口コミ: 横浜市の鳥 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市の鳥 20件(3ページ目)

神奈川県横浜市の鳥を診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

セキセイインコの手術 投稿者: komugi さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月
セキセイインコの母子共にお世話になりました。腹部が膨らみ元気がなくなり行きました。母の方は手術となり、あんな小さい身体を手術するなんてと驚きました。手術後は、しっかり長生きしてくれました。
 母鳥の手術後に子供のメスのインコも腹部がはれ上がり、こちらは手術をしても取りきれないから、手術しても再発しますと言われました。
 投薬でずっと管理するのとどちらが良いか納得するまで相談にのっていただき
ました。
 結局、小さな身体で何回も手術はかわいそうなので投薬で2週間に一度から、状態が良い時は1カ月に一回のペースで何年も通いました。御蔭でこの子も長生きいたしました。
 駐車場はいつも遠くからのナンバーの車であふれていました。小鳥をここまでみてくださる病院はなかなかないと思います。
ウチの凶暴なインコをいつも平気に扱っていた院長先生は本当にすごいです。
 予約制ではありますが急患がよく来ますので待たされる事もありますが、皆さんここしか頼れず来ているかと思うと仕方がないと思います。(混んでいても、しっかり時間かけて診療してくれますから、納得もします)
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣のう腫 ペット保険
料金 4000円 来院理由 他病院からの紹介
有名な病院 投稿者: 竜787 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
予約を入れて受診しました

元々通っている病院のセカンドオピニンとして一度訪れました。
さまざまな鳥が来院していて、予約していても多少待ちますが診察は迅速でとても分かりやすく説明してくださいました。
触診で異常のある場所や原因をすぐに判断していただき、飼う上でのアドバイスも的確です。
先天的なもので薬の処方はありませんでしたが、安心し納得して帰ることができました。
ただ、料金は保険が利かない為か高くてびっくりしました。ウイルスの検査なども入ったからだとは思いますが、通い続けるのはちょっと勇気が必要です。
しかし、ウイルスの結果は電話と郵送で連絡していただける等かなり丁寧です。そして一度受診すると担当医が決まり安心して通院することができます
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
PBFDのセキセイインコが陰転しました 投稿者: ドルちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年06月
ペットショップで感染していたセキセイインコのPBFDが無事に陰転しました。生後1ヶ月でお迎えしたインコですぐに検診にいったらメガバクテリアとPBFDに感染していました。
PBFDについては、ネットで調べると大変な病気だと知り落胆しましたが、毎月インターフェロンを打ちに通院後半年後に検査したところ陰転していることがわかりました。
小鳥の病院は、鳥の病気のエキスパートの先生がたくさんいて知識も豊富で安心して鳥さんを診てもらうことができます。
診察領域 症状 食欲がない
病名 PBFD ペット保険
  • インターフェロン
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる小鳥専門病院です 投稿者: オーキッド001 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
インコが体調を崩し、近所の何でも扱っている動物病院に連れていったところ、経過もロクに聞かず「オウム病」の疑いと診断。その後のやり取りから不信感がつのり、思いきってこちらに転院。事前に電話がつながらない混んでいると聞いていましたが、電話はタイミング良く直ぐにつながり、長々と詳細に事情は聴かれましたがその日のうちに診察してもらえ大変助かりました。検査の結果「オウム病」陰性でしたが、その後月1回のペースで半年ほど通いました。主治医から治療法をきちんと説明してもらえ信頼のおける対応でした。高速を使い車で1時間半以上かかり診察代も安くはありませんが、次回もお願いしたいと思っています。難点は診察待ち時間と狭くて会話禁止の待合室です。4畳半位のスペースに多いと20人位が沈黙している様はチョットどうかと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 オウム病疑い ペット保険
料金 10,000円 (備考: 1回あたり平均額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
万騎が原動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
野鳥の保護をして。 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
 猫を飼っているのですが、よく野鳥を捕まえて来てしまいます。しかも、季節は春でしたのでうぐいすを家に持ってきてしまいました。いつもはもう亡くなってしまっているのですが、そのうぐいすは怪我はしているものの、まだ元気があり家を飛び回りました。野鳥は保護したことないのであたふた。すぐに鳥を見ていただける動物病院を探し、こちらにお世話になりました。

家から少し遠かったのですが、症状を伝えたところ、野鳥でも快く受け入れてくださったのですぐに向かいました。少し噛んでしまった傷がありましたが、幸い羽や足は無事でした。丁寧に対応していただきました。そこで、今後もこのようなことがあったらどうすれば良いか相談したところ、自院でも治療はできるとのことでしたが、私の自宅に近い傷ついた野鳥を見てくださる病院も紹介してくださいました。

うぐいすはその後すぐに元気に飛び立っていったので、春になりうぐいすが鳴くとその子が来たのかなと嬉しくなります。丁寧に対応してくださり感謝しております。
病名 噛まれた傷 ペット保険