと説明してくださいました。結果、軽い外耳炎とのことで1週間耳にお薬を入れるように言われました。
ついでと言ってはなんですが、以前の病院でしこりが見つかり結果的には良性だったのですが定期的に診てもらった方がいいと言われていたので先生に診てもらいました。今のところ、大丈夫とのことで安心しました。
一緒に連れてきていたもう一頭の犬は診てもらうつもりはなかったのですが、その子の父親を心臓の病気で亡くしているので気になり一緒に診てもらい、今のところ異常なしとのことでした。検診してもらっていると、今まで言われたことがない後ろ足が少し悪いと教えて頂いき、どうかなる前にわかってよかったです。2頭とも後ろ足が弱いので筋肉をつけて悪い部分を補うほかないとのことでした。
ついでの方が多かったのですが嫌な顔一つせず、快く診ていただいたのでまた検診や何かあれば是非お世話になりたい動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険