口コミ: 横浜市のイヌの東洋医学 10件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの東洋医学 10件

神奈川県横浜市のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
いつもお世話になっているとても信頼できる病院ですいくつかの病院に行きましたがこんなにも話を親身に聞いてくれる先生方には出会ったことがありません
初めて伺ったきっかけはキャバリア 10歳の子がリンパ腫になってしまい抗がん剤治療の副作用をできるだけ軽くしてあげたいそんな思いで東洋をやっている先生を探していました。鍼と漢方(副院長先生)のおかげで穏やかに過ごせたような気がします。
セカンドオピニオンでしたが最後の最後までしっかり見届けてくれたのはこちらの先生でした無理なお願いやお休みの中でもご連絡くださったり今できることを一緒に考えてくれました。。本当に救われました…
他の子達(キャバリア6歳、5歳)はこちらをかかりつけ医にすると決めました!!6歳の子が血小板減少症になってしまった時も院長先生が夜遅くまでじっくり話を聞いてくださったり負担がかからない方法を1番に考えてくれました!副作用も少なく血小板減少症はおかげで完治しました!本当にありがとうございました。
5歳の子が前十字靱帯断裂(現在治療中)ですが鍼と漢方でだいぶ歩けるようになってきました!どんな時でも目の前のこの子達を見てくださることがとても有難いです
受付の方達も感じ良くいつも気にかけてくれます!
なかなか出会えない病院だと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 4000円〜10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: p さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
疲れやすくなった13歳ミックス犬の免疫力を上げるために鍼治療をお願いしました。
鍼と漢方で、血流が良くなり、毛の色が濃くなって、目に見える効果が出ています。

その後、13歳ダックスがヘルニアになって歩けなくなってしまい、治療をお願いしましたが、一ヶ月程で走れるようになりました。

いつも丁寧に診察してくださって感謝しております。
スタッフの方々も親切で、可愛い看板犬もいて癒されます。

• 三仙
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
生活の質と穏やかな暮らし イヌ 投稿者: chocolate1229 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
川崎市在住の14歳のキャバリアです。かかりつけ医は都内に通院していますが
昨年 突然立ち上がれなくなり歩行困難になりました。
何とか生活の質を維持して上げたいと思い鍼灸の病院を検索したところ
こちらの病院がヒットしました。
2020年の9月より副院長先生に鍼灸治療で お世話になっています。
先生は、どんな質問にも丁寧に分かりやすく説明して下さり、いつも寄り添った最善の提案をして下さいます。漢方だけでなく新薬等も とても勉強されてる印象を受けました。
一時は、食欲も落ち大好物だった焼き芋さえ口にしなくなり、途方に暮れましたが
治療中に先生が病院のご飯を食べさせてくれたところ、パクパク食べて涙が出るほど感動しました!
それがきっかけで食欲も戻りました。
足の方は、かかりつけ医のステロイド治療と副院長先生の鍼治療の二本立てで
今は、不自由なく歩行を保っています。
鍼と漢方で血流が良くなり免疫力も上がっている様で、長年患っている膵炎のリパーゼの数値も
とても安定しています!顔の表情も穏やかになった気がします。
西洋医学と東洋医学の両方を修めていらっしゃるので、それぞれ
良いとこ取りで治療して頂けるのが、何より心強いです!
こちらの病院ほど親身に相談に乗ってくれる病院は他には無いと思っています!
うちの仔の命が続く限り ずっとお世話になりたいと思える心から信頼できる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア キング チャールズ スパニエル) 来院目的 通院
病名 筋骨格疾患 ペット保険 アニコム
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 西伯利亜
  • 通楽
  • 腎固
漢方と鍼治療 イヌ 投稿者: ELLY さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ミニチュアダックス13才です。1年半前に突然歩けなくなり抱き上げるだけでキャインと鳴き一日をテーブルの下で隠れるように下を向いて過ごすようになりました。かかりつけ医からは足の捻挫と言われましたが薬も効かず食事も食べづらいようで日に日に弱って行き覚悟を決めなければと思っていたところ漢方と鍼治療を知り検索したら通える場所にもみじさんがあり先生に診ていただいたら頚椎を疑ってくれて鍼治療をその場ですると帰りには上がらなかった頭が上がり帰宅後には歩いてお水やご飯を食べ家族一同驚き涙しました。鍼治療は嫌がる事無く身体がポカポカになるし気持ち良さそうで人間だけでなくイヌにも効くのが分かりました。薬を飲むのも大変なので処方してもらった漢方オイルを耳に塗る事で若返ったように元気に過ごしています。この病院に出会わなければどうなっていたかと思うと…。先生始めスタッフの方達も優しく声かけして治療してくれるので飼い主としては安心ですし嬉しい気持ちになります。
迷わず行ってうちのコには正解でした。これからもお世話になりますがよろしくお願い致します。
診察領域 東洋医学 症状
  • 漢方オイル
漢方鍼治療 イヌ 投稿者: かずっち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳のマルチーズ♀と6歳トイプードル♂でお世話になってます。此方にお世話になるようになってから、長年お腹が弱かったマルチーズは下痢をしなくなりメンタル面が弱いトイプードルは落ち着いて来て精神的に安定して来た傾向にあり2頭ともすこぶる体調が良いです。治療も選択肢を幾つか提案して下さり、メリットとデメリットをちゃんと説明して下さるので安心して治療に臨めます。メンタル弱くて鍼治療はちょっと無理かなぁ…と思っていた我が家のトイプードルにも無理せず犬に優しい導入でスタートさせて下さったので長く続けて行けてます。鍼治療お考えのワンちゃんには本当にお勧めの病院です!
診察領域 東洋医学 症状