口コミ: 横浜市の鳥 20件

神奈川県横浜市

アン さん
2022年11月投稿

行って本当に良かった。

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

先月、我が家に初めて鳥(セキセイインコ•ハルクインの幼鳥3ヶ月、性別不明)を家族に迎えました。
何も飼育方法をわからないので、ネットで色々調べるところから始めました。
やはり健康第一なので、お迎え検診をお願いしました。健康診断、糞検査、そ嚢検査他
こちらの病院は清潔、綺麗で駐車場があります。先生は鳥に詳しいので安心して鳥を診察してもらえます。なかなか鳥を診察してもらえる動物病院がないので探すのに時間がかか
リましたが行って本当に良かったです。

あおい動物診療室
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年11月
感染症系疾患
メガバクテリア
水薬

ピカエル さん
2020年12月投稿

感謝しかありません

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

2回助けられました。
1回目は足の捻挫。
電話をしてからすぐに対応してくださったおかげでビックリするほどの回復でした。
2回目は卵巣嚢腫。小さな身体にメスを入れるのは心身に負担が大きいと思いましたが、先生の見立てと説明に納得でき、手術に踏み切りました。手術してから4日目には退院。先生やスタッフさんの対応が良かったのでしょう。
入院中のストレスは全く見られず、帰ってきてから以前の元気な様子です。
感謝しかありません。
家族みんなそろっての年末年始を迎えられます。

横浜小鳥の病院
2020年12月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
卵巣嚢腫
20万円弱円 (備考: 手術代、入院費用、薬代)

レモン さん
2019年10月投稿

理想的な動物病院でした

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!

上大岡キルシェ動物医療センター
(ニワトリ)
2019年
呼吸器系疾患
肺炎

なみ さん
2018年11月投稿

小鳥も診察オッケーな病院

( かたやま動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

今年は卵詰まりの多い年だと先生に言われていた。ウチのセキセイインコはメスで無精卵を生後3ヶ月で産んでいる、パパが大好きで直ぐに卵が出来るために排卵を止める注射に通っていたが、かなり頻繁に産んでいて、ついに卵詰まりになり病院に連れて行き、卵をだしてもらった。その後調子が悪く、何度も病院に連れて行き、食事が取れなくなり入院になった。先生は夜も流動食をあげてくれたり、元気になったら、ホテル料金で預かってくれたりと良心的です。中々、小鳥を診察してもらえる病院はなく近くにあって安心です。
先生も三人ぐらいで交代で勤務していて
毎日診察があり助かります。入院中も皆さんに可愛がってもらって、様子をYouTubeに配信してくれて毎日様子が観れて安心です。

(ピッチでーす!)

かたやま動物病院
2018年11月
卵停滞
15000円 (備考: 入院分)

あいこママ さん
2018年10月投稿

鳥の専門の先生がいて安心♪

( 横浜小鳥の病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

飼っているセキセイインコの羽を切るときに、足にケガをさせてしまい、ご飯も食べられないほど弱ってしまった時に受診。電話で問い合わせすると、オペになるかもしれないから、食事ぬきで来院してくださいと言われました。受診すると、担当の先生がレントゲンをとってくれて、骨は折れていないとのことで安心しました。診察の際に、基本的なセキセイインコの飼育の方法など、細かく教えてくれました。数週間で元の元気な姿になってくれて、先生には感謝しています。
こちらの病院では、バードドッグなどもやっており、健康診断も受けることができます。
鳥をみてくれる病院は、なかなかない中で、鳥専門の先生がいるクリニックですので、安心して、愛鳥の相談ができるクリニックだと思います。

横浜小鳥の病院
2017年11月
歩き方や飛び方がおかしい