口コミ: 横浜市のイヌの眼科系疾患 28件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの眼科系疾患 28件(5ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

横浜どうぶつ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)
清潔感がある イヌ 投稿者: なつ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
かかりつけで受診。
改善せず紹介され受診。

待合室はにおいもなく清潔感があります。

待合室と診察室の椅子が木の丸椅子。
かたくて長時間待つには…

受付の方どなたも忙しくてもとても親切対応です。

検査は専門医なだけあり詳しく調べられるようです。

やはり有名な院長には診て貰えず若いドクター。

説明が丁寧だかまわりくどく要点が伝わってこない。

原因特定の為に消去法しかなく投薬で様子見。
ここは納得。構造から説明して下さるが字が汚くて読めない。

耐性菌の話をされたが帰宅後調べると今までと同じニューキノロン系を出されて同じ系統で大丈夫?と不安になる。

担当ドクターにより心象はかわると思います。

目薬等は受付に金額一覧を掲示しており他の動物病院と同等またはお安いくらい。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険
料金 19500円 来院理由 他病院からの紹介
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
井土ヶ谷の周辺では、唯一の動物病院なのか、いつもとても混んでいます。
外で待っている人もいます。
ペットホテルと、トリミング施設もあるので、そのせいかもしれません。

先生も院長先生ほか、何人かいらっしゃいます。
看護婦さんもたくさんいて、みなさんとても親切です。

いつもトリミングのついでに、のみやフィラリアの薬をもらったり、
診察をしていただいていました。

トリミング中に、毛並みや皮膚など
気になるところがでてくると、その場で
先生にみていただけるので、とても便利です。

待合室はあまり広くありませんが、院内は清潔でなごやかな感じで、
飼い主さん同士、顔見知りのかたが多いようです。

火曜日が定休で、日曜日にあいているので便利です。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ドライアイ ペット保険
料金 1500円円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
ヒロどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
分野によるのかな… イヌ 投稿者: Caloouser64169 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
ご自宅と病院を兼ねていらっしゃるのか、常に人がいる印象で、入院も安心だな、と感じていたため、引越前にお世話になった病院の一つです。
予防から治療まで数年間暫く通っていました。
先生は数人常駐しておられ、皆さん動物好きなのが解りました。
全ての先生に見て頂きましたが、女医の先生が一番穏やかで的確な診断をしてくださった印象でした。また女医先生は眼の病気にお詳しいと口コミで聞いた事があり、実際に的確な治療で直ぐに治りました。
診察室の奥に綺麗な検査室のようなところがあり、血液検査もこの病院内でやっていて、ある程度の結果は外注でない分、他の病院より早く出ていました。

ただ目とは別の疾患の疑いの時点で最初から「(麻酔が必要な)手術で切り取って精検にだす為、部位の形は変わる。」と言われ、疑いで手術・形が変わるのだろうかと念のため別の病院に行ったところ、手術も変形も必要なく診断も検査もできると言われ、麻酔することなく部位をちょいと取り検査したら問題がなく、結局別のその病院に通い無事に治ったという事がありました。
他にも質問をするとそれは解らないなーと言われる事があり、予防に関しては問題ないものの、また正直に伝えてくださる事はありがたいと思うものの、病気に関しては内容によって・分野による得手不得手はあるようにも感じました。
また犬の散歩仲間の間では、検査機器は揃っているけれど、妙に高い病院とも言われていました。

何に重点を置くかが大切ではありますが、一長一短であり、また考え方次第かと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 3000円 (備考: レシート紛失の為、詳細が解らないですが、診察と点眼薬を頂きました。) 来院理由 元々通っていた
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
高額です イヌ 投稿者: アマンダ さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年07月
犬を飼ったことがないからわからなかった、という近所の方の指の爪が愛犬の目に刺さり、初来院しました。初診料10万円超えでした。
18時に来院し、終わったのは夜中の0時近く。診察時間は10分程度。

もちろん裏方のスタッフの皆様がお薬の処方や検査結果などの作業をしてくださっていたようなのですが、、
初診ということもあり、後回しにしたと言われました。

約6時間ものあいだ、他の方々が支払いをする様子を見ているとだいたい5万円~8万円のお会計。。金額が聞こえてきておもわず隣の方と目を見合わせてしまうほど。
もちろん愛犬のためですから、これで最善の治療が受けられるなら、という気持ちでしたが眼科専門医がこれほど高額とは知りませんでした。

目薬が8種類出た時には、驚きました。
しかし、週に1度の治療代2万円ほどを支払いながら通院を続けても、どうもなかなか良くならず、女医の院長は首をひねるばかりで治療方針もはっきりと説明がなく不安に感じました。

途中で通院をやめて地元の獣医にもどり、完治しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 眼科系疾患 症状
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
先生の熱意がない イヌ 投稿者: 黒真珠334 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年08月
白内障が気になり、こちら予約受診しました。色々な口コミで多少の事は理解していたのですが、受付の方は素っ気無い態度での対応。トイレの場所を聞いても「書いてありますよ」とだけ。予約したのに結構待たされ…急患や前の方の診察が延びてるのかなと思っていたのですが、その様子はなく2時間以上待ちやっとのこと診察。しかも検査するので飼い主さんは出て言って下さい!と。10分位して飼っている犬は出てきたのですが、まだ検査の途中なので待っていて下さいと。そこから、またまた1時間が過ぎまた検査と連れていかれました。その検査が終わってから30分後に呼ばれ飼っている犬を私に渡し、狭い部屋で画像の説明をいきなりしはじめました。途中質問をすると話しても理解できないのでは?と先生。オマケに、先生は素足にサンダルで足を組んでの説明だったのですが、バタバタとサンダルを振り落としては拾ってと。気になって説明に集中できませんでした。飼い犬が体調悪そうにしているので、先生に尋ねると検査で疲れたんでしょ!手術するならまた検査をしてからなので予約とって帰ってください。
飼い主が納得するような対応をして頂けず高額な料金だけを請求されて、飼い犬共々心労と無駄な時間を費やしてしまったことを深く反省しました。
結局、他の病院にて検査手術をして頂きました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分