口コミ: 横浜市のネコ 555件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコ 555件

神奈川県横浜市のネコを診察する動物病院口コミ 555件の一覧です。

良い先生 ネコ 投稿者: sugar さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
愛猫がお世話になっています。
FPIの心配があるとホームページから連絡をしたところ、すぐにSMSで連絡をくださり、休診日なのにすぐに診て下さりました。

片山先生は淡々と話す方なので、冷たく感じる方もいるかもしれませんが、猫には「〇〇ちゃん」と愛ある感じで接してくださり、診断も的確で、少しでも心配なことがあれば、SMSでもお答えいただけて、こちらの不安が和らぎます。

FPIは、毎回の検査費や薬代など高額な治療費がかかりますが、「この先生を信じて任せておけば大丈夫だ!」という安心感があります。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
信頼感 ネコ 投稿者: リリウム223 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
10年以上通わせていただいております。
先天性の疾患もあり、子猫の頃は毎週の様に伺っておりました。説明もわかりやすく丁寧ですし必要のない検査や処置をすすめたりされません。最近では、すっかり病院嫌いになってしまったわが家の猫も、短時間に適切に処置をしていただき感謝しております。

誠実な姿勢にて動物と飼い主に寄り添っていただき、的確な処置をしただけるので、安心しておまかせ出来るクリニックです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: 和歌 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
あずま先生に、往診に毎週来て頂いています。とても優しく凄腕の先生なので、猫たちから先生に寄っていきます。
往診というと、緊急対応や夜間対応をイメージしがちですが、あずま先生は、日頃の定期検診やケアを対応して下さります。日々の点滴だったり、血液検査、エコー、薬やサプリの調達、爪切り等、その時に必要なことを臨機応変にやって頂けるので助かっています。以前、外の病院に行った時に慣れない環境で、猫が怯えてしまいました。他に来ていた子たちも神経質な表情をしていました。猫ちゃんのことを考えたら、自宅往診をやって下さるあずま先生、本当にありがたいです。また往診ならではのゆとりのある応対をして下さります。餌のあげ方、最近の猫の様子の相談、血液検査の結果など、親身になって下さりわかりやすく説明して下さって毎回大変助かっております。家にいる2匹中1匹は、腎臓、甲状腺の数値が以前から悪いのですが、先生が来て頂いているおかげで悪化しておらず、血液検査の結果は以前よりも良好です。2匹とも20歳を超えていますが、20歳以上に思えないぐらい機敏に動き、元気です。毛はツヤツヤであり、アスリートのように走ることもあり多くの知人を驚かせています。
あずま先生、本当にいつもありがとうございます♡!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
fipの仔猫ちゃん ネコ 投稿者: シフォン さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
他府県に住んでいますが、ブルーム動物病院の片山先生が以前からfipの猫ちゃんを沢山救っておられるお話しをお聞きしていましたので、直ぐにご相談させて頂きました。混合型の中期とのご判断を頂き直ぐにモルヌピアビルを処方して下さいました。腹水が採取出来るほどありませんでしたので、確定診断が難しかったのですが、的確なご判断で投薬1ヵ月ですが、体重も順調に増えて元気になってきています。
不治の病と言われていましたfipもモルヌピアビルを処方して頂く事で、寛解率も高くなっていくと期待しています。片山先生は本当に親身になってご相談にも乗って頂けますので、安心して病気と戦う事が出来ていますとても有り難い先生です。まだ先は長いですが、今後もご相談させて頂きながら、寛解を迎えたいと思っています。引き続き宜しくお願い致します。

(ぶどう膜炎の症状が出ていましたが、徐々に良くなりました!)

(日向ぼっこして寛ぐようになってきました。)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 fip ペット保険
  • モルヌピアビル
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
元気が戻ってきました ネコ 投稿者: ししさん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛猫のこてつがお世話になっています。
2023年の夏あたりから食欲がなくなり、痩せて元気も無くなったことから、ほかの病院を受診したところFIPの可能性があるとの診断を受けました。
インターネットでFIPの治療ができる病院を探し、ブルーム動物病院を見つけ受診・治療を開始しました。
片山先生はFIPにも知見があり、病状や治療の方法、投薬方法など丁寧に教えていただきました。また自宅治療期間もメール等で容体を聞いて、アドバイスもいただき助かりました。
2か月近く経ち、食欲・体重が増えて病気前の元気に戻ってきました。引き続き治療を続けるとともに、健康管理にも気を付けようと思います。
引き続き、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた