口コミ: 横浜市のインコ/オウム 49件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のインコ/オウム 49件(2ページ目)

神奈川県横浜市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
熱心な先生 インコ/オウム 投稿者: 勿忘草99 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
新横浜の横浜アリーナからすぐのところにある動物病院です。
駐車場が徒歩1分のところにあります。

先生の診察はとても丁寧です。毎回時間をかけてじっくり診察していただいてます。先生ご自身が納得されるまで、ペットと睨めっこして、どこがどう、なぜ調子がわるいのか、他にも何か隠れていないかと、トータルに診て下さいます。

小鳥を連れて行きますが、小さい子にも手を抜かずに体の負担にならないように色々な治療を試してくださり、
飼い主に寄り添って、諦めなくてもいい。と声をかけて下さるのも、心おだやかになれるので助けられてます。
根気よく投薬続けて日光浴させていたら、看取る覚悟していた子が飛べるくらいにまで回復しました、このまま元気でいて欲しいです。

わんちゃん連れの方とお話ししましたが、転院してこちらの先生に診ていただいてるそうです。
時間をかけて診て下さるので、安心してお任せできるとおっしゃってました。

予約制ではないですが、診察に時間をかけて下さるので待ち時間短縮のためにも、ネットか電話で連絡してから行くことをおすすめします。
診察料は良心的です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: レントゲン、検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼してます! インコ/オウム 投稿者: nazu901 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年11月
母の事が大好きで、いつも後ろをくっついていくインコちゃん、この時もそうだったんですが、、洗濯物を干していた母が後ろのインコちゃんに気付かず踏んでしまったんです。。
すぐに病院に電話→その日は空きがなく、症状・状態を話し、指示をもらい、翌日の朝一で病院に行きました。
そのまま入院になりましたが、ほぼ毎日面会に行き、その際の先生のお話を聞いていても、入院している子達に付きっきりで診てくれている事が伝わりました。
面会の度に、だんだん元気になっていくインコちゃんの様子と、退院の時には「まさかここまで回復するとは思ってなかったです。奇跡の鳥です!」と先生に言っていただくまでに回復✨
それもこれも、こちらの先生方のおかげで。。この病院が近くにあって本当に良かったです💦
大怪我をさせたしまったウチのインコちゃん、今度、初めてこちらの病院でバードドックを受けてみようと思ってます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 - (備考: 退院時にまとめて支払い。) 来院理由 元々通っていた
  • カルシウム
  • ビタミン剤
  • 消炎剤
ひの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
良心的なホームドクター インコ/オウム 投稿者: 雪見大福 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年07月
セキセイインコのヒナの下痢状態が続き、元気ではあるものの、心配で受診しました。
以前もオカメインコの診察をしていただいたことがあるのですが、今回も大変丁寧に診ていただきました。
とても優しい穏やかな先生で、相談しやすいのもありがたいところです。
しかも非常に良心的で、診察、検査、投薬をしていただいても2200円で済みました。
帰宅してお薬を飲ませ始め、3、4日したころから、お陰様で、下痢が治まってきました。
何かあったら、またお世話になりたいと思います。
病名 消化不良 ペット保険
  • 下痢止め
リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
優しい女医さんでした インコ/オウム 投稿者: なーさん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
セキセイインコの爪切りをしたら、出血してしまい初めて電話しました。

午後の診察の前に診てくれると言われ急いで連れて行ったら、丁寧に治療をしてくれ爪切りもしてくれて、とても助かりました。休み時間にもかかわらず親切に対応していただき感謝しかないです。
次回は、健康診断をお願いしようと思います。初めてセキセイインコを飼って色々と不安でしたが、先生とお話しして安心しました。
また何かあったら、相談しようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
グローバル動物病院 (神奈川県横浜市南区)
経験値、腕、コスパ インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
今通っている病院の前に行っていましたが、自宅から遠いので今はいっていません。旦那様が鳥、奥さまが犬猫を診察なさいます。お二人ともやさしく(旦那様は寡黙ですが聞いたらなんでも丁寧に答えて下さいます)腕があります。何と言っても、診察代金が安いです。庶民のみかたです。朝早くからやっています。(月水金の週三日、朝7時~10時、午後2時~5時)現代の赤髭先生です。いつも、混んでいて狭い待合室には入りきれず、外に並んでいます。ここは、受付などなく来た順に診察します。患者さんたちが皆で管理しているような感じです。待合室の椅子も少ないので皆さんが協力して一人でも中で座れるようにしています。待っている間は患者さん同士がマイペットのはなしをしながら時間が過ぎます。昭和のにおいがする病院です。微笑ましい病院です。先生はお二人とも腕利きです。私は鳥を旦那様に診ていただきましたが、無理強いせず鳥に負担をかけず気長な治療をしてくださいます。結果、他の病院で注射づけだった我がオカメインコは、元気を取り戻してきています。旦那様は実は火曜木曜に田園調布の小鳥の病院で診察もされています。なかなかの人気です。どちらもタイプの違う癒しの病院です。自宅からは田園調布が近いのでたまにいって大まかな健康状態を判断して頂いてます。ただし、急病や危篤な時、最先端的な治療はありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 胃腸の虚弱体質 ペット保険
料金 1200円 (備考: はっきりおぼえていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 胃腸薬
  • 乳酸菌