口コミ: 横浜市のネコの消化器系疾患 50件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコの消化器系疾患 50件(2ページ目)

神奈川県横浜市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ユキピ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今回かかりつけ医の紹介でかかりましたが、以前友人から、猫ちゃんのFIP対応が出来る数少ない病院で、こちらでFIPが治った事を聞いて知っていたので、見知らぬ土地の病院でしたが、安心して受診できました。
ただFIPかも、、という不安な気持ちで受診しましたが、FIPではなく、他の原因が疑われるとの事で検査をして頂いた結果、かかりつけ医では分からなかった寄生虫が発見され、お見立て通りFIPではなく、やっと治療に入る事が出来ました。
そして実は先生が主催されてるFIPのフェイスブックで週末かかることを事前に伝えていたら、FIPだったら早い方がいいから、予約前の日時でも大丈夫ですよ。と言ってくださっていたので受診前から感動してましたが、実際に診て頂いて、様々な可能性や根拠、説明もしてくださり、仕事への情熱や真剣さ、知識や経験などをとても感じました。
サポートの看護師さんも感じ良く優しいですし(^^)
ただ多摩川超えて行くので、普段のかかりつけ医には難しいのがとても残念ですが、何かあったら絶対こちらでかかろうと思ってます。2ヶ月かかってた下痢治療がやっと前進し、去勢出来る日が見えてきました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 内部寄生虫症 ペット保険 アニコム
料金 35000円 (備考: 検査複数) 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPではなく寄生虫ということがわかり、治療には入れてこと、よかったかと思います。かかりつけさんもFIPを鑑別に入れたうえで早急にご紹介していただいたこともよかった点かと思います。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
助かりました。 ネコ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
猫の便がずっと緩く粘液状の血液が付いている時もあり今迄3件の病院に行き、3件目の病院でFIP、ドライタイプとの診断を受けました。発症すると確実に死ぬと言われ悩んで色々探してブルーム動物病院に行きつきました。先生に診ていただいたところ、FIPではないようだとの事で、検査の結果大丈夫でした。薬、餌の変更、サプリメントで、今はとても良い便になっています。専門で診ている所が安心だと思いました。とても感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他

投稿日: 2022年04月13日

ミミさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPの診断は経験が必要だと個人的には思います。通常の病院さんんだと、1年にFIPが1件あるかないかですが、当院は多いときだと1日3件のFIPの診察があります。FIP治療は病院選びが非常に大事です。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な説明・診療に信頼度120% ネコ 投稿者: らりるれろん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
ウチは2匹の猫がお世話になっています。
診療時間が予約制なので、待ち時間も無く
助かっています。
昨秋、新しく2匹目の猫を迎えた時、先住猫が一週間近く全く食事をしなくなり、とても心配しましたが、院長先生のアドバイスで何とか乗り切ることができました。
とても感謝しています。
今では猫の体調に少しでも異変が見つかったら、迷わず直ぐにお世話になっています。
猫達もすっかり院長先生に慣れて安心しているように見えます。

(ノルウェージャンフォレストキャット7ヶ月)

(スコティッシュフォールド長毛5才)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
  • ディアバスター
ユナイテッド動物病院 横浜WANCOTT院 (神奈川県横浜市中区)
優しい先生 ネコ 投稿者: ふーこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
我が家の猫は普段からよくお腹を崩すことが多く、一度崩すと長引くことが多いのですが、本院で治療していただいたら、すぐに元気になりました!
優しく、こちらの話をよく聞いてくれる先生です。
他院での治療状況や、猫の状態を見て、こちらの希望も聞きつつ、必要な検査や投薬を素早くしていただきました。
どんな状態の時はどのような治療が良いかなど、状態に合わせていくつかの治療法を提案してくださりました。
薬だけでなく、普段の食餌についてもアドバイスをいただき、とても参考になりました。
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前腎臓を悪くし、治療の為に通院。完治後、2年ほど経ってから、食欲がなくなってエサを残すようになったのと、下痢が続くようになり、受診。電話にて症状を説明すると、緊急性がないことを伝えてくれ、翌日に来院。以前の治療内容をしっかり把握した上で、血液検査の結果、感染症が判明。抗生物質と、利尿薬、点滴をしてもらい、診察終了。点滴の際にも手際よくして頂きました。その後、快復。待ち時間も10分程度と長く待つこともありませんでした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路感染症 ペット保険