口コミ: 横浜市のイヌの消化器系疾患 68件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの消化器系疾患 68件(7ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とても親切で丁寧な対応 イヌ 投稿者: 詩春 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
前にほかの動物病院にかかっていたのですがあまり合わずこちらに切り替えてしばらくたちました。

数人の先生に見ていただきましたが院長含め看護師さんもとても親切で丁寧な対応をして頂きました。
待ち時間はたしょうかかりますが診察はとても丁寧に時間をかけてしてくださいますので納得のいく待ち時間です。

診察をお願いした症状以外にも足腰のチェックや耳のチェックなど触診で丁寧にしてくださいます、これまでの経緯や普段と違うことなど細かく聞いて下さりこんなに丁寧な診察をして下さる病院なんて他にあるの?というくらいの丁寧さです。
前に通っていた病院は飼い主は待合室で待機なので爪切りや注射、耳掃除等やっておきましたのでこの値段ですと事後報告なのですがその処置をやる必要性とリスクなどを説明してくださった上でやってくださいます、またこういう症状だとこの病気の疑いがある等自宅で簡単に出来るチェック方法なども教えて下さりたいへん助かりました。

また、診察代もほかのところよりも比較的安く助かっています。

動物病院を迷っている方は是非1度かかることをおすすめ致します。
料金 7000円 (備考: 薬や注射含む) 来院理由 近所にあった
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
夜間も対応してくれます イヌ 投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
愛犬チワワが夜何度も嘔吐し、近所の動物病院はすでに診察時間が終わってしまっていたので、翌日まで様子を見ようか迷っていると、水分も取れない状況になり、脱水が心配だったので夜間も診察を行っている病院を調べこちらでお世話になりました。
診察時間ギリギリで電話をし状況を説明すると、心配なので連れてきてくださいと。我が家から病院までは車で30分以上の距離があり、診察時間中に間に合わないことを伝えても待っているのでゆっくり来てくださいと優しい言葉をかけていただきました。
診察は腹部レントゲンに血液検査をしてもらい、はっきりと原因は断定できなかったものの、考えられる原因をいくつか挙げてくれ、それぞれの今後の検査及び治療についても詳しく説明してくれて安心しました。
診察を終えたときは夜中の12時を過ぎていましたが、深夜料金等の請求もなく、とても良心的な診察料金で助かりました。
また翌日には電話をくれて、その後の様子を心配してくださり、とても親切な先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
文句なしです。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年04月
先住犬が通っていた病院の帰りに急変し、こちらで亡くなりました。
最後まで親身になって真剣に診てくださいました。
また多頭飼いをしていて、二時診療で二頭お世話になり、急患では二頭、一頭は二度入院、手術をしました。
料金は正直高いですが、安心、安全の設備、看護で入院をさせられるため、愛犬のために使う高額医療も問題なく支払ました。

入院時も手術前は必ず電話をくださり、今から麻酔、手術をします
終わって目を覚ますと連絡をくださり、状況を説明してくださります。
また約一時間ごとに様子を幼稚園の連絡帳のように記入してくださり、手作りご飯を持ち込んでもしっかり温めてあげてくれます。

受付スタッフもとても優しく、明るく、なんでも話せます。
急患時もそんなに待つこともなく、納得行くまで話を聞いてくれ、検査もしてくれます。
決して無駄な検査をすることもありません。

一次、二次、ともにとても素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 鼠径ヘルニア、皮膚、急患 ペット保険 アニコム
料金 200000円 (備考: 入院時10万、30万、診察約2万〜3万) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
動物病院カネコ (神奈川県横浜市瀬谷区)
とても良いお医者様 イヌ 投稿者: うゆこ さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年03月
我が家の犬が生後1カ月足らずで自宅に来てから今現在もお世話になっています。
しっかりした物言いの先生で、動物達の事を第一に考えて下さいます。なので時には私達飼い主に厳しい言葉を言われるときもありますが、それが逆に動物達への暖かさを感じ、私達も改めようと素直に感じさせてくれました。
定期検診と予防接種で通わせていただいてます。我が家の犬はガンをもっていますが、手術のタイミングや回数、薬などしっかり説明していただき、納得いく治療をしていただきました。現在は定期検診で進行していないかなど経過観察だけで現在元気に生活しています。
お預けで泊まらせて頂くこともできます。お医者様なのでこちらも安心してお預けできます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ロ-ドデンドン462 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
犬の体調が悪い時には、いつもここに連れていっていました。
担当する先生が決まっているので、犬にとっても安心感があるようです。
人見知りが激しい犬ですが、吠えもせずに大人しく診察を受けていました。
担当の先生が休みの時は他の先生になり、すこし暴れてしまうので先生は大変そうでした。
どの先生も、診断はとても信頼できると思いますし、丁寧に判りやすく説明をしてくれます。
人気がある病院なので、待ち時間はそれなりに長いです。
設備などは詳しくないので判断できませんが、必要な設備は整っていると思います。
車でくる場合に、駐車場はあるのですが駐車できる台数が少ないので少し不便さを感じました。
バス停が近いので、公共交通手段で来る場合でも不便ではありません。
病名 胃拡張 ペット保険