口コミ: 横浜市のイヌの太った 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの太った 3件

神奈川県横浜市のイヌを診察する太ったに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

横浜青葉どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼出来る病院 イヌ 投稿者: るく さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
雰囲気が良い待合室で、看護師さんは、皆、明るく、親切です。院長先生を始め、先生方には、常に懇切丁寧に対応頂き、些細な事でも、気軽に相談に乗って頂けるので、飼主として安心感があります。

うちの子は先日、去勢手術をして貰いましたが、傷口を最小限にとどめて頂き、外科手術の技術力も確かです。毎回、病院に行くと可愛がって貰えるので、うちの子はなかなか帰ろうとしません。むしろ、病院に行くのを楽しみにしているように思います。

手術ありきではなく、わんちゃんにとって何が最善かを第一に考えていただける病院であると同時に、飼主の気持ちにも寄り添っていただける、数少ない病院だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 太った
動物病院カネコ (神奈川県横浜市瀬谷区)
15年以上のお付き合いです。 イヌ 投稿者: 茉莉花jasmine さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
犬と猫がおり、長年のお付き合いですが、飼い主への気配り、動物への優しさに溢れた先生です。
院内も安心感のある造りで、スタッフ皆さん感じがよいです。

他の動物病院で飼い猫が誤診されたのですが、先生は「僕の診断はこうです」と冷静に対応してくださいました。

赤ちゃん猫が家の前に捨てられていて、飼うことができなかったので相談すると快く対応してくださいました。

今年、新たに犬を飼いはじめ、健康診断からお世話になっています。

駅からは少し遠いですが、先生の人柄の良さと、家族の一員のペットをお任せしたいと思っているのでこれからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 症状 太った
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
わが娘の救世主 イヌ 投稿者: ヒロミママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
娘は、ミニチュアダックスフンドで今年10歳を迎えました。

7歳ぐらいから、体重が徐々に増えてきて重たくなったせいか、
前足の爪を時々擦るし動きも緩慢になり
行きつけの獣医さんに相談しても、体重のせいだとか、ダイエットの相談をしても、無理にさせなくても良いとの話で、時間が無駄に経過しました。

昨年暮れに、別の病院へ行きましたが、痛み止めとサプリで様子を見ろとのこで、体重の話には同じ様な、答えでした。

その頃歩いていて、目が見えにくいのか、たまたま廊下に置いてあった洗濯籠に、ぶつかってしまい、その後も時々そのような状態があったので、また行きつけの病院で診てもらいましたが、白濁はしてないが、娘の犬種は遺伝性もあるので、専門医で見たもらったほうが良いとのことでした。
磯子区の目の専門医に行きましたが、はっきりとした説明はありませんでした。

それならと、5月に入り体重も気になるので目と合わせてもう一度見てくれる病院探しをしたら、総合で診てくれそうな病院がありました。

電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応でしたので、さっそく訪問し診ていただきました。その間のスタッフの対応も良く気持ちよく検査結果をを待つことが出来ました。

今までの気になった症状を、検査の結果を踏まえ解りやすく説明して頂き、一番の原因は、甲状腺の機能低下で、胆嚢粘液嚢種がひどく、早期摘出手術をしたほうが良いとのことで、さっそく摘出手術をして頂きました。

手術は経過良好で無事完治しました。

甲状腺の治療は、当日より投薬をして頂き、検査の数値を見てコントロールをしていくようです。

1か月たちますが、体重は340g減り動きが機敏になり、目も前よりは見えきています。

娘の体調が良くなるのが、楽しみです。娘は本当に元気になりました。有難うございました。
またスタッフの、いつも気持ち良い応対に、感謝しこれからもよろしくお願いします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 甲状腺機能低下・胆嚢粘液嚢腫 ペット保険