口コミ: 横浜市のイヌの腎・泌尿器系疾患 35件

神奈川県横浜市

紫露草232 さん
2023年08月投稿

信頼できる先生です!

( はぎわら動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

愛犬も飼い主も高齢になり緊急時や通院の為に家から近い病院を探していたところこちらが開業されました。
その頃愛犬は具合が悪いようで尻尾も下がり、目にも力が無く、トボトボ歩いていました。そして1番困ったのはオヤツには飛びつくのに餌になると選り好みが激しく食べなくなるということでした。

初めてこちらに伺った時「〇〇ちゃんどうしたのかなぁ」と優しい声で話しかけてくださってこちらの緊張をほぐしてくださいました。
検査結果はアジソン病でした。
聞き慣れない病名でしたが先生がどんな病気か検査値をみながら症状、今後の治療法等
こちらが不安にならないように私や愛犬の様子をみながら図を書いて具体的にお話しして下さいました。時々「〇〇ちゃんの具合どうですかぁ」とお電話も頂きました。

本格的に薬を飲みはじめてすぐに尻尾はピンと上がり、ドッグフードの音がすると駆け寄ってくるようになり数値も安定してきました。お陰様で以前と変わらない生活をしています。
明るいスタッフの方々にもお世話になっています。信頼出来る先生です!

はぎわら動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年08月
水を大量に飲む
アジソン病
投稿日: 2023年08月19日

紫露草232 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。ちょっとした体調の変化から健康診断を受けて頂き、病気の発見に至ることが出来ました。治療により以前と同じような生活が出来るようになり良かったですね。これからも心配事などあれば遠慮なくご相談いただければと思います。

チューリップ さん
2023年02月投稿

落ち着いた診察ができました

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年01月
食欲がない

まち さん
2022年09月投稿

愛犬と飼い主さんの気持ちを分かってくれる病院です

( 横浜りゅう動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

我が家の愛犬は16歳と5ヶ月の腎不全の子でした!りゅう先生の病院に来る前は他の病院でしたが、りゅう先生に主治医になって頂き本当に良かったと思っています!
愛犬の事は勿論、飼い主の気持ちにも寄り添った説明などしてくれました!最後の方は素人の自分がみても全てにおいて絶望的な数値でした、一応りゅう先生の病院がお休みの時に困るので駆け込み病院も紹介して頂きました、他の獣医師さんは皆さんお手上げ状態です…気持ちはわかりますが、美味しい物をあげて余生を楽にしていきましょう!と
ただ愛犬は酷い数値でもご飯は頑張って食べてくれていました、りゅう先生は「凄く頑張ってくれてます」って諦めた言葉ではなく、まだしっかりご飯を食べる愛犬や飼い主(自分)の意思を尊重した言葉や治療法を考えてくれました、そして看護師さん達も愛犬の様子や顔を見ていてくれてます!
息を引き取る1日前に看護師さんが「○○ちゃん飼い主さんに沢山お話していますね」って本当に見ててくれてるんです
良い病院でお手上げ状態の数値の愛犬を見放さず最善の方法で一緒に戦ってくれるりゅう先生、愛犬が何か言っていると分かる看護師さん、本当にこちらの病院に通えて自分も愛犬も良かったです♡残念ながら愛犬は逝ってしまいましたが、こちらの病院だから愛犬も自分も最後の最後まで頑張れました!そして先に愛犬が逝ってしまうのが怖くてたまらなかった自分に愛犬は話しかけてきてたのが気のせいでは無かったって思わせてくれた看護師さん♡
本当にありがとうございました、
悲しいだけではない奇跡の様な素敵なお別れを迎えることができました❣りゅう動物病院のスタッフさん皆様のおかげです

横浜りゅう動物病院
2022年09月
よだれが大量に出る
慢性腎不全
その時の処置、薬により円
投稿日: 2024年04月21日

まち様

この度はご評価のコメントをいただき、ありがとうございます。
当院は少しでも飼い主様やわんちゃん猫ちゃんに寄り添えるよう、一緒に話し合って診療を作り上げていけるように常々心がけています。
「りゅう先生に主治医になって頂き本当に良かったと思っています」というお言葉、本当に嬉しく思います。
よりたくさんのどうぶつたちを救っていけるよう、尽力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

横浜りゅう動物病院
院長 中林竜太

ゆぴまる さん
2022年02月投稿

いつもお世話になっています

( リバーズ動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

今2代目のワンコをお世話になっています。
引っ越して来たため、初代の子は途中からお世話になっていました。
元はトリミングのみだったのですが、簡単に健康チェックもしていただいていたようで、3回目くらいの時に心雑音が気になるとトリマーさんから聞きました。

すぐに診察もしてもらい、結果心疾患と腎臓疾患が見つかり毎月定期検査をしてもらっていました。

治療を始めて1年半程で亡くなってしまったのですが、ギリギリまで元気な様子だったので、きちんと治療をしてあげられたのかなと思っています。

2代目のワンコは今のところ何も問題なく元気なので毎月爪切りと肛門絞りに通っています。

先生はとても歯切れの良い話方をされるので、どうすれば良いかが分かりやすいです。
(治療法をこちらの判断に委ねる方は苦手なので…)

これからも末永くお世話になるつもりです。

リバーズ動物病院
2022年02月
水を大量に飲む
慢性腎不全
45,000円 (備考: 皮下点滴、投薬治療時)
フォルテコール, テオドール

レモン さん
2021年06月投稿

親切丁寧な診療

( ひの動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

もう15年お世話になっています。
治療だけではなく投薬や食事のことなど色々と相談にのって頂いてとても感謝しています。
ただ治療するだけではなく、飼い主さんやワンちゃん猫ちゃんなどのことを考え、最も良い治療を提案してくれるとても良い病院です。
先生や看護師さんたちはとても優しくフレンドリーでうちの子たちも病院が大好きです。
定休日:木曜日
日曜・祝日は午前中のみで予約制です。
駐車場がありますので遠方の方も便利です。

(レモン 15歳)

ひの動物病院
2021年06月
食欲がない
1950円
ラプロス, アピナック, べトメディン, アポキル, ペリアクチン