口コミ: 横浜市のネコの生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のネコの生殖器系疾患 6件

神奈川県横浜市のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

加藤どうぶつ病院 弘明寺病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿時期: 2015年06月
加藤病院の皆様にはだいぶお世話になっております。
はじめは10年目くらい前に一番初めに飼っていたネコです。捨て猫だったのですが、避妊手術を考え近くの動物病院を探していて、知り合いから加藤動物病院が良いとの話を聞き受診することになりました。
動物を飼うのは初めてだったので手術の段取り、料金等も先生の方から直接丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
それ以降ネコの元気がないときは定期的に診ていただき約20年長生きしました。
寂しさもありそれから2匹目のネコも飼い始めましたが、ご飯を与えすぎたみたいで糖尿病になり、避妊手術&糖尿病でお世話になっています。
ネコに糖尿病の為とはいえ注射するのが怖かったのですが、こちらも丁寧に教えていただき、今ではすっかり元気になりました。
病院の雰囲気ですが、先生以外にも女性の方もとても親切で素敵ですよ。
待ち時間も殆ど無く、年末になるとネコを飼っている人にはネコのカレンダーをもらえます。小さいネコちゃんの写真でお気に入り&楽しみです。
いつもありがとうございます。
これからもどうぞこれからも宜しくお願い致します。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊手術 ペット保険
料金 13000くらい円 (備考: レシートがないので定かではありません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: 千綾 さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
6ヶ月になる直前の雌猫が、突然静かになってごはんも食べず、じっと座っているようになってしまったので、不審に思って連れて行ったところ、卵巣腫瘍がみつかり、避妊手術がてら全摘出の手術をしてもらいました。

動物は口がきけないので、血液検査や糞便、尿検査、レントゲンやエコーなどの検査を順番に行い、おかしい箇所を見つけ出すためのスクリーニング検査をしたのですが、レントゲンとエコーで発見できたそうです。

1週間弱で元気になり、退院ができましたが、腫瘍の成分検査など、外部に出す検査などが多かったため、かなりの高額になってしまいました。

この病院には獣医の先生がたくさんいらして、いつも混んではいますが、特に指定の先生がいない場合だとそんなに待たずに観てもらうことができます。

以前に猫風邪をひいてしまったときも、原因がわかるまでいろいろと手を尽くしてくださり、定期的な抗生物質の投与が必要な場合には入院預かりでずっと様子をみていてくれます。

難点をあげるとすると、検査のための施設が充実していないので、外部に依頼を出すために高額になってしまうと言う程度でしょうか。
普通の動物病院もみな外部検査依頼はあたりまえなので、他と比べて悪いと言う点ではありません。

毎年の予防接種の際の簡易健康診断などもおこなってもらい、いつでも安心して連れて帰ってこれます。
とても親切な先生ばかりで、看護師さんも明るく、優しい方ばかりです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: 五助ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
予防接種はもちろん、妊娠時の緊急外来、去勢手術、爪切りに通っています。どの先生も本当に動物好きが伺えて安心して診察していただけます。
いつも混んでいますがそれだけ腕は確かだと思います。
また24時間救急外来も行っているので緊急時も対応していただけるのが安心です。
2階にはトリミング施設もあります。こちらは予約制です。
うちのネコはトリミングをとても嫌がり暴れてしまうので1階で麻酔を使用してからカットして頂いています。
毎回の麻酔なので定期的に血液検査なども進めて頂けます。
ちゃんとリスクを説明して頂けるので納得した上でお願いできます。
病院と併設はとても安心です。
カット後麻酔から覚め異常がなければ連絡頂けます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
病名 妊娠 ペット保険
料金 50000円 来院理由
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
戸塚駅より徒歩3分位の場所、消防署の数件隣のバスが通る道沿いに有ります。建物の前が駐車場となっており、いつも何台も止っています。

最初は生後9か月の雄猫の去勢手術で伺いました。
若い男の先生でしたが、動物が大好き!という事が良くわかる接し方と眼差しです。よく説明してくださいます。一晩預けて手術して頂き、翌日迎えに来る段取りでしたが、自宅から出たことのない猫が、私が診察室から出るときに不安そうだったので「頑張ってね!」と言うと、先生が猫の手を取って「頑張るよ~!」と、手を振ってくださり、預けるこちらの方がなぜか少し安心して帰りました。
翌日引き取りに行くと、同じ先生が猫を連れてきてくださり、手術がうまくいったことと、切った後を見ながら「縫わなくても自然とくっつくから大丈夫なんですよ。」と丁寧に説明してくださいました。

今まで雄犬も何匹か飼っていて、他の病院で去勢手術を受けましたが、このように丁寧な対応を受けたのは初めてで、信頼感が湧きました。

他に雌猫を飼っているのですが、彼女が13歳の時に喉鳴りのようなぜいぜいするような呼吸の音が聞こえたため、診て頂きました。
結果、1週間後には何事もなかったように戻り原因はよく判らなかったのですが、診察では、とても丁寧に見て頂きました。薬で様子を見る、レントゲンを撮るなど、様々な方法を提案してくださり、どこまでやって頂くかは、飼い主に選択させてくださいました。

とても信頼のおける病院なのですが、この病院には、保田第2動物病院が同じ戸塚区内にあります。
自宅からはこちらの方が近いので、一度こちららに行ったときに、受付?事務?の女性たちが、他の飼い主さんの悪口を受付のなかで話しているのを聞き、内容が動物病院とは全く関係のないもので気分を害したことがあり、それ以降、第2にはいかなくなり、元の第1(?)の方でお願いしています。
病名 去勢手術、他 ペット保険
和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2015年01月
近所に住んでいたので、ネットで検索し、予約の上来院。
予防接種を数回、それと、少し年令を重ねてからの避妊手術に。
避妊手術時に子宮に病巣が見つかり予定外の大手術となったそうだ。ネコは物を言わず、痛みにも強く、耐える動物だ。この時先生が適切な処置をしてくれなければ、今、我家の猫は健康に生きていることはないだろう。
避妊手術だから、当然入院になるわけだが、それでなくても人見知りに激しい我家の猫、相当手を焼かせたらしい。ホンの少し迷惑そうな顔をされた院長だったが、懇切丁寧に病状と処置、経過の看病方法など教えてくれた。
その後、引っ越しして通えなくなる時も、引っ越しによるネコへのストレス緩和についてなど、様々なアドバイスを頂き、感謝している。