口コミ: 横浜市のネコの歯と口腔系疾患 24件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

リーベ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても親切な対応でした! ネコ 投稿者: ペロッペ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月
元々、野良だった事もあり、拾った頃からあまり体などが丈夫ではないネコでした。特に口臭が目立ち、前歯もなくいつも舌が出ているネコでしたが、当時診てもらった医者曰く、これはもうしょうがないという事で特に気にせず過ごしていました。
ある日、突然ネコが口の周りを執拗にかき始めました。
いつもと明らかに違う様子で、心配になり口を見てみると血が出ていました。
驚いてよく口の中を見ると、歯がグラグラしていたり、抜けてきてしまって出過ぎた歯のせいで口が閉じなくなってしまっていました。
パニックになり、近くにあった当病院へ駆け込み診察してもらいました。
医師の方はとても優しく親身に診察してくださったのが印象に残っています。
結局、歯は1本を残し全て抜歯していただきました。
おかげで今日もネコは元気に走り回っています。
本当に助かりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 抜歯 ペット保険
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
20歳近い老猫が歯周病やらで食べられずにいました。
本人に食べる意思はあったので、痛がったりしている様子を見るのはとても心苦しく、なんとかならないか色々探して他の病院で痛み止めなど行っても根本的には解決しませんでした。
もう歳だし あきらめるしかないのか・・・と思っていた際、こちらの病院を知り、ダメもとで相談しました。
院長に「やるだけやってほしい」と希望を出し、必要最低限の麻酔で手術をして頂き、無事再びおいしそうに食べる姿を見ることができました。
それからの共に過ごせた年月はこちらの病院・院長に頂いたような特別な時間で大変感謝してもしきれないくらい感謝しております。
すばらしい病院だと思います。他の老猫の飼い主の方々もこういった病院があるという希望を持って欲しいです。
病名 歯周病 ペット保険
タムどうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
おすすめです ネコ 投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫を多頭飼いしていますが、何匹も御世話になりました。
地元のボランティアさんも御用達の病院のようで、そのボラの方に紹介してもらいました。

曜日によってはすごく混む時があります。
先生はとても真面目な印象です。
あまり感情を出す方ではないのですが、それはどの方にも分け隔て無く対応なさってる感じで好感を持てます。
診察室は2つあり、プライバシーも守られます。
最新機器があるというわけではないですが、清潔ですし
採った細胞を顕微鏡で見せて頂いたこともありました。
自宅での天敵のやり方も丁寧に教えて頂けて、本当に助かりました。

あと、猫の扱い方(触り方)が良いと思います。
色々と獣医さんと接していても、扱い方で考え方も判るような気がします。
野良猫の病気の治療費を割り引いてくださいます。

スタッフさんも、若い方が多いです。
明るく感じがいいです。
ペットを預ける方も多くいらっしゃいます。
地域で信頼される良い病院だと思います。

少し、気になるには来院する飼い主で、
犬を飼っている方の多くはケージに入れてないし
結構井戸端会議みたいに話し込む人もいます。
容態の悪い猫を連れて行くときは気を遣いました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000~15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
良かったです ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
近所の人のススメで初めて利用しました

受付をすましたら電光掲示板のようなもので診察の順番が見えるようになっていました
なので待ち時間を計算して外出もできたので便利でした

待ち時間は30分ほど(午前中)

先生も笑顔で対応、ペットに対してもとても優しく接してくれました
触診、問診して内容を細かく説明してもらいました
手術はしなくてもいいと言ってくださり
薬で良くなるから経過を見てみましょうと言ってくれました
「頑張って行きましょうね」と言っていただいてとても嬉しく、また安心しました!

病院内も改装してあったのか長くやっているのにとてもキレイにしていました
ニオイもなく清潔感がとてもありました

気に入ったのでこれからはこちらでお世話になろうと思っています
料金 10000円 来院理由
はら動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
説明がとても親切 ネコ 投稿者: マトアリ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
我が家のネコが食事をする際に痛がりながら食べるようになり、そのうち口臭もきつくなり、
よだれも垂らすようになったので、はら動物病院へ連れていきました。
私がこの病院に連れて行ってよかったと思ったのは院長先生の親切な説明に心が打たれたからです。
ネコの症状を私なりに細かく説明し、それを院長先生がひとつひとつ確認するように私に問いかけてくれ、
聴取からの症状の見落としを無くそうとするプロ意識に感動しました。
診察をした結果、歯(歯茎)の病気だけに留まらず、猫エイズにかかっており、さらには白血病にも
かかっていることが判明しました。幸い両方とも発症していないので大事には至ってないとのことでした。
この結果を事細かにひとつひとつ丁寧に説明していただき、注意しなくてはいけないことを何度も
念を押すように説明してくれました。この熱意に大変心打たれました。
病名 猫エイズ ペット保険