口コミ: 横浜市のインコ/オウム 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のインコ/オウム 49件(5ページ目)

神奈川県横浜市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
10年以上お世話になっています インコ/オウム 投稿者: miyu さん
投稿時期: 2015年09月
愛鳥のかかりつけ医として、もう10年以上お世話になっています。

大きな治療としては、総排泄口の外科手術、メガバクテリアとPBFD。その時々で、最善の治療をして頂きました。
最近では、消化不良(嘔吐、体重減少等)や、卵詰りを起こしてしまい、その治療と処置をして頂いたところです。
これからも、鳥を飼育している限りはお世話になると決めている病院です。

メガバクとPBFDは、ペットショップで感染したようで(我が家は複数飼育ではないため)、生後4~5ヶ月頃に羽の異常があり、その後の健康診断で感染が判明。
やはり早期治療が功を奏すようで、お陰様で発症前に陰転しました。(同じ経緯で、2羽が陰転しています)
緊急時にも適切に対応してくださいますし、受付スタッフも良い方ばかり。

診察の待ち時間は、その日によってまちまちですが、先生は丁寧に対応をしてくださいますので、待ち時間のストレスはあまり感じません。

ただ、一点。
人気のある病院ですし、時間帯や曜日によっては、とても混雑します。
愛鳥が心配で、家族総出で来る人も多いのですが、待合室がとても狭いので、付き添いの方で占領されてしまうのが困りますね。
隣りの病院併設ショップの2階に、広い待合室があるので、付き添いの方はそちらに行って頂けると良いのになーと思います。
(病院へではなく、飼い主さんやご家族への意見ですね…)
診察領域 生殖器系疾患 症状
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
評判通りのいい病院 インコ/オウム 投稿者: マンタレイ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年05月
セキセイインコを飼っていましたが、そのうの検査で近隣の動物病院につれて行ったところ、小動物の知識がほとんどなく、小鳥用の検査器具ではなく犬猫用の検査器具を使われ、結局検査もできず殺されそうになりました。
やはり小動物専門の病院で無いとダメだと悟り、小鳥の4コマ漫画などでここが評判がいいということを知り、病院を変えて検査をしました。
その後成長して卵を産み始め、カルシウムの関係か足の腱が切れるなどでもお世話になり、おなかに水が溜まり最後はがんで亡くなりましたが、普通であればとっくにダメだったところを院長先生に診てもらいながらなんとか1年以上長く一緒に過ごすことができました。
受付のスタッフも丁寧に対応してくれて、とてもいい病院であると感じました。
難点は、予約した時間に行ってもかなり待たされることと、駐車場のスペースが少なく、車が停めにくいことです。
いい病院であるが故の待ち時間であるとあきらめています。
小動物にはここがお勧めですね。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 がん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 何度も通院したため金額は1回の平均値) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
受付の人まで知識豊富で、150%満足です!!! インコ/オウム 投稿者: Caloouser51024 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
普段口コミ投稿しないんですが、困っている人がいたら、絶対、横浜小鳥の病院をオススメします!皆さんにここの素晴らしさを知って欲しくて書きました。
うちの小鳥はストレスで自分を噛んでしまっていて出血してました。
まず電話をしたら受付の人に事細かく症状の質問を受け、とりあえずどうするべきかのアドバイスを細かく教えてくれました。
鳥が待合室で待たされ過ぎないように予約制となっているようで、朝に電話したら夕方6時に予約がとれました。着くとまるで人間の病院のような空間で、結構混んでました。
院内に飾られている絵やオブジェは全て鳥!!待合室でまっている間は鳥の食事に関するプリントまで頂きました。
先生は若くて、真面目で優しかったです。すぐその場で顕微鏡で糞のチェックをしてくれ、羽根の状況を優しい手つきで愛鳥を扱ってくれました。なぜ毛引きと自噛をしているのか、可能性を全て教えてくれました。説明の際にプリントも頂き、本当にわかりやすかったです。しかも患者のペットを名前で呼んでくれ、うちの子が辛そうにしてたら頭を撫でながら扱ってくれました。
説明もびっくりするほど細かく、こうなったらこうしてくださいと言う指導も沢山教えてくれました。色んなシチュエーションでの鳥の気持ちも教えてくれ、2週間分の薬を頂きました!
何と言っても丁寧で、座って30分以上説明してくれ、本当に満足です!!!
鳥はやっぱり迷わず鳥専門の病院にするべきだと改めて思いました。
心配も晴れたし、本当に感謝してます。
動物の種類 インコ/オウム (コサクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 7000円 (備考: くちばしトリミング、爪切り、診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
全国から患者が来る病院 インコ/オウム 投稿者: さくらさく さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年05月
小鳥の専門病院です。
新幹線に乗って遠くからこちらへ来る方もいらっしゃいます。
予約制で、担当医制です。
予約していても、人気なので待ち時間は長めです。
診察はしっかりと診てくれます。
遺伝子検査や外科手術などもできる設備が整っています。
と言っても、小さな小鳥に対する医療はまだまだ発展段階で、
原因がわからない、原因の特定につながらない症状が多いのも事実です。
その場合は消去法で投薬治療をして探っていく方法しか取れない場合もあります。

メスのセキセイインコの産卵後の栄養失調で栄養剤の注射をしてもらったり、
健康診断など定期的に診てもらっていました。

その後慢性胃炎となり、食欲不振、吐き気などでお世話になりました。
小鳥をしっかりと診てもらえる数少ない病院の一つだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性胃炎 ペット保険
料金 一回5,6千円円 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
  • 痛み止め
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥さん専門病院 インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月
なかなか小鳥さん専門の病院は、数が少ないですが神奈川の子安にあります。
神奈川の中でも有名な病院で海老沢院長は、SNSやユーチューブなどで小鳥さんの質問等を配信しており勉強になります。

診察(手術)や検査も問題ありません。
うちの子(オカメインコ・コザクラインコ・セキセイインコ)のを検診を定期的に診て頂いてます。

オカメインコは肝臓疾患(イエローフェザー)のときに診て頂きました。
投薬と食事療法によって、肝臓疾患がよくなり(イエローフェザー)もなくなりました。
やはり小鳥さんは専門知識がある専門病院での診察がおすすめです。

小鳥さんのグッズも隣接しておりとても便利でした。
セカンドオピニオンでも構いませんので(現在行かれている病院)あまり
症状が良くならない場合は、1度診察してみても良いと思いますよ。
予約制ですので電話連絡してからいかれた方が良いです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 来院理由