口コミ: 横浜市のネコの眼科系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のネコの眼科系疾患 14件

神奈川県横浜市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: らなぺい さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めて飼った子猫は、次々に病気になり、最初の頃は大変でした。
近所の病院から、ネットで探し遠くの病院に変えたのですが、
目の病気がなかなか治らず・・

そんな時に、こちらの病院の噂を聞き、
少し緊張しつつ、連れて行ってみたのですが、
まずは医師の優しい感じに、ホッとしました。

それだけでなく病状の説明も、的確かつ丁寧で、
「次にもしこうなったら、こうします」と、説明して下さるので、
とても安心出来、通っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

病名 不明 ペット保険
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: さつま さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2017年03月

(良くお世話になる《みゆき》(猫)です。)

自分の飼っている犬や猫が「何を考え、何をどのように見ているのか。」をペットから感じとり、飼い主に話してくれる獣医先生がいます。
 自分の飼っている犬や猫が、普段どのように飼い主や家族を見ているのか知りたくないですか? 越久田先生は、診療中に『ペットが話したい事』をペットから感じとり飼い主に話してくれます。例えば、家の中で好きな場所・飼い主の好きな点・嫌いな点、日常の出来事等・・・不思議な獣医先生です。
 おくだ動物病院で診療してもらうと病気の治療はもちろんのこと、ペットが何をどのように見て、どのように考えているのかがわかり、ペットとの親近感が更に向上します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: ななぼん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
飼い猫の具合が悪くなり、かかりつけ病院が休診日だったのでこちらを受診しました。
待合室は清潔感があって広く、入ってすぐのスペースと診察室付近のスペースで距離があって大きなワンちゃんがいても猫が怖がらなくて済みました。
また待ち時間も短かったので助かりました。
若くてとても感じの良い先生でかかりつけ医が休診で来院した旨を伝えても丁寧に診察や検査をしてくれて説明もわかりやすかったです。
猫を押さえていてくれた看護師さんもとても優しかったです。
料金も良心的でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
戸部ウータン動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ていまー さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
ある日猫の目やにが酷くなり、綿棒などで私が取り除いてあげても数日後には元に戻っているような状況だったため、何か病気になってしまったのではないのかと心配になり診察していただきました。

結膜炎と診断されましたが、先生曰く猫にはよくある症状だそうで、重い病気ではなくほっと肩をなでおろしました。
その場で目の周りを綺麗にしていただいた後点眼薬をさしていただき、点眼薬と抗生剤を処方していただきました。

その後、猫がじっとせず暴れてしまい私が点眼薬をうまくさせないために困って電話を入れた際もきちんとアドバイスをいただきました。
アフターケアもしっかりとしていて丁寧に対応していただけるので、とても素敵な病院だと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
  • 抗生剤