口コミ: 横浜市のネコの消化器系疾患 31件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のネコの消化器系疾患 31件

神奈川県横浜市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
前日から食欲のなくなった高齢猫(17歳)の診察をお願いしました。

丁寧な診察、検査結果を元に分かりやすく納得いくまで親切に現状、今後の事をご説明頂き、大変信頼出来る先生がいらっしゃいます。検査も含め2時間弱ほど丁寧に診て頂けました。

午後一で行きましたがかなり混雑していて地元の皆さんに頼りにされている動物病院と感じました。

わんちゃん、猫ちゃん半々位の割合で待合室にいらっしゃいました。

駐車場も病院横に4台程、また第二駐車場もあり安心。
受付、看護師さんも本当に親切。保護猫の讓渡会もされているようで、何よりも先生の暖かいお言葉に励まされました!
これから、かかりつけの病院として通わせて頂くつもりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 29000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン、超音波、点滴、処方箋全て含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: izumin さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
26年間、自宅近くの病院で見てもらっていました。
年末に12歳の猫が糖尿病と診断され、インスリン投与量の確定のため入院しましたが、16日にわたる入院でも安定せず1日最大8単位の投与が行われました。
この間も心配でインターネットで 糖尿病について調べたり、また、近くの動物病院の情報を調べたりして、ゆみ動物病院が良さそうであることを知りました。
正月三が日が開けてもなお安定しないときは、 こちらで診てもらおうと考えていました。
しかし、長期間の入院によるストレスの心配もあり、元旦に、ゆみ動物病院に電話をしたところ診察していただけるとの事で訪問、経過をお話ししたところ丁寧に治療方針の説明をしていただけました。
早速、2日に退院する手続きをとり、その日の夜、こちらで入院の手続きをしましたが、その際、投与するインスリンの種類、当初の量、副作用などの丁寧な説明を受け、信頼できる先生であるとの印象を受けました。
入院中、毎日電話をいただき状況の説明をしていただけたことも安心でした。
期待どうり、4日でほぼ安定、あとの4日で投与量が確定し無事退院、自宅治療となりました。
大変ありがとうございました。
今まで、数多くの犬、猫と暮らし、多くの子が旅立ちましたが、最後の最後まで最善を尽くしてあげたいとの気持ちとはうらはらに、ああしてあげれば、こうしてあげればよかったかもしれないとの反省ばかりです。
動物を愛し、獣医師としての強い使命感を持っている ゆみ動物病院を知ることができ 25匹の家族共々良い年を迎えることが出来ました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
料金 89、000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月21日

izumin様
口コミありがとうございます!

糖尿病はとてもコントロールが難しく、病気との長いお付き合いをしなくてはいけないものですが、
izumin様の熱心なお世話によって見事に糖尿病を離脱できたのではないかと頭の下がる思いです。
診察にお連れくださった猫ちゃんたちは、みんな幸せそうでいるのが印象的です。
izumin様が猫ちゃんたちのお話をされている時の表情が本当ににこやかで、私も嬉しくなります!
これからもizumi様とねこちゃんたちが幸せに暮らせますようなお手伝いをさせていただければと願っています。

ひびき動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: twinkle さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
感染症などに大変気を使われていて。
入院中の患者さんにも感染しないようにと十分配慮されています。
院内は綺麗で、たぶんご自身も清潔好きな方なのでは・・・

院長先生は見立ての上手い誠実な獣医師さんだと思います。
かなり重症のペットも治療して頂けて、治療方針も慎重です。
連れて行けば必ず良くなります。

持病のあるペットにとっては、信頼感が持てて安心してお任せ出来ます。
病気についての説明も丁寧で解りやすかったです。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 食当たり? ペット保険
料金 約2万円 来院理由 元々通っていた
あさの犬猫病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: パウロウニア841 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
地域密着型の病院です。うちの猫は5年お世話になっています。
先生やスタッフの皆さんは優しい雰囲気の方々です。診察中に猫が嫌がることがあっても声をかけてくださったり、無理やり抑えつけたりしないので安心してお任せできます。

老猫でだんだんと痩せてきてしまったときに相談したところ、カロリーの高いフードや消化に良いフードなどを教えてもらい、さらに病院にある試供品も頂きました。病気のことだけではなく、普段の生活・食事などについてもアドバイスをいただけるのでとても助かっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた