口コミ: 横浜市のイヌの耳系疾患 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの耳系疾患 19件(3ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
丁寧な対応に感謝です イヌ 投稿者: ここなっつ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
家から近いということもあり以前から明るく可愛らしい外観の動物病院があることは知っていました。
わんこを飼い始めて初めて利用させてもらったのは外耳炎になってしまった時。
(土日も診察してもらえるので大変助かりました。)

うちの子はとても臆病なのですが、先生・スタッフさんの優しいに対応に怖がることなく診察してもらえました。
こちらからの質問にも丁寧に解りやすく説明してくれてとても信頼できる印象でした。

その後、避妊手術も受けさせてもらったのですがお腹の傷跡もとてもキレイで1ヵ月後にはほとんど消えてしまいました。ほんと凄いです!

その他に日帰り・宿泊ホテルも利用させてもらっています。
いつも多忙なのに笑顔で迎えてくれるスタッフさんには本当に感謝です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット
たまプラーザどうぶつクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
安心出来るお医者様です。 イヌ 投稿者: にこる さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
耳をよくかいていたので見てみるととても臭くカビだと思い病院へいきました。
やはりカビでした。
以前いただろうダニが死んでおりその死骸の手がとがっていてかゆかったそう。
またカビはダニの糞のせいだそうです。
耳の洗浄液のようなモノのカビ除去のモノをいただきました。
2・3回通院しました。
穏やかな男性の先生で、説明も丁寧でした。
また何かあればお世話になろうと思いました。

予約はして行った方がいいです。
待合室がほぼない状態です。おそらく予約をしないとすぐに受診出来ない可能性があります。

ペット・雑貨ショップとトリミングが併設しておりペットの学校もあるようです。
帰り際にお菓子やおもちゃなど買ったりも出来るし、駅直結なのでトリミングも預けて少しカフェとかも出来るかなと思いました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 5000円 (備考: 初診料が2500円程) 来院理由 近所にあった
アリス・ペットクリニック (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
うちは三匹それぞれ症状の状態が違いますが、耳や体をよく痒がったり、赤くなってただれたみたいになったり、
膿みたいに化膿気味耳垂れで何度か診てもらってます。
きちんと全体を診て、膿をそれぞれとって顕微鏡で調べてくれてその時の状態で、
その場で薬を調合してくれて待ち時間も短縮され無駄に時間をとられませんし、耳薬も分量をはかってくれます。
一匹ずつ丁寧にみてくれて、ちゃんと症状の説明から診療内容まで丁寧に教えてくれます。
単純な質問などにも丁寧に答えてくれます。
言い回しなど分かりにくい言葉を遣わずに解りやすく説明してもらえるのでありがたいです。
DMなど定期的に送って貰えるので、予防接種などの忘れがなくて助かってます。
たまにドッグフードのサンプルももらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6350円 (備考: 三匹なので) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
モリシゲペットクリニック (神奈川県横浜市港南区)
親切 イヌ 投稿者: ひまわり151 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
犬が外耳炎になり、かかりつけの動物病院がお休みだったために急きょうかがいました。夕方だったせいか空いていて助かりました。
先生お一人でやられているようで?とても忙しそうにされていました。診察は丁寧でとても詳しく説明して下さり安心感がありました。フードが合っていないかもとのことでアレルギー対応のフードに変更したら外耳炎の症状が治りつつあります。
また何かあればお世話になりたいと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
24時間 イヌ 投稿者: コックスコンブ618 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
いざと言う時にはここにお世話になります。24時間体制でみていただけるのでとても安心できます。トリミングやホテルなども完備されてるので助かります。待ち時間がかなり長いのが難点です。あと待ち時間の割に診察は早く切り上げられれこともあります…。ドクターもたくさん居るので毎回変わり、症状が受け継がれていないのか微妙な時もまた2匹お願いしていたのですがカルテが2匹入れ替わっていたことも…ビックリしました。それを踏まえても24時間体制で設備もしっかり備えられているのでセカンドとして抑えておきたい病院だと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく