口コミ: 横浜市のイヌの呼吸器系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの呼吸器系疾患 26件(5ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
精密検査 イヌ 投稿者: まつお さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
いつも行っている近所の獣医さんで診てもらったのですが
どうしても治らなくて、こちらの病院を紹介して頂きました。

こちらは、さまざまな病院から紹介で来ている方が多いようでした。
予約制なので、とても混んでいる様子はありません。
駐車場はちょっと狭いです。
少し離れたとこに数台停められる場所もあります。港北インターから
1分ほどのところにあります。
電車だと新横からバスですかね。

うちのワンコは、のどに何か詰まったような、咳が出て
それが止まらない状態でした。
いろいろ精密検査をしましたが、はっきり原因がわかりませんでしたが
医師はとても丁寧に、実施した検査を説明して
結果についても丁寧に説明してくれました。
手術をするか、経過観察するか、よく考えてくださいとのこと。
最終的には、歳だったので、経過観察することにしました。

何かあれば、また相談にのりますとのことで
親切でとても対応が良かったです。

料金は、やはりそれなりの額です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
最先端の病院 イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年06月
姉の愛犬のチワワとマルチーズのミックスが通院する病院でした。
年なのかよくけいれんをしてパニックになり、人間と同じように落ち着かせて目に手をあてて
暗くしてあげてと週に数回パニックをおこすようになりました。
発作がおきてあまりにもよくならないので急遽行くことになり入院をすることになりました。
犬の入る部屋には綺麗な空気が出る機能もあり先生も親身になって話をきいて対処をしてくれます。
受け付けも広めで開放感もあります。
受付イスの隣にゴハンのサンプルがたくさんあり、興味があるものはお持ち帰りOKなので持って帰りました。
車があれば簡単に行けますが、住宅街からすこし離れているので歩きだと結構不便です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
親身な病院です イヌ 投稿者: realworld さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年02月
院長先生はじめSTAFFみな親切丁寧です。
院長・副院長の診察をうけるために遠方よりかけつけてくる患者さんもたくさんいらっしゃいました。
今はわかりませんが全体的に待ち時間は長いです。
(受付に名前を記入し、外出する場合はアラームを渡されます。)

明け方突然苦しそうに呼吸をし始めた愛犬を
診療開始時間待ちきれず30分前くらいに連れて行ったことがあります。
副院長が対応してくださいましたが、症状がかなり悪く、
明け方でもなんでも電話くれればよかったのにとお叱りくださいました。

夜間の緊急病院があるので必ずしも対応いただけるとは限りませんが
本当に親身になってくださるその姿勢に感謝するばかりでした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺気腫 ペット保険
六浦どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年12月
実家の愛犬(プードル、ダックス)が迎えられてからずっとこちらのお世話になっています。
よく連れて行くのですが話をよく聞いてくれるので
体重管理や健康状態に関して相談がとてもしやすいです。
特にダックスのほうが奇形を抱えているためいろいろ相談することがあるのですが丁寧に答えてくれとてもとても信頼している先生です。
予約などはありませんがあまり待ち時間がないのもとてもうれしいです。
去勢、避妊手術、ワクチンなど料金に関してもわかりやすく説明してくれるので安心です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
ヨコハマ動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
うちの地元のおすすめ動物病院です イヌ 投稿者: ゆんちゃん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
私が飼っている雑種のわんこが最近ぐったりしていて元気がなかったんです。
普段はよく走り回ってうるさいくらいに吠えたりするんですけど、2~3日前から咳っぽい声を出したり、あまり吠えなくなって元気もないのでもしかしたら病気かなと思い最寄りの動物病院に連れて行くことにしました。
ヨコハマ動物病院さんとい病院で横浜駅西口から徒歩10分くらいで駐車場もあります。
ペットの美容業務も行っており日曜日以外は営業しているので日程を合わせやすい病院だと思います。
入院設備や猫専用の預りルームなどもあります。
カウンセリングなども行っているようで色々とペットの相談に乗ってくれます。
さて今回の私のわんこの病状なんですが、診察やレントゲンの結果肺炎の可能性が高いと診断されてしまいました。
なので大事をとって入院させることとしました。
スタッフや先生の対応もとても良く信頼できる病院なので私はいつもここでお世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険