口コミ: 横浜市のイヌの腫瘍・がん 35件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの腫瘍・がん 35件(5ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院) (神奈川県横浜市港南区)
厳しいのは動物たちへの愛情から イヌ 投稿者: ひまわり818 さん
投稿時期: 2016年04月
皆さんは何を求めて病院へ行っているのでしょう。

大切な家族の命を守るために病院へ行っているのに「医師の対応が感じ悪い」。

医師の対応やスタッフに対する評価は低いです。
でも、「医療技術・医療設備はどの方も4以上を評価」していらっしゃる。
つまり、「腕は確か」だということ。

私の経験から言いますと、
優しい感じのいい医者に診てもらった子は、
連れて行った翌日に命を落としたり、
血液検査の結果で「腫瘍の疑いが考えられる」という結果が出ているにもかかわらず、
「大丈夫です。ストレスでしょう。」と診断され、
4日ほど様子を見ても改善しないので、最初の診断から4日後、曽我先生の診察を受けたら「腫瘍がある。触るとここにシコリがある。」と。
先生に教えられた場所を私も触ったら、素人の私にもハッキリ確認できる程の大きさのシコリが。

確かに、感じが悪いよりも良い方が有り難いです。
私自身、「先生、その言い方はもうちょっと柔らかく言えませんか?」と思うことも屡々。

でも、何よりも大切なのは「動物達の命」。
命を助けてもらいたくて通うのが「病院」。
世間話を先生とする為に行っているわけではありませんし、
先生を始めとするスタッフの方々は、物言えぬ小さな命達の僅かな異変に耳を傾けようと必死なのですから、厳しくなるのは当然ではないでしょうか。

取っ付き難い先生ではありますが、質問をすればきちんと答えてくれます。
何より、本当に動物が大好きな先生で、「この子の命は一つだけ。ミスや失敗で失うことは決して許されない。」と心の底から思って診療されています。

一番大切なのは「愛する犬や猫、鳥、ハムスター、フェレットなど、動物達の命」。
飼い主の気持ちを優先して、大切な命を失っては本末転倒だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 250000円 (備考: 発症から1ヶ月通院・入院・輸血等) 来院理由 元々通っていた
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: repeater さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
深夜に飼っている犬の具合が悪くなったため、かかりつけの病院の先生の紹介していただきました。深夜でしたが他のお客さんもいらっしゃったため待ち時間は少しかかりました。

ですが、先生に適切な処置をしていただき放っておいたら危なかった状況を何とか救っていただきました。その後、2日入院したのち我が家に元気になって帰ってくることが出来ました。

さすが、他の病院のオススメする病院だけあって、先生の対応は良く、今回は手術をしたため結構値段はかかりましたが、この値段も良心的なものだといえると思います。
本病院を利用する際は救急の場合が多いと思いますが、病院に行かれる前に予約をしていったほうが良いと思います。

私は車で病院へ行ったのですが、港北インターを降りてすぐの所にあるので迷うことなく行くことが出来ました。
オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: pipiko さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
おかの先生はこちらのお話をよく聞いてくださって、分からないことを何度質問しても、丁寧に答えてくださるので、本当にいつも助かっています。
院内もとても清潔感があり、臭いや毛がたくさん落ちていることは、今まで一度もありません。
看護師さんもとても丁寧に対応してくださいます。電話対応も良いです。
手術、トリミングなどガラス越しですべて見えるようになっていて、信頼がもてます。
初診の時にファイルをくれるので、会計時に診察内容や検査結果、エコーの写真、レントゲンのデータ、処方した薬の内容などの書類を領収証と一緒にもらえるので、来院毎にファイルして管理ができます。
もし他の病院にセカンドオピニオンに行くときや、急に具合が悪くなったときに夜間の病院で診てもらうときなど、これだけ持っていけば、違う先生にも経過が良く分かっていいと思います。
最近は患者さんが増えたみたいで、待ち時間に無料でソフトドリンク(飼い主用)がいただけるようになってました。
土・日・祝日にも診てもらえるので、安心です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 歯茎、腸、悪性癌の疑い ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2017年10月18日

コメントありがとうございます。

スタッフや院内整備に関してご評価を頂き、大変うれしく思います。
また、初診時にお渡ししている「飼い主様用カルテ」もご活用頂き、ありがとうございます。

今後も、動物と飼い主様によって、居心地の良い病院を継続していきたいと思っています。
何かご不明な点や改善点などがございましたら、教えて頂けると助かります!

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: pipiko さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
今日は手術の日でした。
三日ほど前に、首の辺りにしこりを発見し診察をしていただき、
細胞に針を刺し顕微鏡で調べたら、肥満細胞腫の疑いが…。

こちらの病院は公開手術で、ガラス張りの手術室の前で飼い主も立ち会えます。
専用のモニターで手術の細かい様子を見ることができます。

点滴をする間も付き添えますし、面会も21時までオッケーなので、
他の飼い主さんもよくいらしてました。

そしてびっくりしたのが、入院中のペットちゃんの食事が手作りでした。
術後は生の赤身、お野菜、太り気味の子にはササミなど。

お別れが近いペットちゃんと最後まで付き添えるよう、
飼い主のためのベットや電子レンジなどがあるお部屋もありました。

先生も何名かいらっしゃいますが、皆さんよくお話を聞いてくださいます。
こんなに飼い主も安心できる動物病院があったのかと、初めて行ったときは感動しました。

ただ、いつ行っても混んでいます。
とくに休日も診察してくださるためか、かなり待ちます。
10台くらいある駐車場もいっぱいで待ちます。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
親切にして頂きました イヌ 投稿者: C’est tout さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬の末期の肺癌治療のため、他院より転院しました。終末期緩和ケアでしたが、あたたかく接して頂きました。
亡くなった時も丁寧に扱って下さいました。後日お花まで頂きました。
先生は高額で苦しい治療を勧める事もなく、短い間でしたが、穏やかな日々を過ごす事ができました。
犬への接し方も優しく、飼い主の事情もきちんと聞いて下さいます。予約制で、車の中で待つ事ができたので感染の心配もなく、愛犬と共にリラックス出来ました。駐車場は一国から直接コインパーキングへの入庫なので少し難しいですが、台数は結構あります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする