口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 81件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの皮膚系疾患 81件(6ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

ソルナ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
なかなか治らない皮膚の痒みのため、何軒かの動物病院を渡り歩きましたが、こちらの病院の評判をお散歩友達から紹介してもらって受診しました。

初めての病院でうちのワン子も不安そうにしていましたが、受付の際に先生がすぐに出てきてくれて、ワン子に優しく声を掛けてくれたので優しい先生かなと私とワン子も一安心しました。
看護師のお姉さんも親切に対応してくれました。

診察では「皮膚病の初診の方にはしっかりとお話を伺いたいのですが、お時間は大丈夫ですか?」と聞かれ、今までの治療や食べ物、お散歩コースなど、今までかかっていた病院ではあまり聞いてくれないことまでしっかりと聞いてくれました。

先生からうちのワン子の皮膚病の原因には、いくつか候補があることを伝えられ、原因を探すために必要な検査について説明を受けました。

今までの病院では先生の説明が難しくてあまり聞いてもわからなかったことが多かったのですが、こちらの先生は専門的な言葉はほとんど使わずに、素人でも分かりやす説明をしてくれたので、何のために検査が必要なのか納得して検査を受けることができました。

アレルギーの検査や菌の検査、ホルモンの検査などの結果、アレルギーが原因だということがわかり、現在では食事や薬で痒みもおさまって、かきむしって薄くなっていた体の毛が伸びてきました。

これから少しずつお薬を減らして、最終的にはお薬なしで痒みがなくなるようになるのが目標です。

こちらの先生は「皮膚病の治療は獣医師とおうちの方との連携がとても大切なので、どんな些細なことでも不安なことや気になることは教えてくださいね。」と言ってくれますし、とても話しやすい先生なのでついつい長居をしていろんな話をして帰っていきます。
これからもよろしくお願いしますね。

投稿日: 2017年09月26日

クランちゃんのご家族の皆さま

口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。

皮膚科の治療は原因がはっきりするまでに時間がかかることも多いですし、完治が難しいことも多いです。
私自身も患者さんとご家族の皆さんとチーム一丸となって治療に当たりたいと考えておりますので、
どんな些細なことでも不安なことは聞いてくれるとありがたいです。
初診でいらした際には体中が傷と脱毛でとてもつらそうでしたが、日に日によくなっていく姿を見ることができて
スタッフ一同安堵しております。
完治が難しいアレルギー疾患なので、上手にお付き合いをして楽しい時間を過ごせるようにお手伝いができたら幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

ぬのかわ犬猫病院 中田分院 (神奈川県横浜市泉区)
丁寧でわかりやすい診察 イヌ 投稿者: sora★ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
今まで地元の病院に通っていたのですが
愛犬が四六時中体を痒がり
抗生物質を出されるも一向によくならないため
ネットで皮膚疾患に強そうな
ぬのかわ犬猫病院さんにたどり着きました。

家からは少し遠いのですが
駐車場完備なので助かります。
病院の待合室や診察室も広く清潔です。

初診は数々の検査をしてもらい
待ち時間もそれなりにありましたが
外出も可能なので苦になりません。

担当の布川先生は穏やかで
問診から検査結果を多角的に見て
その都度丁寧にわかりやすく
説明してくださるので
安心して任せることができましたし
とても愛犬のことを
考えてくれているように感じました。

少しずつですが改善も見られ
今後の治療が楽しみです。
本当に良い病院と先生に出会えました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
頼りになります!! イヌ 投稿者: kealoha さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
うちの10歳になるロングコートチワワが本当にお世話になっています。
元コンビニだった建物は明るくて、待合室はとても清潔で居心地がいいです。ハワイアンウォーターの給水器があり、飼い主さん用の紙コップ、動物用の器も用意されています。
いつも診ていただいている院長先生は優しくて、説明もわかりやすいですし、質問にも丁寧に答えてくださいます。
我が家の犬は、毎年春のシーズンに狂犬病の予防接種、フィラリアの予防のために病院にうかがいます。そして三年ほど前には乳腺の良性腫瘍の除去手術もしていただきました。
最近は、皮膚の乾燥によるかゆみがあり通院しています。
受付や助手さんも感じがよくて、お会計やお薬の説明も丁寧です。
人気のある病院であり、先生が本当に丁寧に診てくださるので、待ち時間が長くなるのは仕方のないことかなと思います。
犬の健康管理は全てお任せ出来る頼りになる獣医さんです。

(はる動物病院さんの待合室のクリスマスツリーの前で撮りました。)

病名 乾燥肌 ペット保険
ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
優しい先生方 イヌ 投稿者: せんべい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うちに犬が来た時からずっとお世話になっています。
毎年の狂犬病、ワクチン、去勢手術、そして
今はアレルギーで通院しています。
毎回、どんな質問をしても丁寧にわかりやすく説明して下さり、安心して診ていただけます。
土日も診察があるので、お仕事をされている方も
大丈夫です。
平日は先生がお一人の曜日もあるので、遅い時間に行くと一時間ほど待つ時もあります。
私はなるべく朝一番に行くようにしているので、
比較的待たずに診ていただいています。
他の病院にかかっている友達に聞くと、ワクチンも去勢手術もかなり金額的に安いという印象があります。
先生方は飼い主にはもちろん、犬にもとても優しく接してくださるので、大変な病気をされている飼い主さんを除いては、いつも診察室から笑い声が聞こえてきます。
これからもずっと、こちらの病院にお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー ペット保険 アニコム
  • ステロイド
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
柴犬を2匹飼っています。
おなかを壊しやすかったり、フードに悩んだりしていましたが、こちらにかかりはじめて3ヶ月
わかりやすく丁寧に説明して下さる先生の薦めるフードにして一度もお腹を壊すこともなく皮膚の状態もよく、フードも良く食べてくれます。
スタッフの方も皆さん親切です。
何より先生が動物を大好きだというのが伝わってきます。
この病院に出会えて良かったです
身内の紹介でしたが、試しにと電話をして
先生と話しているうちにどうしてもこの先生にみて頂きたいと直ぐに車を走らせました。
本当に正解でした。
わかりやすくワンコの立場に立って診療方針を話してくださいます。料金もとても良心的だとおもいます。ワンコ友達にも勧めたいです。
病名 湿疹 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円~7000円 来院理由 知人・親族からの口コミ