口コミ: 横浜市の鳥 18件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市の鳥 18件

神奈川県横浜市の鳥を診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ピカエル さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
2回助けられました。
1回目は足の捻挫。
電話をしてからすぐに対応してくださったおかげでビックリするほどの回復でした。
2回目は卵巣嚢腫。小さな身体にメスを入れるのは心身に負担が大きいと思いましたが、先生の見立てと説明に納得でき、手術に踏み切りました。手術してから4日目には退院。先生やスタッフさんの対応が良かったのでしょう。
入院中のストレスは全く見られず、帰ってきてから以前の元気な様子です。
感謝しかありません。
家族みんなそろっての年末年始を迎えられます。
ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣嚢腫 ペット保険
料金 20万円弱円 (備考: 手術代、入院費用、薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!
動物の種類 (ニワトリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
かたやま動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: なみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(ピッチでーす!)

今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: あいこママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年10月
飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
新横浜動物医療センター (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: マムぉ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(またおねがいします♡)

これまで二度セキセイインコを預かって頂いていますが、本当にスタッフさん達が皆とても優しく親切です。またお迎え時の様子でお泊り中たくさんかまって頂いたのだなと解ります。鳥は預かって頂けても放鳥して遊んでもらえる所は少ないので本当に助かっていて丁寧なお泊り日記を読むのも毎回楽しみです。院内は清潔で綺麗ですし料金もかなり良心的と思います。こちらの病院に出会ってからは預ける心配が無くなりました。とにかく他のどの病院よりも断然安心出来ると思います!
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満