口コミ: 横浜市のネコ 555件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコ 555件(7ページ目)

神奈川県横浜市のネコを診察する動物病院口コミ 555件の一覧です。

たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: Chance さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
麻酔して抜歯と口内の治療をして頂きまました。

分かりやすく治療方法を教えてくれて、雨の中、送迎もしてくれて本当に感謝してます。

優しくて腕のある素晴らしい先生です。

術後、我を忘れてチュールやご飯を食べてました。

以前、藪医者にかかり酷い思いをしましたが、初めてたかまる動物病院に行った時、先生とお話ししてこの先生なら絶対に大丈夫と確信してお願いしました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 リーズナブル円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
命を助けていただきました ネコ 投稿者: レッドタイガーアイ751 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
他院にて避妊手術の術前検査で猫コロナウイルスの抗体価が20000を超えていたので、ネットでこちらの病院を知り受診しました。エコーや血液検査等から初期のドライタイプのFIPの可能性が高いので、PCRの結果が出るのを待たずにムティアンの投薬を開始する事になりました。詳しく検査結果やFIPや薬の事等を教えて頂き、先生が助かりますと言ってくださり安心しました。
先生の的確な診断のおかげで、ムティアンを飲み始めて2日後には緩かったうんちが普通の便になり、活発に遊ぶようになりました。1週間後に出た。
通院の時は予約制で待ち時間もありませんでした。爪切りや肉球バリカンもしていただきました。
今は84日間のお薬も終わり避妊手術もして頂き、寛解のお言葉を頂きました。やんちゃで元気に暮らしています。本当にありがとうございました!
みーちゃんとこうして今いられるのも先生のおかげです。心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年08月13日

レッドタイガーアイさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
経験や統計から猫ちゃんの状態や検査結果からMUTIANで助けることができるかどうかだいたいわかるようになりました。もちろん可能性が低くても私は最後まで諦めません。MUTIANで助けることができる可能性が1%でもあれば、あきらめないことです。なんとか助けることができて本当によかったです。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても親切で丁寧でしっかり診察 ネコ 投稿者: つかさ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
ロシアンブルーの兄弟2匹が大変お世話になりました。1年ちょっと前に1匹が他院に検査入院中、(肺に水が溜まっていたが全く原因が分からず)、もしかして FIPかもと思い、猫不在のままでこちらに相談に行きました。その際、片山先生は直接入院先に状態を聞いててくださったりと、とても親身で大変心強かったです。その後も私にも電話やメールで様子を尋ねて提案などをしてくださいました。こんなにも動物想いで親切な先生がいるのだと、感激しました。
結局、FIPではなく、とてもレアな病気でしたが、これから何があったら、まず先生に診ていただきたいと思いました。
そして今年の3月、もう一匹の方の呼吸が速くなり、すぐに片山先生に診ていただきました。入院中、毎日のように体調に変化があり、高度医療を専門とする所にセンカンドオピニオンの話にもなりましたが、先生の丁寧な診察と経験豊富な判断のおかげでだんだんと状態も安定した為、他院に行くという猫にも飼主にとっても、大きな負担から回避できて感謝の気持ちでいっぱいです。
入院中も不安ながらも毎日お見舞いが出来たので様子もわかり、その都度、検査結果の丁寧な説明もあったので、心配な中でも安心できました。検査設備も整っていますし、何より先生が素晴らしいので、安心して受診してください。
先生、スタッフの皆様、大変お世話になりありがとうございました。またよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC

投稿日: 2023年08月13日

つかささん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
FIPではなくてよかったです。最近はFIP治療が有名になりつつあるため、FIPではないのにFIPの治療を受けて高額な治療費用をはらっている飼い主さんもいます。FIP治療はまずはちゃんと診断することです。FIPなのか、FIPじゃないのか、経験がものを言います。また何かお力になれることがありましたらご連絡ください。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
MIXオス1歳1ヶ月にFIP初期のウェットタイプと診断、すぐにムティアンで治療を開始し、84日の投薬終了後から3ヶ月経過、今月に寛解となりました。

ちょっと様子がおかしいと思ってから急激に体調が悪化し、FIPと診断されたときには生きた心地がしませんでした。地域の動物病院では諦めるしかないかもという雰囲気でした。なんとか方法はないものか調べていたときに、片山先生・植村先生の執筆されたムティアンの論文に辿り着きました。

ブルーム動物病院で迅速に対応して頂き、幸い初期の段階でムティアン治療を開始することができました。

ムティアン投薬して間もなく効果があり大変驚きました。腹水はおしっこでみるみる減り、何も興味を示せずぐったりしていた時から、駆け回って飛び跳ねて遊ぶ姿を見せてくれた時は本当に嬉しかったです。腹水が抜けてガリガリになってしまいましたが、投薬とご飯をしっかり食べて、今では筋骨隆々で毛艶もとっても綺麗です。

FIPは恐ろしい病気ですが、早期発見、早期治療で寛解は不可能ではないのだと思います。

FIP治療でご尽力いただいたブルーム動物病院の片山先生、植村先生、動物看護師・医療スタッフの皆様に心から感謝しています。片山先生は親身に相談に乗ってくださり、またスタッフの皆さんもいつも丁寧な対応していただけたので、安心して任せることができました。

今後も健康に元気に長生きできるように、日々を大切にしていきます。

寛解に至るまでの詳細をNoteに残しています。
FIPになった当時、もっと情報があればと強く感じました。現在、子猫を飼っている、または猫コロナウィルス(FCoV抗体)が高い猫ちゃんを飼っている飼い主さん達に役に立つことを願い、注意点、FIPになるまでの経緯、など記しています。ご参考までに。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • ムティアン

投稿日: 2023年04月27日

Altoさん、コメント評価ありがとうございます。ご連絡遅れてしまい申し訳ございません。
無事寛解できたこと本当によかったです。今後もAltoちゃんが長生きできるように経過を追わせていただけたらと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
いつも丁寧 ネコ 投稿者: うたまる さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
末期のリンパ腫で飼い猫が急変し、急遽連絡したにも関わらず、丁寧に話を聞いてくださりました。
対応も飼い主側の話を聞いた上で、こうしていきましょうと一緒に考えてくれて、ありがたいです。
猫にも声を掛けながら優しく処置をしてくれています。
血液検査などもその場でしてくれるので、検査のためにわざわざ病院に行くストレスもなくなり、猫もいまは穏やかに過ごすことができています。
引き続き診ていただきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 リンパ腫 ペット保険 FPC