口コミ: 横浜市のイヌの生殖器系疾患 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの生殖器系疾患 14件(2ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
確かな診断と高度の技術のドクター イヌ 投稿者: mimi-nakajima さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
私達シニア世代からすれば若いドクターですが高度な診断力と技術をもっておられる先生です。昨日は午前中に診断されて午後より手術です。救急病院並みの対応でした。以前の労医師では考えられない対応です。痛み止めの繰り返しで終わって根本治療はなされなかったでしょう。診断明細もわかりやすく納得がいきますので安心です。根本治療を望まれる方はこのドクターに診てもらうことをお薦めします。
清潔で明るい病室も入院する時には大事な要素です。こちらも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
理想の獣医さん イヌ 投稿者: ひな さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今まで、近くの十数ヶ所の動物病院に行きました。車で走っていた時にトトロ動物病院を見つけて、軽い気持ちで行きました。
先生は若いですが経験豊富で、話をしていたら「この先生は、本当に動物が好きで獣医さんになったんだろうなぁ〜。」と感じられました。説明もとても丁寧で、飼い主やペットの不安を取り除いてくれる温かい先生でした。
予防注射をして頂いたのですが、どこよりも安かったです。
先生は優しくて信頼でき、大切な愛犬を安心して任せられると感じたので、去勢手術もして頂きました。手術前後に電話を頂き、改めて手術の説明や手術後の経過等、教えて下さいました。

混むのが嫌だから、本当は誰にも教えたくないです。
もう他の動物病院を探す必要がないと思いました。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ホワイトシェパード) 来院目的 その他
病名 臍ヘルニア ペット保険
トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
近所に新しくできた動物病院ですが、とても良い獣医さんです。

うちの犬は避妊手術をお願いしましたが、術前検査もきちんと必要性を説明していただき、実施してもらいました。

その前にお願いしようとしていたところは、事前の血液検査が不要と言われたので、少し不安に思っていたのですが、
こちらで説明を受けてやはり必要だということが分かったので、予定を変更して、こちらにお願いしました。

それでも少し不安な点があったので、前日に電話したのですが、丁寧に回答いただき、納得してお任せできました。

もちろん手術そのもの、また術後のフォローもよかったです。
傷も小さく、痛みに関するケアもきちんと考慮していただきました。
迎えに行った際は、手術をしてどうだったのか、丁寧に説明いただきました。

男性医師はすごく良い方で、熱意があり、若い割には実績も豊富、説明も丁寧で、安心してお任せできます。
うちの犬も、とてもかわいがっていただき、飼い主ともども喜んでいます。

今後は診察だけでなく、ホテルやトリミングでも、お世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
信頼のできる病院 イヌ 投稿者: うどん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
近所の動物病院では、症状が改善ぜず、あちこちと渡り歩きようやく見つけた信頼できる病院です。色々とみていだけました。
ずっと改善しなかった目も、すぐに検査していただきあっという間に治りました。他の病院では、明らかに間違った対応をされていたんだなぁと、治ったからこそ言えます。
近所の動物病院では、間違った対応していても、正直に謝罪される事も無く、時間と費用だけがかかり。こんなに、病院によってレベルが違うのかと思います。
大切な家族の一員である飼い犬がとてもお世話になりましたので、投稿させていただきます。
病名 非公開 ペット保険
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
動物にも人にも優しい病院です イヌ 投稿者: ヒメママ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
避妊手術と乳腺腫瘍の手術をしていただきました。
他の病院で診察してもらいましたが、手術の内容等で意見が合わず、しおせさんで診ていただいたところ、先生が動物にも人にも優しく、説明も丁寧でした!
術後の傷跡も、とてもキレイで今ではどこを縫ったのかわからないぐらいです。
病院もとても清潔感があって、綺麗です。
病院嫌いなうちの犬が、嫌がらずに病院内に入って行くのも、先生の人柄だと思いました!
大切な家族を診てもらうなら、とてもおすすめですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院