口コミ: 横浜市のネコの消化器系疾患 50件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコの消化器系疾患 50件(6ページ目)

神奈川県横浜市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

見晴動物病院 (神奈川県横浜市中区)
個性的でユニークな先生です。 ネコ 投稿者: 高橋 麻 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2016年09月
2002年当時、慢性的な脱肛の仔猫を抱え動物病院難民状態でした。
「最初の病院が出した診断治療方針がベストだと思う」と、どこの病院でも同じ答えしか返ってこなくて…。新たな治療法を提案してくれる先生に出会えないまま不安な日々を過ごしていました。
ある深夜に、脱肛してしまい急遽夜間診療をしている病院をタウンページで探し電話をかけると就寝されていたと思われる寝起き声でしたが快く引き受けて頂き、深夜にも関わらず経緯等を親身に聞いてくださり話し合った結果やっと
「手術をしてみる可能性もある」と、初めて言ってくださった恩人でもある先生です。苦しむ仔猫を目の前にしても自分の保身の為に右に習えな答えしか出さなかった今までの獣医?とは違いますので少々、型破り的な部分もあると思いますので多分…好き嫌いがハッキリ別れるタイプの先生だと思いますが私は先生に出会えた事を光栄に思います。我が家の歴代の猫達の去勢、避妊手術は絶対に先生しかありえません!エリザベスカラーなんて必要無く当日に帰宅させてくれます。安心してお任せする事が出来る位に信頼しています。先生もお年を重ねられたのでもう少し小綺麗にされた方がウケも良くなるのに…勿体無いな〜と思いつつ、まぁ…偏見のある人は来ないでしょうから良いのかもしれません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 脱肛 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
良心的な先生で大変信頼できます! ネコ 投稿者: アンドロメダ895 さん
投稿時期: 2015年12月
以前住んでいたマンションから徒歩で行けることから利用していました。
先生が大変良心的であり、診療時間を少し過ぎた時間帯でも事前に電話連絡をし、症状を伝えておくことで対応してくださることがほとんどでした。

また猫の避妊手術をお願いした際にも圧倒的に他の病院よりもリーズナブルな価格で、且つ手術も手早く傷も残らず完了しました。先生の雰囲気も大変優しそうで親身になってくれる雰囲気があり、なんでも相談することができました。爪切りや耳掃除など他の病院では有料であるサービスも、健康チェックの一環として無料で行ってくれることに好印象を持っておりました。

病院自体はこじんまりとしているためタイミングによっては待ち時間が長く発生したり、難しい治療の場合には対応いただけないかもしれません。

先生は勉強熱心なようで、通常まだ治療に使われていない薬をドイツから取り寄せて為させてもらって問題ないか、論文に使用することも構わないかなどと聞かれたこともあります。うちの猫の治療には合っていたようで、新しい医療技術を取り入れていただけたことに感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
近所で評判の先生 ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
我が家の2歳の雄猫、食べるのが大好きで少々太り気味。
おまけに胃腸が弱くよく下痢をしていました。
その日は朝から元気が無く鼻水を垂らし、水のような下痢、、、
あわてていつもお世話になっているこちらの病院を受診しました。

先生はとても優しく動物に接してくれます。
猫に話しかけながら慣れた手つきであちこち診察。
寒い季節なので風邪をひいてしまったようです。風邪薬をいただいて帰りました。

院内はそれほど広くはありませんが清潔で気持ち良く利用できます。
何より、先生やスタッフの方の動物に対する愛情がとても感じられます。
うちの猫のことも良く覚えていてくださりフードのことや飼育方法など相談しやすいです。
また何かあったらこちらにお世話になると思います。
病名 風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
東山田動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
我が家の猫が最近食欲がなくなり、1日中ぐったりとしているので、心配でこちらの病院に連れて行きました。あまりに元気がないのでもしかして重大な病気なのではないかと疑っていましたが、単なる私の思い込みだったようで、泌尿器の問題だということが分かりました。先生が詳しく説明してくださったことで安心しました。猫は膀胱炎にかかりやすいんですね。どうやら膀胱に不快感があって何も食べる気が起きないのではないかということでした。猫には注射を打ってもらい、しばらくして膀胱炎の症状がなくなり、元気になりました。それからも体調面で気になる点について先生に色々と相談に乗っていただいています。本当に親身になってくださる先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状
三ッ池動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
以前、ペットホテルを探した際に2週間預かってくれるところがなく、動物病院で探したところ良心的な値段で預かってくれるということで、こちらの病院を利用しました。その際の対応が良く、今回愛猫の診療に利用しました。

今回、通院した理由が1日中嘔吐が続いていたということで、血液検査をしてもらったところ急性肝炎ということがわかりました。その日はそのまま連れて帰り、処方された薬と吐き気止めを飲ませたのですが、一向に嘔吐が止まらず、食事も水も一切受付けなくなったため、翌朝電話をしてから再度病院に連れて行き、そのまま入院させました。

入院中は他の猫や犬の鳴き声がストレスにならないか少し不安でしたが、2日後には退院できるくらい回復してくれました。

診察の際も細かく話を聞いてくださり、退院する際もアドバイスをくれたりしてとても安心して連れて帰ることができました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 急性肝炎 ペット保険