口コミ: 横浜市のイヌの便がおかしい 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの便がおかしい 7件

神奈川県横浜市のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: あさがお882 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1年ほど前から、引っ越しを機にこちらの病院へお世話になっています。
愛犬が会陰ヘルニアになってしまい、手術も入院もしたことのない私たちは不安でいっぱいでしたが、先生がとても丁寧に説明をしてくださったり、愛犬が不安にならない様とても優しく接してくださいました。
先日、会陰ヘルニアの手術をしていただき順調に回復いたしました。
以前は会陰ヘルニアで排便が困難になっており元気も食欲も無かった愛犬がすっかり元気になって先生や病院の皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。
処置や手術の技術が素晴らしいのはもちろん、患者に親身になってくれる信頼できる先生です。今後もずっと、かかりつけの先生としてお願いようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
最新医療に安心 イヌ 投稿者: 神奈川わんわん物語 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の下痢が止まらず、様子をみていたのですが血が混ざってるのをみて慌てて病院へ電話。

先生からウンチを持ってくるようにとの事で持参し受診。
診察後、診察室にあるモニターで便の状態を医師と確認。
細菌が大量に発生している様子を顕微鏡カメラを通した映像で説明していただきました。

我が家は3匹飼っているのですが、今回かかった子は他2匹のどちらかのウンチを食べてしまった事から今回の症状が現れたとの事。
注射2本と内服薬を処方していただき、症状はすぐに落ち着きました。

時間外料金はかかるとはいえ、すぐに診てもらえ、最新の医療を受けることが出来るのは何より安心です。

現在は当直の医師を指名して受診しております。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アイペット
料金 11200円 (備考: 時間外料金含む。保険適用後の料金です。) 来院理由 他病院からの紹介
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
安らかな最期を与えてくださった藤井先生に感謝 イヌ 投稿者: エクルベイジュ185 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月
大型犬を飼っていましたが、あるとき、何となくお腹が膨らんでいるのが気になり地元の獣医に診せました。
(結果として腹水でした)

レントゲンなどを撮り、おそらく肝臓の疾患と告げられました。
肝臓は症状が表に出にくいため、気づいたときには手の施しようがないことが多いので、延命ならできるといった診断でした。

地元医のすすめで点滴に通っていましたが、何となく愛犬が苦しそうで、犬に詳しい友人に相談したところ、藤井先生を紹介してくれました。

ホームページにも≪各大学病院や二次診療施設・検査センターと綿密な連携をとり、より適切な検査や治療を提供できる体制づくりをしています。≫とあったので、何とかなるのではと期待がありました。

結果的に、かなり進んでいる病状を分かりやすく説明してくださり、点滴も無意味と判りました。

藤井先生は、本当にこの子が一番過ごしたいように過ごさせてあげてください、とアドバイスをくださいました。
「本来なら自宅でゆっくりさせるのがいいけれど、お散歩したそうだったらお散歩もいいし、食べ物は肝臓をなるべく使わなくて済むもの;シュークリームに入っているクリームなど消化がよいもの(=分解がいらないもの)を食べさせてあげてください」とのことでした。

お忙しい中、的確な診断をしてくださり、ワンコ自身が一番望む生き方をわかりやすく教えてくださいました。
ショックで泣いたりオロオロしていた飼い主の私を、スタッフの方も親切に対応してくださいました。

御蔭さまで、我が家の子は毎日のように愉しく散歩し、何で毎日おいしいもの食べられるのかな、という顔で嬉しそうに食事をし、本当に病気なの?と思う毎日を過ごして、家族が見守る中で天国に旅だちました。

藤井先生の御蔭で、我が家の子は最期を幸せに過ごせました。

藤井先生は動物の立場で診察をしてくださる先生です。
自信をもって、紹介させて頂きました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
病名 肝硬変 ペット保険
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
良い病院です イヌ 投稿者: 山田はなこ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
いま通ってる病院は、部屋に壁がなく隣のワンちゃんが、
吠えるとつられて吠えるような室内ですが、
ここの病院は個室になっていて看護婦さんも7人くらい?
体制でした。病院は新しくはないですが清潔感があり綺麗でした。
入院や麻酔や注射代も込みの値段ですが
高いとはおもいません、良い病院だと思います。
スタッフの方みなさんの対応が素晴らしいです。
午前中は、予約がいらずそのまま行けますが
午後の部は、完全予約制です。
恐らく手術とかの関係だとおもいます。知人のおすすめで
行きましたが星5の素晴らしい病院だと思います。
1番の驚きは、あまりなつかないうちのワンちゃんが、初対面でなついたので、
ワンちゃんになつく先生なんでしょう
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
料金 160000円 (備考: 入院費込み) 来院理由
山田犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
話しやすく人柄がいいと思う イヌ 投稿者: わんたろう さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
最初は近所の動物病院へ通ってましたが、いつも超混んでいて、1時間以上待たされるので、
車で20分位の山田犬猫病院へ、犬友達の紹介で行ってみました。

こちらは駅から離れていて、少し解りづらい場所ですが、逆に混んでおらず、すぐ診察してもらえました。
男性医師もはっきり説明して下さり、とても話しやすいと思います。

我が家のMダックスの症状は、便意はあるのですが、なかなか出ず、
腸になにか詰まっているのかも?と心配になったので、あわてて連れて行きましたところ、
レントゲンで前立腺肥大と診断されました。

睾丸を12歳でまだ摘出していなかったので、とうとう手術をすることにしました。
手術は無事終了し、年齢的に心配でしたが、その後も順調にいき、
術跡もきれいなまま、今1ヶ月半たってます。

助手の若いお姉さんが可愛く優しいので、主婦の私も犬も気に入ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 約40000円 (備考: 診察代・手術代・レントゲン代等) 来院理由 元々通っていた