口コミ: 横浜市のイヌの尿の量が異常に少ない 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの尿の量が異常に少ない 5件

神奈川県横浜市のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
愛犬のかかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛犬(Mダックス)の主治医をしてもらっています。
診断は的確で 治療も無駄のない先生です。
私の中では、地域№1の動物のお医者さんです。

ただ、「余計なことを言わない」ところが無愛想に見えて
女性には苦手に感じる方もいるかも知れません。
(そこは専門家の言うことを黙って聞くしかないでしょう。)

複数の病院で色々な治療方法や診断を言われて混乱したときは
この先生の意見を聞くのが一番だと思います。

今回は膀胱結石の手術をしてもらいましたが
費用(入院5日含む)も想定より随分安くて助かりました。
病名 膀胱結石 ペット保険 アニコム
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
安心してお任せできます イヌ 投稿者: nico84 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が掛かり付けの病院では手にをおえない状態になり、こちらの二次センターを紹介してくれました。

主な診察は各科の専門の先生が対応して下さりますが、愛犬にはセンターに勤務している先生が担当をして下さりました。

手術をして入院をしましたが、愛犬の様子を約一時間ごとに記録してくれて
いたので様子が事細かく良く分かり、面会にもいつでも応じて下さるので
安心して預ける事ができました。

先生やスタッフの皆さんが暖かく本当に良くしてくれて、尚且つ最先端の医療を取り入れて今の愛犬の様子がきめ細かく分かるように説明してくれたので心強かったです。

24時間応対をしているので、急変した時にもすぐに診てもらう事が出来るのでとても心強いです。

二次センターの方はかかりつけ医の紹介がなければ診察は受けれませんが、
夜間や緊急の時は対応してくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膀胱腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 状態により料金は異なります。) 来院理由 他病院からの紹介
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
2.0
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
腎不全を患う愛犬の尿が出なくなり、お世話になりました。
圧迫排尿と血液検査を行い、懸念してた腎不全の悪化や膵炎の可能性は低いと診断頂き、念のためにと抗生物質を出してくれました。アドバイスもわかりやすく、とても助かりました。
夜1:30まで診ていただけるので助かりますが、採血は、、老犬だからかな、静脈系は苦戦されてましたが、皮下注射は普通にしていただけました。
また、1人で診察から会計までさせるので忙しいのだとは思いますが、院内が散らかっいます。保険対応の病院でした。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 9000円 (備考: 保険50%適用した金額です) 来院理由
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
設備は最新 イヌ 投稿者: Caloouser62626 さん
2.0
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年05月
設備は最新で綺麗な病院です。腎臓患い亡くなりました。親戚に別の病院で、同じ病気で何年も治療しながら、がんばって生きている猫ちゃんがいると知って、私達のこも何か手立てはなかったのかと、悔やんでます。
先生も親身にやってくれたと信じてますが、ほかの病院だったらとつい思ってしまいます。先生は、若い先生で物腰柔らかで好感持てます。
診察室は2つありました。駐車場がなっかたので、いつも、病院に行くには、車で行かないと遠い距離でしたので、不便でした。
ペットショップで紹介されてそのまま通う形になりましたが、もう少し近くの病院にすれば良かったと思いました。緊急の事態の時すぐにかけつけられる場所にするべきでした。他の病院と比較してみて、動物の特有の匂いもなく、とても綺麗で清潔な病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
本牧アニマルホスピタル (神奈川県横浜市中区)
危険な状態での手術 イヌ 投稿者: ローズピンク720 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月
長年お世話になって信頼しておりましたが、トイプードルの男の子がこちらの病院で手術の当日亡くなりました。
直前まで元気でした。
尿路閉塞の疑いで急いで受診したにもかかわらず、手術のためお預けしたところ翌日まで尿も抜いてもらえず放置されたことが発覚。翌朝に細菌尿がリーク、危険な状態での手術になりました。
持ち堪えたものの、その日の夜に息を引き取りました。
かわいそうで涙がとまりません。
カルテ開示を求めましたが、見せられたのは殴り書きのメモ程度のもの、術後の経過の記録もありませんでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 尿路閉塞 ペット保険